本文へ

アフリカに行く彼

レス2
(トピ主 1
🛳
まちこ
恋愛
みなさま、こんにちは。
トピを開いていただきありがとうございます。

ある男性と昨年出会って、何回かデートした後、彼が好きだと言ってくださり、お付き合いする運びとなりましたが数ヶ月後に、彼が仕事でアフリカに行くことが決まりました。
彼のステップアップになるので、心から応援しています。でも、同時に数ヶ月という短い期間ですが彼を心から好きになってしまった自分がいます。彼の道を邪魔したくないので、ついて行くことはせず、お別れして私は日本に留まることになると思います。出会うのがあと少し早ければ離れることはなかったかな?など、変わらないことをたくさん考えたり。
こんなに好きな人に出会えたことを幸せな出来事だと思う反面、人生とはとても苦しく難しいものだとも感じています。また、こんなに好きになれる人に出会うことができるかな?それはそれでちょっぴり寂しいけれど、彼も私も別々の道で幸せになれますように。遠くで頑張る彼に胸を張って私は元気でがんばっているよ!と言えるように。

皆さんも、新年新しい道に進む方はいらっしゃいますか?仕事、家庭、恋愛、趣味等々。決意がありましたらお聞かせくださいませ。
2020年もがんばっていきましょう!!

ランキング

レス

地球は狭い

🙂
みっしぇる
彼のアフリカ滞在は永久なんですか? それに、今はメールやテキスト、FaceTime にスカイプ、色々な通信(交流)方法があって、ネット上で恋愛するカップルも珍しくないですよ。 折角の出会いなのに、遠距離恋愛とかで、もう少し頑張れませんか? 私はNYに住んで長いのですが、ここ数年、日米往復する事が多くなり、ある時冠婚葬祭ごちゃ混ぜで、1週間の間に2回、日米往復しました。NYに帰国した翌日に訃報が入り、文字通り翌日また機上の人となったのです。片道13~14時間で、かなり疲れますが、地球は狭くなったもんだと、感慨深いです。 彼がアフリカ駐在(?)している間、あなたも追いかけていくのではなく、観光がてら会いに行くとか出来ませんか?まあ、彼の仕事にもよりますし、政治不安定でビザがおりなかったり、予防注射を沢山受けなければいかなかったりが多いですが・・・

ミッシェルさんありがとうございます

🛳
まちこ トピ主
ミッシェルさん レスありがとうございます。 NY、わたしも大好きな街です! 何度も往復大変でしたね。 たしかにミッシェルさんの仰るとおり、地球は狭く近くなっています。ただ、彼がその事業の立ち上げメンバーとして行くのと(仕事が軌道に乗って安定するまでは彼の生活もかなり大変かと)、永久ではありませんが期限が決まっていないこと、それらを考慮してついて行くことは彼にとっても負担が増えるだけと思い、留まることになりました。 勿論!数は少なくても通うことは可能ですし、わたしは大好きなので頑張りたい!と思っていたことも事実ですが、彼は私とは結婚がしたかったらしく、しかし、しばらく結婚ができない、どうなるかもわからない状態では宙ぶらりんにしたくないという彼の意見も取り入れ、お別れに至りました。 彼にとって何があっても一緒にいたい!という存在にまだ私がなれていないんだと思います。悲しいけれど、本当にご縁があればいつかまた一緒になれるかもしれないし、友達としてずっとお付き合いできるかもしれないし、どうなるかは分かりませんが今は彼を応援しながら、自分もより成長できるように頑張りたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧