本文へ

冷たくなった彼氏と別れました

レス4
(トピ主 1
🐧
カナタ
恋愛
付き合っている相手が冷たくなった、と感じたら、皆さんならどうしますか? 私は、二週間程前に遠距離の彼に別れを告げました。 LINEで一方的に別れを告げ、返信を待たずに全てをブロックしました。 付き合い当初の彼はとても情熱的だったのに、すっかり冷たくなってしまったからです。  色々悩みました。 元々連絡無精な人だとは聞いていたし、慣れてしまって本来の彼に戻っただけなんだろう、声が聞きたければこちらからコンタクトを取ればいい、と考えたり。 連絡無精でも普段会えればこんなに寂しくならないで済むのに、と思ったり。 一度気持ちを伝えたんですが、その時は「俺としては何も変わってない。君への気持ちも何も変わってないよ」との返事で、連絡したければ素直に言ってくれた方が嬉しい、という話になったのでその通り頑張ってきたのですが、ふと我にかえった時に、何で頑張ってまで彼と続けてるんだろう?と疑問に思ってしまったんです。 昨年の同窓会で再会し、彼からのアプローチで付き合い始めたのですが、そもそも私が好きになったのは最初の頃の情熱的で楽しかった彼なのであって、今の連絡無精で無口な彼じゃないんですよね。 私を口説こうと必死だった頃の彼を好きになった訳で。 そんなテンションがいつまでも続く訳がないんですよね。 それに気付いて、これは話合いとかする以前の問題だな、彼からの連絡が無いけど元々そういう人だからとポジティブに切り替えるとか、電話でも素っ気無いのにイライラするのとか全部時間の無駄だと思って、一方的に別れました。 私に冷めてたからそんな態度だったのかもしれないし、ただ単に本来の彼の素の状態だっただけかもしれない。 どちらにしても私にとっては、彼が冷たい、という事実しか残らないし、そんな人と付き合うのは身が持たない、と思ったんです。 間違ってないですよね? 正しい決断だったと思いたいんです

ランキング

レス

間違ってはいないが

🙂
c
情熱的な男性がタイプなのですか? いつも同じような別れ方を繰り返していますか? そうでないなら、今回はご縁が無かったってことで、間違ってはいないといいますか、貴方がそう判断したんだから別に問題ないと思います。 非人道的なことをされた時以外、こういうことに間違いとか間違いじゃないとか、そういったものは無いと思います。 終始情熱的な男性って滅多に存在しません。 情熱的にいつも追いかけてきて欲しいなら、 貴方も常に彼にとって魅力的でいる必要があります。しかも、変わらないよう維持するのではなく、より綺麗に魅力的になっていかないと中々難しい。遠距離なら男性は気持ちを保つの難しいですよ。だって、物理的に会えないから。 男性の恋愛の原動力は性欲です。性欲なかったら恋愛しません。したとしても、形だけとか、遊びだけ。 男性って合理的なんですよ。気持ちも性欲もない恋愛は無駄だと考えます。 よく忙しい彼が彼女が振るパターンは有名ですが、これって彼女が仕事の邪魔になるからです。だから別れるんです。それくらい合理的な生き物でもあります。 悲しいかもしれませんが、そういうものです。口説き落とすまでは本気で必死で追いかけます。 女性も一人の男性を厳選するのと同じことです。だから、会えない一人の女性に気持ちを持ち続けるのって凄い難しいんですよ。そもそも男性は恋愛に捧げるエネルギーも女性と比較したらかなり低いです。 以上を分かっていてお別れしたのならなにも言いません。文章を読む限り、おそらく理解されてると思いますので、次の恋愛に向かいましょう。

うーん

041
くま
考え方次第の部分はあると思うけど。 ただ「相手が自分を好きでいるから自分も相手を好きでいられる」という恋愛は長続きしない。 結婚も長続きしない。 相手からの愛情が感じられないなら確かにお別れ推奨なんだけど、これを繰り返していると何処かのタイミングで縁が枯渇する。 気が付いた時には周りに異性が残っておらず普通の恋愛とは別の手段を考えなければ出会いすらないという状況になりやすい。 自分の恋愛に根差している部分をもう一度考えたほうがいいのかもしれない。 縁がなくてお別れするのは全く問題はないよ。 ただ、繰り返すようならトピ主さんの問題かもしれない。 受け取る愛情の量でしか恋愛関係を築けないような悲しい恋愛にしないように。 これって幸せになれないから。

トピ主です

🐧
カナタ トピ主
今までの恋愛を振り返ってみました。 他の人を好きになって振ったり振られたり、遠距離になり自然消滅等、色々でしたが、今回みたいに気持ちがまだ彼にあるのに自分から振る、というのは初めてです。 好きだからこそ、冷めた態度の彼に心を痛めて、結果私は逃げ出したんです。 自分から好きになってアプローチして付き合っていた人は、そもそも向こうのテンションが口説くモードになっていないので、最初も最後もなく、こんな悩み方はしませんでした。 相手から来てくれた場合でも、ここまで落差のある人はいませんでした。 今の彼は、落差に加えて遠距離… 会って触れ合えれば、足りない部分(言葉や態度)を埋められる気もするんですが、如何せんそれも出来ない。 でもまだまだ寂しいです。 自分からブロックしたので、こちらから連絡すればまた戻れるかもしれない、と毎日考えてしまいます。 その度に、「連絡しても、最初の頃の楽しかった彼はもういない。好きになった彼は本当の彼じゃなかった。これでまた冷たくされたら、やっと少しずつ振り切れてきたのに元の木阿弥になる」と自分に言い聞かせていますが、日に日に辛くなってます。 またいつか同窓会で再会する日もあるでしょう。 いつかこの思いを消化できて、友達に戻れたら… そう思いながら、なんとか彼に連絡しそうになるのを堪えて、日々をやり過ごしています。 誰かに聞いてほしくて、トピをたてました。

理性の人が、理性的な終わり方をさせて貰えなかったから

🙂
かなかな
トピ主さんは、理性が強い人なんだと思います。 だから、状況を把握して、自分から別れたのにまた連絡なんてできない、など考えられる力がある。 (感情の方が強い人は、自分の心が優先ですから、また連絡します) だからこそ、 元彼が、余りのそっけなさで話し合いさえ出来ず(お互いに話し合って妥協点を探せず、トピ主さんの一方的な継続努力)、 ストレスでトピ主さんの感情が一時的に上回り一方的に別れた(理性も働いた上で、ですが、 ハッキリとした別れの会話も、今までの様子から無駄だと思い、しなかった?) ので、心残りになっているのかな?と。 いくら別れるでも、お互いに話し合って、合わないな、と結論が出せたのなら、ここまでひきずらなかったと思いますよ。 でも元彼は、理性的なトピ主さんに付き合ってくれない程に、恋人としてのコミュニケーションが淡白な人だった、という事です。 元々、全く、波長が合わなかった人なんですよ。 別れて正解です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧