本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一緒に居たくても生理的に受け付けなくなってしまう。

一緒に居たくても生理的に受け付けなくなってしまう。

レス2
(トピ主 0
😨
chaser
恋愛
周囲の友人には相談し難い悩みでしたので、 こちらで皆さまのご意見を聞かせて頂けたらと思います。 今まで23年間生きてきて、お付き合いする男性と 2年と続いたことがありません。 喧嘩をしたわけでも不満があるわけでもないのに、 1年ほど過ぎると相手の体臭や口臭、キスや体の触れあいに対して 生理的に受け付けなくなってしまうのです。 頭では好きなはずなのに体が拒んでしまいます。 倫理的に間違っているのは分かっているのですが、 愛情を分散させれば解決できるかもと思い 告白される度に全て受け入れ 一度に複数の人間と付き合ってみたこともあります。 ですが、結果は同じでした。 いつも自分から振ることの繰り返しです。 この人とならずっと一緒に居たいと思う相手にも こういった症状が出てしまいます。 結婚はさておき、長く付き合うことすらも出来ないのは辛いです。 何が原因かも分からず何のために人と付き合うのかも分からなくなってきました。 どんなご意見でも構いませんので、 お聞かせ頂けると幸いです。

ランキング

レス

辛いね

🙂
はな
複数の人と付き合うのは、お薦めできないなあ。 自分を大切にできないから、相手も大切にできないのかな。 もっと自分を大切にしてみては。 もう少し情報がないとアドバイスしにくいかも。 友だちや親兄弟とは、どんな感じかな。 全く原因も分からないのであれば 一度、カウンセリングを受けてみてもいいかもしれないね。

私も

🙂
りん
最長二年ですが、その間に距離を置きたいとわがままを言い何度も逃げ出す始末。あとは長くて半年。生理的に無理っていうのもよく分かる。 幼かったなぁって思う。  トピさんはまだ本当に好きな人に出会ってないのかも知れませんね。 恋愛は暫く置いといて、もっと色んな人と出会い人生経験して視野を広げたらいいかも。まず自分磨きね。  後悔ないように、若い時って一瞬だから。 昔は他人の感情が重くて嫌だったけど、今は人の優しさが沁みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧