本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 頬の毛穴。引き締められる?何が効果ありましたか?

頬の毛穴。引き締められる?何が効果ありましたか?

レス12
(トピ主 0
😣
たるみ
ヘルス
毛穴の目立ちは、結局は老化、たるみ、という事で、改善は難しいのでしょうか? 最近、毛穴引き締め用の化粧品(クリーム)を購入し、化粧時の見栄え?の効果は有る様に感じますが そのクリームを塗らない時は、元のままな気がしてしまいます。 TVで、ヨーグルトが良いとか色々仰っていて、ネットにも良い食材(塗る為の)が 載っていますが、本当に効果は有るのでしょうか? キュッと引き締まるなんて、有り得るのですか?

ランキング

レス

有り得ませんでした(泣)。

💋
メロンパン
現行の化粧品で、 満足のいく、たるみ毛穴に効果のあるものはないと思います。 お高いしね…。 ちまちまとマッサージしたり、 化粧方法でカバーしたりの方がずっと、 手間をかける価値はありますし、 自分に納得がいきますよ。

効果ありました

041
松吉
基礎化粧品、ピーリングやゴシゴシ洗顔を禁止したら毛穴がほとんど気にならないくらい小さくなりました。 角質培養という言葉を検索してみてください。 洗顔は水かぬるま湯、化粧したときだけは石鹸を使う。界面活性剤の入った基礎化粧品はやめて、自分に合ったオイル(皮脂の代用なので、肌が健全になれば徐々に不要になってきます)と水だけで保湿。 しばらくは肌が慣れないですが、一ヶ月続ければきれいになってきます。 肌が水分を含むようになるので、ハリが出てたるみも少しは改善します。 高価なクリームを買っていたのが馬鹿馬鹿しくなりますよ。

シリコン剤不使用で毛穴が消えました

041
ころ
タイトル通りです。 40代前半の乾燥・敏感肌です。 シリコンやポリマーが含まれていない基礎化粧品やコスメを使うようになってから、1年ほどで毛穴がすっかり目立たなくなりました。 特別なスキンケア用品は使っていません。 クレンジング剤を使用せず、牛乳石鹸のみで洗顔。 化粧水代わりに精製水。そのあと美容液と乳液。 一時的にシリコンが多く含まれている高級ファンデを使用したら、 毛穴が少し目立つようになりました。鼻周辺の毛穴の黒ずみも。 やっぱりシリコンが大きな原因の1つだと思います。

塗ってもだめです。

😉
D
いくら高い化粧品を塗りこんだところで効果はないと思います。 土台の真皮(マットレス)と表皮(シーツ)を整えてこそ。 それでも10代20代のピンと張った肌にはかなわないけれども 私が効果があると実感したのはグリーンピールと美容鍼。

内側から

🐶
たくまる
私もいろいろ試しましたが、 肌につけるもので驚くほど効果が実感できたものはありませんでした。 じっくりケアしてる時間がなかったのもありますが・・・ 私の場合は、菓子パンをやめて手作りパンにしただけで、 鼻のブツブツや頬の毛穴が全くといっていいほど気にならなくなりましたよ。 あとは積極的にたんぱく質をとりました。 海藻や納豆もいいみたいです。 手作りパンを市販の食パンくらい甘くするにはかなりの糖分を入れないとできません。 糖分、塩分を控えた生活を心がけると肌が変わると思います。 個人差あると思うので参考にならないかもしれないですが。

ありますよ

😢
ルイ
DHCのQ10シリーズは効果がありますよ。 毛穴は全く見えませんよ、30代後半ですけど。 合うかどうかは解かりませんがサンプルをもらって試してみてはどうでしょう。 私はこのシリーズを3年くらいリピートしています。

化粧品ではほぼ無理

041
さーもん
フォトフェイシャルをしたら、実感しましたね。 化粧品なんて、その場限りの気休め。 根本を治療しないと無理だと。 フォトは医術行為ですから、ちゃんと医師が駐在するクリニックで受けてください。 値段は様々ですが、やはり最新の機器じゃないと効果も薄いし、痛みが多い。 ネットで調べて、カウンセリングを受けてください。 3ヶ月は効果が持ちます。 毛穴というより、たるみ自体が改善しますから、顔の輪郭が引き締まり、ひと回り顔が小さくなります。 そして、その後は日焼けは厳禁です。

冷たい水でバシャバシャ

041
かりかり
私は34歳です。 20代では気にならなかったホッペの毛穴! ある化粧品を使いましたが、イマイチな感じだったので それはやめました。 私は入浴中にお湯で洗顔するため、入浴後すぐに必ず冷たい水でバシャバシャと洗います。 それを続けるようになってから数カ月が経ちますが、毛穴がひきしまってきたな、と感じるようになりました。

パックです!

まいこ
佐伯チズさんやIKKOさんなどがオススメしているローションパックです。 コットンか、ティッシュペーパーに化粧水を染み込ませて毛穴の気になる部分に乗せるだけです。 化粧水は安いやつでOKです。(私は無印良品) 何週間かやっているとほっぺの凹んだ毛穴の部分がふっくらしてきます そしてメークの乗りが違いますのでぜひお試しあれ! ちなみに私の場合は、高級品の毛穴に良いというクリームより効果がありました。

皮膚科

😑
ららら
上にも書かれていますが、フォトフェイシャル(レーザー)がいいですよ。 真皮を活性化します。 必ず皮膚科で。 私の友人はエステでレーザー脱毛して肌を黒く焦がされました。 このような悩みは、民間療法?じゃなくてお医者さんに行けばいいと思います。 個人の思い込みじゃなく、医学的に説明してくれます。 美容皮膚科じゃなく、普通の皮膚科でもレーザーしてます。 その方がお安いです。色々調べてみて下さい。 毎月コツコツとやっていたら、毛穴も目立たないし、シミも薄くなり、 何をやっても治らなかったニキビ跡も薄くなりました。

レーザー

041
チェブ
約15年前の話ですが、形成皮膚科でレーザーシミ取りをしました。その時先生が、 「あ、これ毛穴引き締めのレーザーなんだけど、おまけね♪」 と言ってシュッシュッとレーザーを当ててくれました。 毛穴は消えました。 今でも肌が綺麗だと言われます。

ハチミツです

🙂
ねこ
洗顔後にハチミツを顔にパック→体を洗う→仕上げにハチミツ混ぜた洗顔で洗い流す これだけで私は毎月数千円掛けても改善しなかった毛穴トラブルがなくなりました。 勿論、肌には個体差がありますが……自然派石鹸との相性がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧