本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 無料で相談を受けてくれるファイナンシャルプランナーの目的

無料で相談を受けてくれるファイナンシャルプランナーの目的

レス2
(トピ主 0
041
ささば
話題
はじめまして。 現在生命保険の見直しを考えております。 そこで、ファイナンシャルプランナーに相談してみようかと思っているのですが、 タイトルのとおり、無料で相談に乗ってくれて、ファイナンシャルプランナーはどんなメリットがあるのでしょうか? 特定の会社のファイナンシャルプランナーではなく独立している方ならなおさら営業目的にもならないように思います。 くだらない質問で申し訳ありませんが、素朴な疑問です。

ランキング

レス

FP=保険代理店

041
家計診断
 生命保険の見直しを考えている方は、以前主流だった「定期付終身+入院特約」に勧められるがままに加入している方が多いと思います。予定利率のよい"お宝保険"以外は、解約して新たに「終身の医療保険」+「低解約返戻金型の終身保険」or「掛け捨て定期」に入りなおし、保険料を安くするはずです。  家計診断や保険の見直しを無料で行うFP等は、その殆どが損害保険・生命保険の代理店をしています。保険を見直し、そのFPの取り扱いで新規に加入することで、彼らには保険会社から手数料が支払われます。

それって・・

041
なお
単純に保険を紹介して、成約した時に、その保険会社からマージンを取ると理解していましたが・・。 違うのかしら?私も利用しましたが、セールスって感じでもなく、普通に私の条件にあったものを 紹介してくれましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧