本文へ

旦那が浮気をしていると思いますか?

レス8
(トピ主 1
😢
まりも
夫婦
結婚4年目、去年2人目が産まれた育休中の者です。 旦那が浮気をしているかもしれません。 旦那のバッグから、会社の近くの眺めのいいレストランで、1人1万円以上するランチコースを2人分 注文したバウチャー(控え)が出てきました。 シャンパンやビールも2人分です。 会食などあるような職種ではありません。 お酒も入れると2人で3万円ほどでした。 休日出勤の日でした。 旦那は仕事柄、休日出勤をよくします。付き合ってる時からなので、何も疑っていませんでした。 女性とデートしていると考えるのが普通でしょうか? 頭が真っ白で、それしか考えられなくなっています。

ランキング

レス

違うと思います

🐶
ビネガー
私も以前、休日出勤をして上司に豪華ランチに連れて行って頂いた事があります。 何でも「いつも休日や残業で遅くなってすまない。せめてこんな日にでもご馳走させて欲しい」と。下心一切なしでした。 夜、飲みに誘ってくる男性は何らかの形で口説いてきます。あまり疑うと信用なくすので泳がせておきましょう。

会社近くのランチですからね。

🙂
藁子
一緒に仕事をした部下に休日出勤など日頃のお礼にランチを誘ったのではないかと。 仕事内容にもよりますが、私的には珍しくないと思いました。 これだけで浮気とは言えないような気がします。 トピ主様としては、旦那様から報告でもあれば安心できたのにね。 ただね、トピ主様的には不安よね。 今の段階では旦那様に聞かない方が良いですよ。 もう少しシロかクロか、判ってからです。 旦那様の持ち物などを調べてみたらどうですか?サイフや鞄の中、カードの使用明細、スーツのうちポケット、最悪は携帯やPCなどチラッと見せていただいては? 特にね、スーツとか下着など衣類って微妙な匂いの違いがわかるそうで(知人はこれで浮気を確信) 休日出勤の日だけ、身綺麗にし、お洒落していくとか、いつもと違うような点はありませんか。 業者に依頼しても、ピンきりで、変な業者に引っ掛かると料金は高いのに手抜きな証拠しかとれなかったり、余計なサービスついてきたりと、お勧めできません。業者選びが大変ですから。 一番良いのは、同じレストランを予約して、旦那様と一緒にランチに行ったら良いよ。 もちろん到着までは旦那様に内緒で。 「私一度来てみたかったんだ、貴方は来たことある?」って聞いてみたら良いのです。 正直に「来たことあるよ」と言えばシロ。 変にシドロモドロ隠すようなこと言い出したらクロ。 旦那様の対応みてから、今後を考えてはどうですか? シロだと良いですね。 シロだと切実に願います。

うーん。

😉
リリス
この情報だけでは弱いですね。 女性かも知れないしご主人がお世話になった方かも知れない。 ただ眺めがいいレストラン、これはかなり女性の確率が高いですね。 でもこれだけでご主人を追い込んではいけませんよ。 ここは泳がせて情報を集めましょう。 休日出勤は要チェックです。 いつもと違う事はないか、本当に会社に出勤しているのか、 色々調べてみましょう。 但し、藪をつついて出て来るのは蛇だけではありませんよ。 そこの所よく考えて行動しましょうね。

レスします

🙂
う~ん
ご主人の年齢がわからないけど、同僚にご馳走するには高額すぎる気がします。 それに、同僚なら仕事終わりの夜に誘う事の方が多いと思います。 ランチでお酒を飲んだって事は、その時間帯以降は仕事はしないわけでしょう?? はっきりとは言い切れないけど、私なら浮気を疑いますね。 一緒の相手は女性だと思います。 高額なランチコース、トピ主に疑われない休日でランチの時間帯、それにシャンパンも飲んでいるし。 シャンパン好きの男性もいると思いますが、シャンパンを選ぶのはまず女性だと思います。 しばらくご主人の”休日出勤”の様子を観察して見ましょう。 帰宅時の表情とか様子とか、お酒を飲んでいるのかとか。 それとなく財布の中のレシート、鞄の中、チェックしてみるしかないな。。 あと、ご主人の給与明細を見る事ができれば、休日出勤の日数も分かると思うんだけど。 実際に仕事と言っていた日数と合っているいるのかどうか。 会社に申請せずに働く事があるなら、正確には分からないから何とも言えないけど。 しばらく様子を見るしかないと思います。

トピ主です

😢
まりも トピ主
皆さま、ありがとうございます。 旦那の会社は新宿なのですが、 来週仕事のあと横浜まで飲みに行くと言い出しました。 連休明けの火曜からです。 うちは新宿からも横浜からも1時間かかります。 仕事はとくに支店などもなく、横浜にはいままで仕事の用も仕事後の飲みも行ったことはないはず・・・。 毎年年末になると旦那が学生時代からのバイト仲間と忘年会をもう10年以上続けていますが、当時の元彼女もきているので、その人となにかあったのでは、と勘繰ってしまいます。 (先日のランチもこの飲み会の直後だったので) 全てネガティブに考えてしまう私もダメですね。 部下とかとだといいのですが、、。

してますねそれわ

🙂
j
泳がしてもいいと思いますが 直球に聞きますねー 浮気してるやろって!笑 その感じからしてやっぱり子育て中との事なので 相手をあまりしてくれないからなどの理由でそっちに走ってしまう傾向はあるとは思います。 あんまり、考えすぎず 聞きたいことは聞いてしまった方が楽かもー。

あららら…それは心配ですね。

🙂
藁子
二回もレスしてすみません。 ここまで不安なら、ハッキリ白黒つけた方が良いかもね。 前回のレスでは、調査会社を勧めないレスをしましたが、幸いな事に旦那様の行動だとピンポイントで調査に入れる内容なので、それほど高額にはならない部類だと思います。 横浜に行く、その日だけを指定して、調査会社にお願いしてはどうでしょう。 担当がコロコロ変わったり、カウンセリングやセミナーを薦めてきたり、事前に調査人員とか手法を説明しないような業者はやめた方が良いです。 複数の調査会社に見積ってもらって、信頼できる所に依頼するのがベター。 ただし、調査し白黒ハッキリつけるからには、「自分がどうしたいのか」だけは決めておくことです。 離婚したくないなら、このまま知らん顔して婚姻生活を送ることをお薦めします。 後で笑い話になるといいね。 いっそのこと、トピ主様もついていけると良いのにね。

部下とです

🐶
リング
それは部下が落ち込んでいて会社を辞めたいといったから話を聞いて激励しようと奮発したのです。 優しいご主人。 「ポケットにこんなの入っていたけどいるの?」としらっと聞いてみましょう。 これに納得できない、またやらかしたときは覚悟を決めましょう。 今は限りなく部下といったという事で納めておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧