本文へ

やっと出会えた気がする。

レス16
(トピ主 0
🙂
メロん
恋愛
今年34歳になる独身女です。 2年半ぶりに彼ができ、お付き合いして数ヶ月です。 特に一目ぼれやビビっときた等はなく(笑)、向こうからアプローチされ、自然な流れでお付き合いに至りました。 いい歳してお恥ずかしいのですが、「人を本当に好きになるというのはこういうことなのか」 と、しみじみ感じています。 今までの私はどちらかというと幸せにしてほしい、という受け身姿勢でした。 でも彼に対しては幸せにしてあげたい、と心から思います。 笑顔に出来たら嬉しいし、悲しませることは絶対にしたくない。 こういった想いを初めて持てたことが嬉しく、また彼にとってもこの感覚は初めてで全く同じようです。 食の趣味も合い、価値観もとても似ている。 何より大事にしてくれ、時間があれば会いに来てくれる。 一緒にいると溶け合うような安心感があり、一緒にいる時の自分が好きです。 早い段階で彼と結婚したいとも思いました。今もです。 まだ数カ月、この先どうなるかは分かりません。 でもお互いに思いやりを持って、大事にできればいずれ一緒になれるんじゃないかと思っています。 特に結婚した方で、同じような気持ちだった、こんな感情だった、というのがあれば聞かせてもらえないでしょうか。 出会うべくして出会ったように思えてならないのです。 そんなの今だけだよ!というお声も受け止めます。笑

ランキング

レス

あると思います

🐱
りんご
第一印象がとてもよかったわけではありませんが、なぜか「やっと逢えたね」と思いました。 目が合えばお互い思わず微笑んでしまう感じです。 思い込みも大事ですよ。

うん。

😑
匿名
3年以上一緒にいて同じことを言えるなら、その感覚を信じていいんじゃないかな。 今は、おひとり様の2年半の孤独を埋めている期間だから何でも楽しいのですよ。 問題はそれが当たり前になり、相手に色々と求めるようになってからです。 そこから相性の良い悪いが出てきます。

長い人生から見てみると「気のせい」かもしれない

🎶
ハトムギ茶
でも「やっと出会えた」的なワクワク感は大事です。 やっと出会えたと思い込んでいたら危険です、ちょっと角度を変えてみてみるのもいいかもです。 失敗はえてして思い込みが恋を盲目にさせています。

素敵ですねー。

🐱
ラベンダーブルー
読んでいて、思わず微笑んでしまうトピでした。 私と夫の出会いは早く(お互い学生)、トピ主さんの「やっと出会えた」感は薄いかもしれませんが。 彼とデートをしていると、夕方くらいに頬が筋肉痛になって、痛かったんです。 私が「笑いすぎて顔が痛い」と言うと、向こうも「俺も痛い」と言って、二人でびっくりしました。 そのくらい私達は、日常生活では笑っていなくて(二人とも無愛想なタイプなので)、一緒にいる時はずっと笑顔なんだと。 出会って三ヶ月で交際を始め、付き合って半年でプロポーズされました。 まあ、まだ学生同士だったので、実際に結婚したのは三年後でしたけど。 出会って二十年になりますが、今も夫とは仲良しで、お互いに運命の相手だと思っています。 トピ主さんカップルにもきっと、幸せな未来が待っていると思います。

よかったですね。

041
博多発
もしかして、彼は年下? 幸せになって欲しいです。 まず相手を幸せにしてあげて下さい。 相手を思いやれば必ず幸せになれます。 結婚されたら、 義父母を大切にしてください そうすると黙っていても貴方の両親を大切にしてくださいます。 人は自分がした事は必ず我が身に返って来ます。 ブーメランです。 宇宙の法則です。 貴女は必ず幸せになれます。大切な人その身内を大切に。 必ず良い事も悪い事もブーメランです。 お幸せを祈ってますよ。

その通りです。

🙂
レモン。
仰る通りです。 幸せにして貰いたいより幸せにしてあげたいと思う方が相手を思って居るわけですし、其れをお相手も感じ取ってくれれば幸せになれます。 これは夫婦でも親子でもそうです。 お相手の男性も同じ気持ちでしたらきっと結婚しても上手く行くと思いますよ。 長い結婚生活、赤の他人との同居ですからね。お互いの思いやりが無くてはね。 私も結婚して20年ですが今でも夫は勿論子供にも幸せにしてあげたい、笑顔を見たいって思いますよ。 結婚出来るといいですね。お幸せに。

わたしも!

😍
幸せ子
わたしも主人と出会う前は、幸せにしてもらいたいと言う感じでした。 主人との出会いも最初は流れ的な感じで付き合いが始まり、 お互いビビっと来るわけでもなく(笑) でも一緒にいると楽しいし、心地良くて。 わたしも初めて、人を愛するってこういうコトなのか!と知りました。 相手に幸せにしてもらいたいでなく、相手を幸せにしてあげたい。 と思っている頃に妊娠がきっかけで結婚しました。 それからと言うもの、結婚してからの方がもっと良い関係を築けてる気がしてます。 とにかく全てに感謝なんですよね。 主人も昨日よりも今日のほんとに優しい。明日はもっと優しいと言う日々です。 お恥ずかしながら(笑)でも本当なんです。 だから、わたしももっと大事にしたいなといつも思ってます。 おかげさまで子供も今では1年生になりとっても素直で優しい子に育ってくれてて これもまた幸せを感じる日々です。 時には些細なケンカもしますけど、やっぱり思いやりと気遣いは大事ですよね。 毎日やる寝る時は、家族みんなで「今日もみんな健康で元気でいてくれてありがとう」 と言いながら寝るようにしてます。 当たり前のことを当たり前と思わない。何気ない普通が一番幸せと思う今日この頃です。 トピさんもずっと彼を幸せにしてあげてくださいね!

よかったですね、おめでとうございます。

041
幸ひ住むと人のいふ
先のことも気になるでしょうが…。 しかし、この先どうなるにせよ、今は今で価値ある幸福な時間ですから、それ自体も財産だと思って幸せに過ごしてください。

私もです~

🙂
ピーチ
私もです~ 同じく34歳なのでレスしちゃいました 私まだ3ヶ月です お互い結婚して幸せになれますように

あるでしょうね

みるきー
私の場合は、初彼だったので、交際が順調すぎることは本当に不安でした。 出会った瞬間に何か感じた相手ではありましたが、人見知りの私が直ぐに打ち解けていることに自分でビックリしましたし、あまりにも自然な距離感の縮まり方に戸惑いもありました。 何しろ、恋愛未経験な未熟者だったので・・ まあ、お互いに脇目も振らず喧嘩もなく、プロポーズを保留にしても変わることなく待ってくれて、そんな穏やかな彼とずっと一緒にいたいと強く思うようになって結婚しました。 結婚生活も長~~~~くなりました。 知人に夫を紹介されなかったら、私は生涯独身だったと思います。 モテない女だったので。。 本当に、唯一のご縁だったみたいです。

いいね!

🙂
パンな
夫にビビビっときた!なんてのは私も無かったw ずっとずっと一緒にいたい。ただこれだけ。一緒にいると幸せを感じる…。ちなみに結婚して二年たちました。 彼と幸せになってください!お互い思いやる気持ちを忘れなければきっとうまくいきますよ。応援してます! なんか久しぶりにホンワカする質問見た気がする。ありがとう。

おめでとうございます

041
ぱむこ
「やっと出会えた」という感覚は大切だと思います。 お互いに運命だと確信して結婚まで突っ走り、10年たって離婚しました。 「やっと出会えた」という気持ちも大事だと思いますが、それで本当に一生やっていけるほど相性良いのか、それは別問題かもしれません。 趣味や価値観が似ていないカップルでも仲良い人もいるし、どちらかというと趣味も価値観も似ていないのに、お互いを尊重できるカップルの方が長続きするような気がします。同一人物じゃないので、どうしても価値観や趣味が違う場面も出てきます。「相性ピッタリ」と盛り上がったカップルは、違うというときに対応する力が弱いのかもしれません。 舞い上がっているだけなのか、一生ものの縁でお互いを大切にできるのか、それは簡単には答えが出ないです。

あると思いますよ。

😉
yula
私が今 お付き合いしている彼とそう感じています。 お互いにドライなところがあるので、幸せ全開オーラを出して歩くことはないですけれど(笑) 過去に付き合った人には感じなかった感覚で毎日過ごしています。 お互いにお互いを想い合っているっていうのはあると思います。 相手の表情というか、眼差しなどでとても感じますね。

わかります

🙂
みけ
私もそんな出会いありました 多分相手もそうだったと思います 交際二ヶ月でプロポーズされ十ヶ月で入籍しました 今年結婚二十年ですが今でも夫を愛しています 幸せです

うん

041
くま
>でも彼に対しては幸せにしてあげたい、と心から思います。 これが恋愛だと思う。 この彼との将来は誰にも分からないけど、恋愛を経験することが出来たということ。 幸せも幸せを経験していない人には何が幸せなのかわからない。 恋愛も本気の恋愛を経験していなければ本来の恋愛は理解できない。 自分の愛情を受け止めてくれる相手がいるっとことは本当に素晴らしいこと。 結婚については、本来そうこういう気持ちになれた相手とするべき。 幸せにして欲しいだけの結婚はいずれ破たんする。 コントロールできない相手の感情に委ねた幸せは脆い。 大げさかもしれないけど、この感情を会得できたトピ主さんは幸せを手に入れる準備ができたといういうこと。 愛情を受け取る幸せより愛情を与える幸せのほうが大きい。 恐らく結婚をした方々の多くはこれを知っている。

それだと思います!

🙂
beach
そうですよね!うちは結婚14年ですが 今でも赤い糸の人だと思っているし、今でもときめいています。 良く思うのは 「相手のえがおが見たい。笑顔にしたい。美味しいもの、綺麗なもの、嬉しいと思うことをやってあげたいと思うこと」が常にあるんですよね そして、完璧な容姿じゃなくてもたぶん大好きなところがあって、私は主人と喧嘩しても(喧嘩はめったにないけど)半日で夫から謝りの電話が来るか、私がメールしたりしてすぐ仲直りしちゃうんです。好きだから何でも許せちゃうんですね で、今まできてよく思うのが 結婚して、子供を産んで、一緒に子育てして色んな高い壁や荒波を乗り越え、辛い時も病気の時も人生最低の時も一緒に乗り越えてこそどんどん愛情と絆が太く強くなり、もっと尊敬し大好きになっていく。 私はずっと主人を尊敬しています。だから主人の子供が産めたことが人生最大の幸せです。これからもずっと一緒だしお墓の中でも仲良くします。 だから結婚50年とか人生の先輩は凄いなって思います。家も離れられないですが、添い遂げられた人が、知っている赤い糸だと思います。 私も沢山の彼がいましたが主人と会った時は全然違いました。巣の私でいられていつも笑いあえるんです。一秒でも一緒に居たくて主人の目標が私の夢だし、主人と子供が幸せなことが私の喜びです。 沢山のこと(結婚・出産・子育て・受験・子供の反抗期・家を買う・親の介護・親戚付き合い・病気入院・引っ越しや転職・定年・互いの介護)を一緒にしていく中で、崩れるのは赤い人ではなかったんだと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧