初めまして。トピを開いていただきありがとうございます!
私は30代女性で幼稚園児と乳児の2人の子を持つ専業主婦です。主人も同い年、家では細々した事で私にイライラされながらも、仕事に関しては真面目に取り組み、おかげ様で不自由無い暮らしを送る事が出来ていますので感謝しています。
さて、タイトルに関してですが...私には心の中にずっと残り続ける男性がおります。小学1年生の時の初恋の相手です。彼とはその後高学年時に両思いとなり、小学生の可愛らしい恋愛?をしていました。中学からは別々になり、連絡を取らなくなってから時は経ち..社会人になってから何度か友人を交えて食事をしたりするようになりました。(合コン等の意味合いではありません)私はその頃にはお付き合いしている方がいて、彼とどうこうなりたかった訳ではありませんでした。でも今思えばそれは綺麗事だったのかもしれません。なぜなら、先日、その初恋の彼が結婚しました。おめでたい事なのです。それなのに、なんだかものすごい喪失感に陥っています。彼は私にとって小1の頃からずっとNo.1である気がするのです。
もちろん主人の事は大切です。正直、大好き!!という結婚前の温度ではないのですが、それでも主人と結婚し、大切な子供を2人授かれたことに幸せを感じています。それなのに、初恋の彼の結婚を知った数日前から私の心と頭を彼が占領しているのです。胸が張り裂けそうなんです!苦しいんです!
支離滅裂になってきてしまいました。ごめんなさい。
結論から言って、私はこのトピを開いてくださった方に「そんなこともあるよ!!」とか「心の中に好きな人がいたっていいじゃない!!」とか、そういう言葉をかけてもらいたいのだと思いますが...叱咤激励?をお願い致します!