本文へ

親の離婚

レス3
(トピ主 0
041
中学3年の女子
ヘルス
こんにちは 私は中学3年の女子です 親が離婚するので私は母についていきたいのですが、母は私を引き取りたくないそうなのです 父とは2年くらい前から家庭内別居のような感じでお互い嫌っています 経済的にも母と暮らしたいので 母を説得できるようなアドバイスや経験を教えてください! 長文ありがとうございました!

ランキング

レス

何故?娘と暮らしたくないのか?

匿名
もしかしたら、お母さんには新しい彼氏が居るのかな?そうなると娘より彼氏がだいじだとしたら辛いのは貴女かも。

離婚の経緯が

041
小正月
分からない以上軽々に物は言えませんね。  何故お母さんトピ主さんを引き取りたくないのでしょうね。そこのところが一番大事なところですがその点がはっきりしていません。お母さんきっと引き取りたくない理由があるのだと思いますよ。  トピ主さん、ここはお母さんの意をくんでお父さんに引き取られた方がトピ主さんにとって結果的に一番しあわせになる気がしますよ。言い難いことですが。

信頼できる大人はいませんか?

041
戌年生まれ
ご両親が離婚するのは中学生のあなたには、とても辛いことだと思います。精神的にどうですか? お母さんが、あなたを引き取りたくない理由はわかりますか?それをはっきりさせた方がいいです。経済的にもお母さんと暮らしたいという事は、お母さんの方がお父さんより収入がいいのですか? お父さんについて行きたくない理由は経済的以外になんですか? おばあちゃんとかおじいちゃんとかおばさんとかおじさんとか、他に信頼できる大人に相談できませんか? こんな重要な事、信頼できる大人に相談した方がいいですよ。 あなたにとって一番良い方法が見つかりますように。 ところで、今頃は受験で忙しいのでは?勉強もがんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧