本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と仕事と両親・・・。散々悩んでたまにとても疲れます・・・。

彼と仕事と両親・・・。散々悩んでたまにとても疲れます・・・。

レス10
(トピ主 0
😣
ニャーコ
恋愛
経験談・アドバイスを頂けますと嬉しいです。

私は24歳。一回り以上歳上の彼と付き合い3年になります。
両親は歳の差を理由に最初は会う気もないと言っていました。

1年半前彼が私の携帯と間違え私の実家に夜中電話をしてしまいました。電話に父が出たのですが、彼は仕事先の飲み会の帰りで私の携帯に男が出たと思い込み怒鳴ったとのことです。このことは彼が悪いのは一目瞭然でとても反省しており謝りたいとずっと言っています。しかし、私の両親は勿論怒り心頭で、決して認めない。絶対許さない。の一点張りです。両親の気持ちもとてもわかります。

最近私に仕事で転勤の話しがありました。希望していた職種なので転勤しようか迷っています。しかし数年は戻ってこれないだろうし、そうなると彼の年齢を考えると結婚はどうなんだろうと思います。
私はいいのですが、現実的には子どもや経済的にどうなのだろう・・・と。

彼は本当に私を大切にしてくれて、私は彼を尊敬していますし一緒にいたいと思っています。
しかし両親の気持ち自分の仕事、彼の年齢・・・何を1番大切にしたら良いのか毎日毎日考え、とても疲れました・・・。

ランキング

レス

トピ主です。続きです。

041
トピ主ニャーコ
続き・・・ 両親が反対していることも重々わかります。心配をしていることも。 ただ、反対や心配、彼のことを悪く言うのは仕方ないと思っていますが、 会うわけでもないので先に進まず、(まだ「会って別れさせてやる」と言われた方が先に進みます。)言うだけならやめて欲しいと思います。 私は家族も大好きですしできるだけ悲しませるような決断はしたくないと思っています。 また彼は、私が仕事も一段落して結婚したいと思えるまで待ってくれると言っています。ただ、やはりあまり遅い結婚は子どもや生活のことが心配なのは私自身あります。 一緒に生きていきたいという気持ちだけではだめなのかなと思ったりします・・・。 「子どものことや結婚後の生活が不安」と彼に言ったこともあるのですが彼は「やれるだけのことをやってがんばる。としか言えないよ」と言っていました。 彼の答えもそうだよなって思います。 仕事で県外へ行って、彼とも別れて両親とも離れようかなとマイナス思考になることが多々あります。 何から解決していけばいいでしょうか。

一番大切にするのは自分自身!!

🐱
tomo
ニャーコさんの幸せがご両親はうれしいはず。 彼もね(ニャーコさん24歳、一回り以上歳上の彼なら尚更あなたの好きにさせてあげるぐらいでなければたいした男でないですね)。 彼はご両親に年齢近いのかな?だとしたら反対あるでしょうね。 でも、どんな結婚相手でも反対はつきものだから。 それを二人で乗り越えればOK。 取りあえず一度あわせてみる。 そうすれば、あなたが不安に思っている将来のこと、彼の姿見えてくるとおもいますよ。ニャーコさん自身が何が一番大切かもわかるはず。 まずは会わせることが一番かな。

041
タイ
酔っていようがシラフだろうが、彼女の携帯(だと思った)に出た相手が男だったら怒鳴るような性格の持ち主ということですよね。自分の娘がそんな人と付き合っていたら、いい気分はしませんね。その時は電話に出たのがお父さんだったから反省し謝罪もしたいと思っているけど、実際にその相手がトピ主さんの純粋なお友達や同僚だったら「オレの彼女の携帯になんかさわってんなー!」と怒鳴ることを肯定できる人なのでしょうね。それが緊急時や携帯を拾った人だったらどうするのでしょう。三十代後半の人の対応としては、いかにも礼儀知らずという感じがして、情けないです。恋愛には「あばたもエクボ」ってよくあることですから、距離や時間を置いてみるのも一案かもしれませんよね。年齢に人格が伴っていると自信を持って言えるなら、二人で遠距離を続けながら根気強くご両親を説得することも可能かも。同時に、親からの精神的自立も大切です! とにかく、トピ主さんの年齢で焦る必要なんてないのでは?

いくら酔っていても。。。

041
今日は匿名
酔っていたのでしょうけれど、お父様が電話に出られて激怒って、、、あなたより一回り以上歳上の男性がやることではないですね、はっきり言って。 一緒にいきていきたいだけでは、はい、だめです。なぜなら、結婚は家族ぐるみでするものだからです。 家庭は生きていくための基盤です。周囲の反対は障害になります。 二人が喧嘩したら周囲が冷却させて仲直りを後押しする、くらいがいいです。 ご両親が頑なになっているのはあなたが心配だからです。さて、彼のご両親はどうなの?歳が離れている女性がお嫁さんになる場合、男性側の親が女性側の親の気持ちを汲み取らないわけがないのですが。 彼の親が気遣って、あなたのご両親にお手紙をしたためるなど気遣いをしてもいいかなぁと思う。彼の親がきちんとした方たちならご両親は安心するでしょう。 彼はそこをどう思っているのかな。 彼のご両親にはすでに会ったの? あなたのご両親が何故反対するのか、じっくりゆっくり理由を聞いてみてはいかが?

今は仕事

041
りら
この男性とはなんだかご縁を感じません。うまく行く時はトントン拍子に話が進むものです。間違いとはいえ、こともあろうに彼女の父親を怒鳴りつけてしまうなんて、間が悪いと言うか、抜けていると言うか、、、。そこへ転勤話までくるとは「1度離れて冷静に考えて」という天の計らいだと思う。 それに転勤を断っては今の会社はいづらくなるでしょう。かといって今すぐ結婚話が進むとも思えない。転勤断って結婚へという道は無い。 今は仕事が一番。遠距離でも本当のご縁のある方とはトラブルなく続くものです。まだお若いのだから焦らずゆっくりお付き合いしてください。 無関係者の勝手な希望としては、新天地での新しい出会いがトピ主さんの世界を広げてくれる事を願ってます。

転勤を勧めます

041
まい
私も遠距離恋愛を5年ほどしましたが、好きなら遠距離は関係ありませんよ。 転勤して彼と離れてみた方がいいと思います。 酔っていたからって暴言を吐くような男に、私も大事な娘はやれません。

やめたほうがいいんじゃないかな

041
アリエル
私は9つ上の人と5年付き合いました。20歳くらいからかな。 特に両親に反対されたわけではないけど、賛成もされなかったです。 私はこのままいくと結婚かなぁと思っていて、彼も結婚するつもりだったのですが トピ主さんと同じように「彼の年齢を考えるとこの先色々考えるなぁ・・・」と。 子供をつくるにしても早くしないといけないし、老後は大丈夫かな、とかね。 しかも彼の両親が体が不自由になりそうな可能性もあったり 彼自身だけでなく、付随してくることでの問題もあり、 だんだん私が不安になってしまいました。 そんな時。まさに私の好みのタイプど真ん中の人に出会い、 きっとこれが別れるチャンスだ!と思ったので 彼に「あなたと結婚するかどうかわからない。 でもこのままずるずるするのはいやだから別れよう」と言いました。 結局そのど真ん中の人とは付き合うことはありませんでしたが その直後に友達になった男性とあれよあれよと結婚へ。 「結婚はタイミング」この言葉を身をもって体験しました。 他の方も言ってますが、縁がある人とは問題出てこないです。

レスありがとうございます。

🐱
トピ主ニャーコ
レスありがとうございます。 1つ1つ丁寧に読ませて頂きました。 >tomo様 ありがとうございます。 そうですよね。自分自身を1番に考えていきたいと思います。 仕事等私が好きなことをすることをもし万が一彼が反対したら、 それまでってことかなと思っています。 >タイ様 おっしゃるとおりです。 私も有り得ない出来事だと思っています。 というか、絶対にあってはいけないことだと。 お酒が好きであろうと、酔っていようとそれは言い訳だと思っています。 すぐに別れようかと思ったりもしたのですが、 彼の深い反省も見られて、今はまだ本当に反省しているか見ているときです。でも、時間・距離をおいてみようかなとはこれを機に考えています。

レスありがとうございます。

🐱
トピ主ニャーコ
>今日は匿名様 おっしゃるとおりです。 彼の両親とはお会いしております。 私のことは大切に(?)して頂いています。 彼の電話の件もはっきり伝えました。彼のご両親は『本当に申し訳ない』 と何度も頭を下げていました。彼には『情けなくないの?自分の両親に謝らせるようなことして』と話しました。 彼は何度も会って謝りたいと言っていますが、 そうですよね。本当に謝罪したいと思っているのであれば、 手紙を彼自身がしたためるくらいでもいいのかもしれないと 思いました。 >りら様 ありがとうございます。 私も少し疲れたな・・・と感じることもあり、 結局は縁がないのかなと思ったりします。 私自身まだまだ人生経験不足で色々な物事の判断ができないのだと 思います。 今は仕事をとってみようかな!と少し思っています。

28男ですが

ととろ
まず、年が離れているのでご両親に反対されてるのですね。 さらに携帯の件。起きてしまった事はしかた無いけど、そこは何としても謝罪して誠意を見せないとダメですよ。年齢の事もあるから、その分誠意を見せて人格的な事でご両親を納得させるしか無いのに。はっきり言って問題外です。 ちなみに彼はトピ主さんとどれ程結婚したいと思ってるのでしょうか? 本当に結婚したいと思っているのにその対応ならば、結婚相手としては心配ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧