本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (既婚者)心の中で1番だった昔の彼からの結婚報告を受けて

(既婚者)心の中で1番だった昔の彼からの結婚報告を受けて

レス8
(トピ主 4
🙂
ななつぼし
恋愛
初めまして。トピを開いていただきありがとうございます! 私は30代女性で幼稚園児と乳児の2人の子を持つ専業主婦です。主人も同い年、家では細々した事で私にイライラされながらも、仕事に関しては真面目に取り組み、おかげ様で不自由無い暮らしを送る事が出来ていますので感謝しています。 さて、タイトルに関してですが...私には心の中にずっと残り続ける男性がおります。小学1年生の時の初恋の相手です。彼とはその後高学年時に両思いとなり、小学生の可愛らしい恋愛?をしていました。中学からは別々になり、連絡を取らなくなってから時は経ち..社会人になってから何度か友人を交えて食事をしたりするようになりました。(合コン等の意味合いではありません)私はその頃にはお付き合いしている方がいて、彼とどうこうなりたかった訳ではありませんでした。でも今思えばそれは綺麗事だったのかもしれません。なぜなら、先日、その初恋の彼が結婚しました。おめでたい事なのです。それなのに、なんだかものすごい喪失感に陥っています。彼は私にとって小1の頃からずっとNo.1である気がするのです。 もちろん主人の事は大切です。正直、大好き!!という結婚前の温度ではないのですが、それでも主人と結婚し、大切な子供を2人授かれたことに幸せを感じています。それなのに、初恋の彼の結婚を知った数日前から私の心と頭を彼が占領しているのです。胸が張り裂けそうなんです!苦しいんです! 支離滅裂になってきてしまいました。ごめんなさい。 結論から言って、私はこのトピを開いてくださった方に「そんなこともあるよ!!」とか「心の中に好きな人がいたっていいじゃない!!」とか、そういう言葉をかけてもらいたいのだと思いますが...叱咤激励?をお願い致します!

ランキング

レス

そんなことありますよ

🐶
アイバ
そりゃ付き合ったことなければ、彼の嫌な癖や考え方に触れることもないです。 それだけ付き合いが浅いってことです。 憧れですよね。

レスありがとうございます

🙂
ななつぼし トピ主
「憧れ」その通りですね。モヤモヤしていたものが軽くなりました!ありがとうございます!

いいんじゃない?

🐤
ダブスタは嫌い
心の中では、何を思おうが自由です。 但し、ご主人の前では悟られないようにね。 寝言でも、彼の名前を口にしてはダメですよ。 あと、ご主人にも同じような『心のナンバーワンの女性』がいたとしても 嫉妬しないであげて下さいね。

🙂
ななつぼし トピ主
心の中でひっそりと..ですね。そのようにします!主人にもあるのですかねぇ、、。

人間暇だとロクなことを考えないものです

🙂
さすらいのメカニック
何不自由ない日々を送っていると、 平和ボケしてつまらないことを考えるものです。 もし、その彼と貴女が結ばれる運命にあったのだとしたら、 結婚してたと思います。しかし、貴女は他の男性と結婚したし、彼も別の女性と結婚したのです。 初恋の人って想い出ですから、浄化されて理想の男性像になっているものですが、現実はそうではありませんよ。恋愛の延長が結婚ではありません。 気分が乗らない時や、機嫌の悪い時、さらに体調が悪い時、そして、極貧の時・・・結婚すると四六時中一緒に居ますからね、それが日々の生活です。 そういう非現実的なコトを夢見れるということは、暇なんですよ専業主婦を止めて仕事すると日々の生活に追われるんで、そういうコトを考えないようになりますよ。

共感します

😢
もぐら
私も全く同じです。5年以上思い続けた人がいました。相手も私に優しくしてくれてたのですが、少々歳が離れていることもあり、相手にとって私は妹以上にはなれませんでした。何度か私の想いを伝えたけれど、もうこの人とは無理なのだと諦め連絡を絶った頃、主人と出会いました。とても優しくて大好きです。だからこの人とこれまで叶わなかった分まで幸せになるのだと決めて結婚しました。そしてお世話になった方ではあるのできちんと報告はしようと連絡すると、実は相手も結婚しており、更に子どもも産まれていることが分かりました。私は私で幸せですが、やはり喪失感がありました。この感覚はなんとも言えませんよね…主人にも私と似たように叶わない恋をした女性がいるのですが、その方とはコミュニティでの関わりで会うことがあるそうです。結婚も祝ってもらったそうです。正直、主人に対するヤキモチはなく、好きだった人と関わりが切れていないことが羨ましくて仕方ないです。しかし、羨ましいからと言って私が相手に連絡をするのはモラルに反すると思いしていません。これが、「主人が昔好きだった人と関わりがあって不安だ」という嫉妬心ならどれだけよかった…「私も好きだった人と会いたい」なんて、誰にも言えませんからね。なのでトピ主様のレスには大変ありがたかったです。苦しい気持ちを共感させて頂きました。お互い心の内は隠して秘めて幸せになりましょうね。

🙂
ななつぼし トピ主
さすらいのメカニックさんのおっしゃる通り、思い出は美化されているのでしょうね。 確かに専業主婦は働いておられる方に比べたら余計な事を考える時間があるのかもしれません。お正月も終わり通常営業開始!という事で、気持ち新たに前に進んで行こうと思います。お返事ありがとうございました。

🙂
ななつぼし トピ主
もぐらさん、共感していただきありがとうございます。なんともどうにもならないこの気持ち!いつか薄れてくるのですかねぇ。 同じ境遇の方がいてなんだかホッとしました。 お返事ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧