本文へ

初恋の人の消息をこっそり知りたい!

レス8
(トピ主 0
041
ちるちる
恋愛
はじめまして。
トピを開いて頂き有難うございます。

すでに15年以上前の話ですが聞いて下さい。
高校1年生の時、近くの高校に通う男の子に通学途中に一目惚れし、
3年間名前も知らない彼に片思いでした。

高校生活を彼の身元調査にほぼ費やした?!努力が実り、卒業間近に共通の知人を見つけ出した後は
トントン拍子に2人でデートをするまでになりました。

思いが叶いそうだった矢先、卒業・入学のバタバタで何となく連絡も途絶え自然消滅・・・。
結局彼とはそれっきりになってしまいました。

それからの人生は、少ないながらも幾つかの恋愛を経験し、私も結婚しています。
主人の事は大好きですし大切に思っていますが、不思議とその彼のことだけは今でも頻繁に思い出し
当時を思い出しては胸が切なくなり、「今頃何をしてるのかな?」と思いを巡らせています。
後にも先にも彼以上好きになる人は現れませんでした。
いい思い出しか残ってないからかな?

そこで、今彼が何処で何をしているのか、結婚は?仕事は?などをこっそり知りたいのです。
せめてどんな仕事をしているのか、とても興味があります。今の姿もこっそり見てみたいですけど・・。

もちろん知った所で連絡してどうこうしようとか、ストーカー行為を働こうなどとは
毛頭思っておらず(この発想自体がストーカーと言われてしまったらショックですが)
私のささやかな楽しみとして知りたいのです。

当時の共通の知人とはもう連絡を取っておらず、本人にも知られたくないので、
あまり派手に動きたくありません。主人に心の中で「ごめんね!」と言える範囲で(笑)。
彼の名前で検索してみましたが、それらしき人物はありませんでした。

初恋の彼の消息が知りたい方、または知った方いらっしゃいますか?

読んで頂き有難うございました。

ランキング

レス

わかります・・・

041
こう
主さん、私はこの夏15年ぶり位に、初恋の彼と再会しました。 私も、何人かの人と付き合いましたが、なぜか初恋の彼のことはずっと気になっていました。 ネット上で会えないかと、名前で検索したり、学校サイトを検索し、 そして学校検索で再会したのです。 しかし、現実の彼はバツ2。私は未婚。 これは運命だ!と言われ、昔の淡い恋が、現実となりました。 でも、今は後悔しています。 やはり、初恋は初恋のまま・・・です。 バツ2を受け入れられいない自分と、私自身も、あの頃とは違います。 ただ見るだけなのならいいかも知れませんが、会わないほうが絶対にいいし、 それ以上足を踏み入れることは決してしない方が、初恋をキレイなままにしておけると思います。 しかも、主さんには今の生活がある。 彼に会いたい。でも会えない。そのもどかしい感じのままが絶対にいいです。

SNSでは如何ですか?

お気持ち分かります。 こっそり知りたいですよね。 mi○iなどのSNSでは検索されましたか? なかなか本名で登録されている方はいらっしゃらないと思うのですが、当時のあだ名やペットの名前、卒業高などを自己紹介で書かれている方はいると思います。 好きだったスポーツや有名人のコミュニティに参加している可能性もありますし。 出身地や生年月日、血液型、年齢などでも絞って検索出来ます。 ちなみに私はふと思いついて元彼の本名で検索したところ、なんと本名まんまで登録していて見つけてしまったことがあります(笑) もちろん連絡するつもりはありませんが。

辞めておいたら

041
ちわわ
美しい思い出のまま

レス有難うございました!

041
ちるちる
トピ主のちるちるです。 早速レス頂き、有難うございました。とても嬉しかったです。 こう様へ とても運命的な再会があったのですね。どうしてもそう思ってしまいます。ドキドキしながら読ませて頂きました。 私は外見よりも、どちらかと言えば何をしているかに興味があったのですが、見るだけの方がいい場合もあるのですね。 実際に経験された方のご意見はなかなか深いです。 私自身も変わっている・・確かに、当たり前のことですがそうですよね。 花様 色々な検索方法を教えて頂き、有難うございました。 意外とあるものなんですね。。。 余談ですが、知人が会社の採用WEBサイトに載った後、それまで音信不通だった同級生3,4人から「見たよ!」と連絡があったそうです。 どこでだれに検索されているかわからないって、ちょっと怖いですが。 (自分の行動と矛盾してますね・・) 残念ながらmの方はやっておりませんので、つぶやきを幾つか検索してみましたが、こちらもそれらしきものはまだ見つかっていません。 ちびちびこれからのライフワークにでもしようかと思います(笑)。

レス有難うございます

041
ちるちる
引き続き、レス有難うございました。 ちわわ様へ 仰ること、よくよくわかります。全くその通りかと思います。 いい年して「キレイな思い出は色褪せてないはず」と心のどこかで信じてますが、これまでの人生の経験上、知らなきゃよかったと思うことの方が多いという事はわかってます(笑)。 ですが、便利な世の中になったものです。誘惑に負け、若干の捜索活動を行ってしまいました。。。 せっかくアドバイス頂きましたのに、すみません。

見つけました会いました

041
酒好き
私もmのSNSで初恋の人を見つけ出しました。 両思いだったのに話すことさえ恥ずかしくて勿論付き合うこともないまま終わった恋でしたが。 出身校を登録するやつで見つけ、メッセージのやり取りをしてマイミクに。 私が実家に帰省している事を呟いたら、すぐに飲みのお誘い。 実家近所の立ち飲み屋にかけつけたら、かなり太り、頭の寂しい状態の変わり果てた姿の彼がいました。 お互い酒好きで意気投合し楽しく飲めましたが、それ以上は何も起こらなかったのは、きっと私も変わり果てた逞しい姿になってしまったからでしょうね。 …見つけ出さないまま、現在の姿を想像していた時の方が楽しかったかも。 …飲み友だちはひとり増えたけど。

普通に検索したらヒットしました

041
かじまる
初恋というよりは甘酸っぱい思い出が多い幼馴染ですが・・・。 彼とは未就学児の時によく遊んでいたのですが、小学校に入って私が変にオマセになり彼を無視するようになってしまいました。 そんなうち(小学校1年か2年生のとき)に彼は転校してしまいました。 ずっと無視したことをとても申し訳なく思っていたのですが、高校1年生のある時彼と思しき人とすれ違った後にその人がじっと私を見ていたのです。 私はクラブ活動関係者大勢といて、妙に私を見ている人がいるな~くらいにしか思っておらず、歩き始めて暫くした時に「彼かもしれない!」と。 その時には彼はもうその場所にいませんでした。 ずっと気になっていたある日(去年だったと思います)、何気なく彼の名前を検索したら某転職斡旋会社のHPに転職経験者として彼の名前と写真が出ていました。 何十年もきちんと会っていませんでしたが、ほのかに面影があり、コメントには「転職して時間ができたので妻子との時間が持ててよかった」と。 彼は家庭環境が複雑だったのでそれを読んでホッとしました。 今は別の方の情報に変わったのであの時にチェックしてよかったです。

ピュアだった頃

のり助
私は44才男妻子あり、会社の仕事や立場も正念場、つらい日々が続きます。そんな自分にも今でも胸が詰まるような恋愛の記憶があり、今でもよく思い出します。 昭和最後年の秋、当時大学三年生だった私は大学祭に来た彼女(当時高2でした)と知り合いました。私の不在時に電話が来て、いてもたってもいられず、彼女の学校近くの駅で再会するまで突き動かされるように行動しました。 それから何度かデートをし、ただ何もなく本当の本当に彼女が大好きで、たぶん人生の中で最高に打算なき恋愛でした。 その後彼女が大学入学、私が就職が同時で、その時に会ってそれが最後。もう何もわかりません。 結論。もし今会ったら少し微妙だと思います。本当は会いたいですが…。ただ現実を懸命に生きる上でのファンタジーでいいと思っています。彼女を思い出すたび、少し幸せな気分になるのです。あの頃の時代と熱狂、懐かしい…あの時代って最高だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧