付き合っている相手が冷たくなった、と感じたら、皆さんならどうしますか?
私は、二週間程前に遠距離の彼に別れを告げました。
LINEで一方的に別れを告げ、返信を待たずに全てをブロックしました。
付き合い当初の彼はとても情熱的だったのに、すっかり冷たくなってしまったからです。
色々悩みました。
元々連絡無精な人だとは聞いていたし、慣れてしまって本来の彼に戻っただけなんだろう、声が聞きたければこちらからコンタクトを取ればいい、と考えたり。
連絡無精でも普段会えればこんなに寂しくならないで済むのに、と思ったり。
一度気持ちを伝えたんですが、その時は「俺としては何も変わってない。君への気持ちも何も変わってないよ」との返事で、連絡したければ素直に言ってくれた方が嬉しい、という話になったのでその通り頑張ってきたのですが、ふと我にかえった時に、何で頑張ってまで彼と続けてるんだろう?と疑問に思ってしまったんです。
昨年の同窓会で再会し、彼からのアプローチで付き合い始めたのですが、そもそも私が好きになったのは最初の頃の情熱的で楽しかった彼なのであって、今の連絡無精で無口な彼じゃないんですよね。
私を口説こうと必死だった頃の彼を好きになった訳で。
そんなテンションがいつまでも続く訳がないんですよね。
それに気付いて、これは話合いとかする以前の問題だな、彼からの連絡が無いけど元々そういう人だからとポジティブに切り替えるとか、電話でも素っ気無いのにイライラするのとか全部時間の無駄だと思って、一方的に別れました。
私に冷めてたからそんな態度だったのかもしれないし、ただ単に本来の彼の素の状態だっただけかもしれない。
どちらにしても私にとっては、彼が冷たい、という事実しか残らないし、そんな人と付き合うのは身が持たない、と思ったんです。
間違ってないですよね?
正しい決断だったと思いたいんです