本文へ

24歳、彼氏がいたことない

レス4
(トピ主 0
あずさ
恋愛
タイトル通り、24歳彼氏がいたことないです。 そのうちそのうち…と思ってるうちに こうなりました。 まず、男の人とそこまで親しくなることがなく、自分にも自信がなくて出会いの場に行ったり、仲良くなれるような機会を避けてました。 社会人になり、学生の頃に出会えなかった私が出会えるのか?と 焦りと不安がある中で過ごしています。 ただ、どうやって行動すればいいんだろう。 自信のないわたしが。 コンプレックスや、不安やいろんな感情が渦巻きあってよくわからなくなります。 みんな普通に恋人がいて、結婚して… すごいと思ってしまうんです。 なにか、アドバイスがありましたらお願いします。

ランキング

レス

24歳、まだ若い

夫大好き
彼氏いない歴30年(=自分の歳)で出会い、結婚しました。 きっかけは趣味の集まりです。 私も外見コンプレックスが酷くて異性嫌いでした。 おひとり様大好きで結婚なんてしないと思ってました。 夫も彼女いない歴=自分の年齢でしたよ。 出会いを見つけるならサークルがお勧めですが、彼氏欲しいなんて表に出してはダメですよ。 自分を安売りすることになります。 あまりがっつくのもドン引きされますね。 気になる男性がいたら聞き手に回ったほうがいいです。 趣味を理解してくれて、話を楽しそうに聞いてくれる女性は好感度高いです。 トピ主さんに良き出会いがありますように。

同じような人は沢山いる

🙂
おかき
きっかけがなくて自信もなくて異性と話すのも苦手でコンプレックスの塊で。 そんな男性、沢山いますよ。 そういう男性の気持ち、きっと同じ経験をしてきたトピ主さんなら分かるのでは? だから同じような人を見かけたら、自分がかけて欲しい言葉や眼差しや仕草をあげてみては? 沢山の人の中から自分だけをみつけて欲しい 優しくして欲しい 気遣う声をかけて欲しい 困った時は助けて欲しい そんな風に優しさに飢えた自分に優しくするように 誰かに優しくしてみたら それがきっかけで結構簡単に恋に落ちたりしますよ。

真似しましょう

041
おじさん
なんでも、苦手なことはほっておいて得意になることはないですよ。 恋愛下手だと思うなら、恋愛上手だと思う人に相談して、やるといいと言われたことを実践するのがいいでしょう。 そんなに難しく考えることはないと思いますよ

恋愛に遅すぎるということはない

041
匿名
彼氏がすぐできてもひどい人だったり、単に寂しいからってだけで相手を選んでいたりするだけかも。あなたの周りのカップル誰もが本当にうまくいく関係かはわかりませんよ。 あなたにはのびしろがあると思いますよ!自信がないとのことなので、まずは外見から変えてみてはいかがでしょうか?思い切って20代の女子がたくさんいる服屋に入ってかわいい服を試着してみる。化粧品売り場でメイクを教わる。美容院ではやりをとり入れながら似合う髪型にしてもらう。これだけでもかなり気持ち変わると思います! かく言う私もモテないし地味だしオシャレと無縁な生活してましたが、勇気がなくてできなかった外見を整えるということをやってみて女としての自信を得ることができました。なにより目に見えることなので、成長がわかりやすくていいですよ。まだ若いから何着ても似合うんじゃないでしょうか! あとは、どんなに素敵な女子でも出会いの場が必要です。集団で集まってやるレジャーに参加してみてはいかがでしょうか。料理つくったり脱出ゲームしたり、みたいな。探せば見つかると思うので、外に出ていきましょう! コンプレックスや不安を抱えながらも、それらに押しつぶされずに努力したいと思うトピ主さんは素晴らしいです。それだけでもまず自信もってください!応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧