本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • アルバイト先の店長がいや、サービス残業??

アルバイト先の店長がいや、サービス残業??

レス2
(トピ主 0
😣
あー
仕事
バイト先の店長がいやです。ですが今までアルバイトをしたことがないので私の感覚がおかしいのかもしれません。店長が全く私のタイムカードを作ってくれなくて、例えば11時から13時と紙に書いてと店長は言ってくるのです。 が、絶対に13時になんて終わりません。いつも13時10分に終わります。それが何度も続けば1時間と差がついてくるのでそのためにタイムカードがあるのに全く作ってくれなくて、いつ作るのかと聞いてもはぐらかしてきます。 また、人が少ないときにも私にだけ早く帰るように言ってきたり、それは仕方ないことですが私だけに言ってくるあたり悪意を感じてしまいます。(これは私が悪いですが…。)こんなことでいらいらする私はおかしいでしょうか??

ランキング

レス

労働時間の計算ついて

🙂
sei
 労働時間の計算に当たっては、1分単位で計算するのが正しいとされています。  ただ、あーさんだけで店長に原則論を話しても改善する可能性は低いと思われますので、同じ職場の人に相談し、協力を仰ぎ、一緒に店長に改善を依頼するのが良いと思います。  また、人が少ないとき、あーさんにだけ早く帰るように言うのは、店長が各店員の能力や熟練度などを総合的に検討して、あーさんにだけ早く帰るように言っている可能性もあり、不当か否かは判断し難いので、前述の内容と一緒に職場の人に相談してみてはいかがでしょうか。  なお、あーさんの相談内容は、大多数の人が怒りを覚えるほどの著しく不当な扱いとまでは言い難いと思われますので、職場の人に相談し、協力を仰ぐ際には、怒りの態度ではなく、困っていて助けて欲しいという態度の方が、協力が得られ易いでしょう。

雇用契約書は?

🐷
大丈夫です。
今はアルバイトですらきちんと書類作りましょうって時代ですので そこを確認してください。 店長=社長(雇用主)? そこはどんな職場ですか? チェーン店なら本部にチクって終わり。 でなければ、労基に相談してるっていえば良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧