普段から2人で風呂に入るなど、
恐らく周りからしたらかなり距離感の近い姉妹です。
ただ、その日はちょっとしたことで
言い合いになり、お互いの価値観に納得できず
それ以外にも色々と重なった結果、
「私ばっかり悪い者扱いして…!」と姉を泣かせてしまいました。
泣かしたのはこれが初めてではありません。
以前私が姉と出掛ける約束をすっぽかした時や、
姉の話を真剣に聞かなかった時など、
ここ数年でも何回も泣かせたことがあります。
逆に泣かせるようになったのはここ3年くらいの話で、それ以前はほぼ無かったと思います。
姉についてですが、
姉は家族といるときは幼児のような舌ったらずな喋り方をします。(~だよ、ではなく、~でち。等)
父と母も、そして私も、姉と話をするときは姉の話し方に合わせることもあります。
外にいる時はいたって普通ですが、電車で周りに人がいるときにも同じような喋り方をされることがあります。
私からすると、普通に会話している周りの家族が羨ましいです。
ただ、友達と毎年海外旅行に行くなど行動的な面もある人で、仕事も問題なくできているので表向き問題はありません。
本題に戻りますが、私からすると、友達や彼氏、旦那ならともかく血の繋がった家族である私に相手にされずに別に泣かなくても……と思ってしまうのが正直なところです。
その舐めた態度が気に入られず、更に泣かせてしまうのですが…。
何回も同じ事を繰り返しているので、今まで実家暮らしに甘えていましたがさすがに離れ時かなと考えています。
姉の言いたいことも分かるのですが、私には私の考え方があり、自分の性格も曲げてまで姉に優しくできません、、他人になら寄り添えるのに、、ちょっと疲れました。
同じように家族との近すぎるがゆえの距離感に悩んだ方はいますか?