こんにちは。
このトピックスでご意見をいただきたく投稿しました。
私は1人っ子の33歳の独身男子です。仕事の都合で、転勤となりますが現在41歳の彼女と結婚したいと考えています。
1度は別れましたが、連絡は取る仲でした。その間に自分には別に好きな人ができて、告白しましたが振られました。
それでも前の彼女は僕が別の人を好きになったと知りつつも連絡を取ってくれて改めて自分にとって本当に大切にしたい人は前の彼女だと気づきました。
しかし、彼女と結婚したいことを両親に打ちあけると、彼女の年齢的に子どもが生まれにくく孫の顔がみれないこと、1度別れてるから、今は寂しくてその女に縋り付いてるだけ、など色々反対される状態です。
確かに自分は1度別れてはいますが、転勤で見知らぬ土地に行く自分をメンタル的に支えてくれて、自分が苦しい時に本当に支えてくれた彼女を一生大切にしたいと思ってます。
彼女は自分の年齢、自分が1人っ子ということもあり、自分と結婚したいけど、この結婚は無理だよと言っています。
彼女と話し合い、1年だけ時間をもらって仕事も慣れてきたというタイミングで再度、自分の両親に結婚の話しをしてみようと思います。
彼女の年齢も考えると自分が男として本当に中途半端だと感じます。
情けないことですが、皆さまの経験や考えからアドバイス等頂けたらと思います。
よろしくお願いします。