はじめまして。
トピを開いて頂き有難うございます。
すでに15年以上前の話ですが聞いて下さい。
高校1年生の時、近くの高校に通う男の子に通学途中に一目惚れし、
3年間名前も知らない彼に片思いでした。
高校生活を彼の身元調査にほぼ費やした?!努力が実り、卒業間近に共通の知人を見つけ出した後は
トントン拍子に2人でデートをするまでになりました。
思いが叶いそうだった矢先、卒業・入学のバタバタで何となく連絡も途絶え自然消滅・・・。
結局彼とはそれっきりになってしまいました。
それからの人生は、少ないながらも幾つかの恋愛を経験し、私も結婚しています。
主人の事は大好きですし大切に思っていますが、不思議とその彼のことだけは今でも頻繁に思い出し
当時を思い出しては胸が切なくなり、「今頃何をしてるのかな?」と思いを巡らせています。
後にも先にも彼以上好きになる人は現れませんでした。
いい思い出しか残ってないからかな?
そこで、今彼が何処で何をしているのか、結婚は?仕事は?などをこっそり知りたいのです。
せめてどんな仕事をしているのか、とても興味があります。今の姿もこっそり見てみたいですけど・・。
もちろん知った所で連絡してどうこうしようとか、ストーカー行為を働こうなどとは
毛頭思っておらず(この発想自体がストーカーと言われてしまったらショックですが)
私のささやかな楽しみとして知りたいのです。
当時の共通の知人とはもう連絡を取っておらず、本人にも知られたくないので、
あまり派手に動きたくありません。主人に心の中で「ごめんね!」と言える範囲で(笑)。
彼の名前で検索してみましたが、それらしき人物はありませんでした。
初恋の彼の消息が知りたい方、または知った方いらっしゃいますか?
読んで頂き有難うございました。