本文へ

お互い浮気から始りました

レス27
(トピ主 0
🐶
えびふらい
恋愛
付き合って2年の彼がいます。彼25歳、私22歳です。 付き合った当初、彼は「好きだよ」「会いたい」「結婚したいね」など 気持ちを素直に伝えてくれていました。 浮気もなく、性格もよく、この人となら結婚したいと思っていました。 仕事が落ち着いたら結婚しようかという話も彼からありました。 しかし、最近、家族のような存在になっていて、 前みたいな愛情表現も減り、 物足りなさを感じるようになってしまいました。 そんなとき、彼女がいる27歳の男性と知り合い、 関係をもってしまいました。 それから何度か会っていたのですが、 急に、彼女と別れたから俺と真剣に付き合ってほしい。と言われました。 彼女とは本当に別れていて、それから毎日のように連絡をくれるようになりました。 彼氏がいるのに他の男からいいよられて 調子に乗っているのもわかっています。 しかし、どちらかに決めることができず、 彼氏に対してもその人に対しても罪悪感でいっぱいです。 結局、自分が1番大切で、どちらとも別れるという決断はできそうにありません。 早く答えを出さなきゃいけないのに これからどうしたらよいのか考えても答えが出ません。 みなさんはこれからどうしたらよいと思いますか。 このような経験をされた方がいたらその後どうなったか教えていただけると嬉しいです。 とても自分勝手な質問ですがよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そういう付き合いもあるんじゃない?

041
Kさん
まだお若いんだし、結婚どうこう前提とか難しいこと考えずに、新しい彼に行ってもいいんじゃないかと思います。 付き合ってて相手になれてしまって別れるなんてことはよくあることですよ。結婚は契約なので簡単に別れるという選択が難しいからこそ、その決断は重く難しいんだと思います。 まだ婚約してたわけじゃないし、いいじゃないですか。 浮気から始まっても、結婚に至る人だっていっぱいいますよ。 浮気から始まったからって、その後浮気が続くかというと、そんなこともないですよ。 ただ、付き合っていた相手には誠実な対応でお別れしてほしいと思いますけどね。突然別れを告げられて、つらいのはお相手ですから。

若い時は

041
ソイラテ
そういうこともありました。 結局自分が一番可愛いんです。 今思えば随分人を傷つけたなと思いますが、自分でもどうしたいか分からないんですよね。 そういう時は流れに任せることです。 縁があれば今の彼と別れずに結婚までたどり着きます。 新しい彼と縁があれば今の彼にばれて別れることになるでしょう。 婚約もしていないのですから、心変わりは仕方のないことです。 せいぜい悩んでみることです。 無理矢理条件などで決めると、後悔することになります。

それは浮気ではなく本気。

041
キャサリン
貴女がしているのは浮気ではなくて本気。 ふたりの男性を同時に本気に好きになっただけ。 なにも自分を責めることなどありません。 そもそもひとりに絞らなければいけない、というのは誰が決めたことですか? 自分の心に正直に生きましょう。 焦って答えを出す必要などありませんよ。

捨てられない女?

041
なな
1人に決められないなら、 自分は男1人では我慢できない女だと自覚して、 これから男複数を手玉にとって生きる!!! でもどっちを捨てるか決められないなんて、 捨てられない女みたいよ。 捨てられない女の部屋ってみたことある? 大切だからと捨てずに取っておいても、 何年後かにはすべてゴミにしか見えないものになってるよ。 浮気の所はスルーしてあげるから、 せめてどっちか一人に決めなさいよ。

結婚してないなら

041
あいこっこ
それを二股といいます 結婚してないなら、浮気?とは違います 別の人に行くのは仕方ないでしょう ただ、早くどちらかに決めてくださいね

かつ!

041
おば
彼女と別れさせた責任を取りなさい 本当はどちらとも別れなさいと言いたいところ でも 貴方のその中途半端な行動をいさめる意味でも あなたも今の彼と別れて あとからの彼に対してと その別れた彼女のために しっかり自分の取った行動の意味を考えて 責任を取ったほうがいいのではないですか なんだか 軽いですね

まだこれから

041
白ねぎ
25歳の彼に対しては、もう裏切ってしまったのでナシです。 27歳の彼氏と真剣に付き合うのがよろしいと思います。 個人的な見解ですが、27歳の彼氏はトピ主さんを裏切る可能性が高いと思います。 お互いさまですね。 傷つけたり、傷つけられたりするのがトピ主さんの恋愛の世界なんだと思います。 そのうち地に足の付いた彼氏と出会うと思いますよ。 がんばってください!

両者とも失~格ッ!

😀
ヨコ
その彼らは両者とも貴方の伴侶にはなるに至らない存在だということです。 本当に愛する相手に出逢うと、その人を失うのが恐ろしくて他の人とねんごろになろうとなんて 一ミクロンたりとも思いませんから。 次に出逢う人か…はたまたその次か… とにかく本当に愛する人に出逢うと迷いの文字は消えます。 今は経験することを楽しんでね!

現彼と別れるべきです。

041
畜生道
今付き合ってる彼氏さんに対して罪悪感があると仰られてますが、嘘でしょ? 「普通の価値観」を持ってる人間ならば浮気を行動に移す前に罪悪感に駆られて実行出来ませんよ。 彼氏さんに不満があるから浮気したんですよね・・・? 浮気相手を選んだ方が良いと私は思います。 彼氏さんと一緒になったところで貴女はまた浮気してしまいますよ。 私自身の経験ではないので参考になるかは分りませんが 会社の同僚にW不倫をしてた人は居ました、結局双方共に離婚をして 正式にお互い結婚したそうです。(それと同時に奥様は退職しましたが) 旦那様は非常に幸せそうでしたよ(また浮気してましたけど) 少し厳しい文章になってしまいましたが 恋愛の形は様々ですから、頑張ってください。

え?

🙂
ささ
自分が一番大事なのに決めないのは何で? 今の最悪のケースは両方に呆れられ去られる事じゃ無いの? そう考えたらどちらも切らない事はリスクでしか無いじゃん。 どううまく転んだとしてもいつかは片方にするしかない時期が来る。 だったら決定的な何かが無くてもどちらかに選ぶしかないんじゃない? 選択問題で悩んだからと言って解答欄に二つ答えかいてたらバツくらうでしょ。 それとも今のお付き合いしてる時間をキープしたくて、誰かと結婚生活送る気は現時点でさらさら無いから良いんですって感じ? だったら話しは別ですが。 2人の男性と楽しんでいれば良いだけなので。

結局

041
ミルク杏仁
どっちも好きじゃない。 私も同じ経験をしました。 モテてると勘違いして調子に乗りました(笑)。 結局どっちも決められずフラフラ…。 あるときその二人よりかっこいいひとに気に入ってもらい二人から離れました。 しかし、その彼からのひどい束縛で心が壊れました。 一人になろうと決め、しばらくして主人に出会いました。 初めて失いたくないと思った人でした。 この時21歳。 必死で結婚まで持っていきました。 24歳で結婚。 今30歳で二人子供がいます。 女性は男性より年令がネックになります。 さみしくても、先ずは一人で居られるようにならなきゃ。

なんで?

😨
キウイ
付き合ってる彼と別れたくない理由ってなんですか?情?後から現れた彼だけに決められない理由は何ですか?両方いいのではなくて、両方とも何か足りないのでは?それが何なのか気になります。

悪いけど…

041
かよこ
自分勝手というより、相当恥ずかしいことをしていると自覚なさってください。 しかも、答えは出てますよね?「始まりました」って、新しいお付き合いが「始まっている」んでしょう? どうしたら安全パイの元彼をキープ出来るか、という相談ですか? 自分の娘だったら張り倒してやるレベルです。 もう新しい彼に気持ちは傾いている。だけど、「刺激的=安定しない」だから、今彼に捨てられるかもしれない…だから元彼をキープしたい…と読めましたが、違いますか? あなたに決定権があるように誤解しているようですが、それは間違ってますよ。 良い解決策を提案します。 元彼に「今彼と何度も会ってる。とっくに身体の関係もある」と報告してください。 それでも元彼が「自分の方に来い!」と言うのだったら、その時に初めて悩んで迷ってください。 もうあなたは元彼を裏切っているのです。 なぜ裏切ったのかはあなたが一番分かるでしょう。 最後に一言。 刺激を求める気持ちがあるうちは、法的な結婚はしない方が、あなたと周囲の為だと思います。

自分できめる

041
kuroro
2人を比べて決めることなんて出来ません。 顔はAさん、性格はBさん、仕事はAさん… もし、ばれてしまったら、 彼氏にはフラれるかもしれない。 もう一人の相手は、状況をしっているから問題なし このままはっきりしない態度でばれなかったら、 彼氏は問題なし、 おう一人にはフラれてしまうかもしれない。 いずれにせよ、このままの状況を続けることは難しい。 だったら、一人になるかもしれない状況を想像して、 自分に必要なのはどっちか、 あなたが決めるしかないです。 若いんだから、 2人くらい好きになるのは当たりまえです。

お好きなように

041
ATM
貴女のお好きなようにすることが一番好いです。理由はどんな結果になろうとその結果を受け入れるのは貴女自身だからです。頑張って下さい。

大丈夫ですよ。

041
みけこ
あなたが決断できないのなら、彼らが近いウチに決断してくれると思います。 自分勝手だと思う行いをしているという自覚があるのなら、これから見ることになる修羅を目の当たりにしても、ひるむこともないでしょう。 あなたには何も恐れるものなどないはずです。 あなた自身こそが悪鬼のごとくの女なのだから。

友人ですが・・・

💤
青犬
お互い恋人がいる者同士で,知り合ってすぐ関係を持ち,浮気中に女性が妊娠。 それを機にお互いの恋人とは別れて,入籍。 出産するための里帰り中に元彼女と浮気&復縁したため, 出産前に離婚を切り出される。 出産しても生活費払わず。子供の顔も見に来ない。 寂しくて元の彼氏に連絡するも無視される。 離婚はしたくない,と泥沼離婚劇を演じていました。 トピ主さんのことは分かりませんが,こんな例もあるということで。

で、結婚しちゃったりすると

🐶
かきふらい
子供出来た頃に、今度は浮気される方になって 若い不倫相手に旦那とられて泣くんですよ。 で、あの時の彼氏は誠実で良かったなぁ~なんて 思うんです。 22歳でノリで関係持ったり 浮気相手に乗り換えたり 不幸なレール自分で敷いちゃダメだとね?と 一応倍近く生きてるんで助言しときますね。 聞く耳はないと思うけど。 私の時代にも、あなたみたいなゆるい子はやっぱり居てね 大抵同窓会にも来れない恥ずかしい事になってるよ。

まだ若いんだから

041
クララ
アラフォーのオバサンです。えーと私も何回もありました、そういうこと。なかなか決められなくて二股してたこともあります。婚約してるのに他に好きな人ができて慰謝料払ったこともありますよ。それに懲りてその後は体の関係は前の相手と別れてからと決めたのですが、その自分ルールを破ったことも何回かありましたし・・・。ちなみに今は結婚して落ち着いてますが、夫とつきあい始めたときもお互い別の相手の存在がありましたね。 まだトピ主さん22歳ですよね。自分の好きな人とつきあえばいいんですよ。1人に決められないならしばらく2人とつきあったら?まあ褒められたことではありませんが、そのうち本当に好きなのはどちらかとか、どちらといるときに幸せを感じるかとか、ちゃんと気持ちがはっきりしてくると思いますよ。

なんじゃそりゃ

041
千鳥
今のままだと両方とも失います。 彼氏ナシでいいのなら、そのまま二股をかけておけば? だけど多分トピ主さんは両方ともそんなに好きじゃないんだと思います。

やっぱり

チェシャ猫
浮気する男性・女性はまた同じように別な異性を探す。 主さんも新しい彼氏候補も似た者同士なので相性はいいのかもしれませんね。 ただ、そのような性格の相手同士はお互いを大事にはしませんね。 「もっといい新しい相手がいるよ」って既に経験してわかってるから。 本能のままに突き進んでいけばいいのでは? 新しい彼氏を選ばなかったらそれはそれで後悔するんでしょうし・・・。

困ったものです

🐷
豚の鼻
貞操観念という言葉をご存知でしょうか。 古臭いよと云われるでしょうが、そんな自分に 都合よくコトが運ぶ訳ないでしょ。 二兎を追うものはの例えもあります。 今のうちに両方とも諦めましょう。

それで良いです。あなたはそう言う女です。

😠
おっとっと
 あなたの本性は、あなたの行動でわかります。そしてそれは一生治らないでしょう。そして、同類の男とパートナーになります。それは既に不幸の始まりですが、それこそあなたの本性です。どうしようもありません。  貞操観念のあるまともな女性ならその年齢でそんなことにはなりませんから。結局自業自得。類は友を呼ぶのです。

恋愛ごっこに酔いしれているだけじゃない?

😀
SYUFU44
>最近、家族のような存在になっていて、前みたいな愛情表現も減り、 物足りなさを感じるようになってしまいました。 そんな理由でほかの男性にいくのなら…結婚には向いていませんね。 だって、結婚=家族になることだから。 愛情表現も 結婚したら「結婚したい」が愛情表現にないのは当たり前。 毎日会うどころかずっと一緒にいるのだから「会いたい」もないし。 この先、25歳彼が真実を知って、こっぴどく振られてから 「彼のほうが大切だったってわかった」とか言いっこなしね!! 自業自得なだけだから。 >どうすればよいか? 正論を聞いても「できない」って言うのでしょう? ちなみに正論は「本当に好きな一人を大切にしなさい」です。 「両方欲しい」は無しです。

独身なんだしいいんじゃない

041
moe
トピ主様の親ぐらいの年齢の私も若い頃、二人同時進行とかしていました。周囲もそんな女性が多かったですよ。 今の時代は、昔に比べなんだか厳しそうですね。 若い頃、同時進行をしたりしたから、いい男性にめぐりあえたと思っています。

彼氏に言いなさい

041
26歳の妻
トピ主さんは彼氏に本当の事を白状して、それでも彼氏がトピ主さんと一緒に居たいって行った時に初めて選択肢があるんですよ。 はっきり言って今のトピ主さんに彼氏か浮気相手か選ぶ権利ないから…。 もし彼氏を選んでも本当の事を話さないで結婚するなんて、彼氏が可哀相過ぎる。 トピから彼氏への愛は何も感じないので、たぶん浮気相手を選ぶでしょうけど絶対いつか浮気されますよ。 だってトピ主さんよりその浮気相手の方が自分勝手だもん。勝手に彼女と別れて(振られた可能性も有)、トピ主さんに交際迫ってるんでしょ? 彼氏に罪悪感は分るけど、その浮気相手に罪悪感なんて何で感じてるの?不思議です。

あなたには早すぎた

💢
トピ主さんが私の友人で、彼氏のことも見知っていたら、私はあなたと絶縁します。 別の人を好きになってしまったくらいならともかく、関係をもってしまったというのは もう受け入れがたいです。友人関係を続けられません。 絶縁する前にアドバイスするとしたら、彼とは早急に別れることですね。 ただし浮気のことは言わない。 自分の彼女が別の男と浮気をしていて、すでに体の関係も持っているなんて知ったら、 彼氏はひどく傷つくのはもちろん、女性不信に陥って誰も愛せなくなるかもしれません。 彼氏が今後、別の女性と幸福になる機会を奪う気ですか? 浮気相手とは関係を続ければいいです。 でもあくまで恋人どまりにしておいてください。 結局、あなたには誰か特定の人と人間関係を育んでいくということができないんですよ。 5年後ならできるかもしれない、10年後ならできるかもしれない、一生できないかもしれない、 いずれにせよ今のあなたにはできないんです。 彼氏とは別れる。浮気相手とは真剣な付き合いをしない。 そうして、いつか自分が成熟するときを待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧