本文へ

インフルエンザになりました

レス3
(トピ主 1
お餅ちゃん
ヘルス
タイトルのとおり昨年の後半にインフルエンザになりました。 あぁ…忙しいのに仕事も休まなくてはならなくて…本当に大変でした。 何せ一人なので誰も助けてくれない…病院に行くのが精一杯(泣) そんな私が一人で何とかインフルを乗り切れました。 説明をしますと ・チューブ式ゼリー ・蒟蒻ゼリー ・ヨーグルト ・ペットボトルのお茶、スポーツドリンク ・レトルトのお粥 上記の5点が幸運にも自宅にあった事!(買い物に行こうと思いましたがインフルを撒き散らす事になるので躊躇) 実は、昨年の夏に体調を崩して…その時に購入したチューブ式ゼリーが残っていたのが本当に役に立つとは!その時に一緒に購入しておいたレトルトのお粥も役立ち… また、ヨーグルトはヨーグルトメーカーがあるのでインフルになる直前に作っておいたものがあり助かりました。 と、私のように一人でインフルや病気、怪我を乗り切った方! 色々お話し聞かせてください。今後また何かあった時に役立てたいと思います。ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

籠城作戦

041
アクエリアス
年を取った両親と暮らしており、母親からうつりました。今後を考え、手伝い不要と伝え、とにかく病院までたどり着き、帰りにスポーツドリンクとお茶を2Lずつ買い帰宅。自室に籠城。幸い目の前にコンビニがある環境のため、熱が比較的下がる早朝に一日ぶんの食事を購入してしのぎました。自室内に除菌シートを置き、でるときにマスク、手を除菌。 病院行くのがものすごくつらかった以外はなんとかなりました。 薬をもらえたらあとは2日くらい耐えれば解熱しましたし。 トピ主さんもお疲れ様でした!

悪寒があると、

041
熊の隠居
ビタミンCドリンクとスポーツドリンク、水の三種類、冷凍うどんと温泉卵、レトルトのお粥、プリンを購入し、部屋にバスタオルとシャツ、スエットを準備。熱が高くなって病院へ、薬を貰ったら速攻でベッドに潜りあとは回復するまでひたすら安静に。自己免疫力だのみの回復待ちで、あとは一人で唸っています。

トピ主です

お餅ちゃん トピ主
お返事が遅くなりました。レスをくださった方、どうも有難うございます。 アクエリアス様 近くにコンビニがあるなんて本当に羨ましい!私は住宅街に住んでますので最寄のコンビニやスーパーまでは車で10分弱。トホホです。 アクセリアス様こそお疲れ様でした。 熊の隠居様 何とまぁ!事前準備が完璧ですね!これも経験からでしょうか?素晴らしい!今後の参考になりました。有難うございます。 上記の2名様へ。 私は一人なので今回のインフル…本当に心細かったです。治った後の今でも今後の事を思うと悲しくなります。でも、お2人のレスに励まされました。 どうか良いお年をお過ごしくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧