はじめまして
結婚2年目で1歳の子供がいる主婦です。
夫の事は一目惚れでした。そこからただ好きという理由だけで、特にここが好きとかもありませんでした。娘を出産したあとから夫の言動に対して敏感になり、たったひとつの好きという気持ちも無くなりました。
性格の不一致で夫と喧嘩することは沢山あります。離婚したいとその場の勢いで思うこともあります。モラハラのようなことも沢山言われますが、その度私も言い返すのでそこはお互い様だと思っています。同じように働いていても上から目線で、そこに育児や保育園の送迎、もちろん家事は全て私がやっています。手伝うこともありません。
その割に何か少しでも私が抜かしてしまうと怒鳴ったり無視したりします。もうそこについては諦めていますが。ですが、夫は行ってきます、行ってらっしゃい、おかえりなさい、ただいま、いただきます、ご馳走様でした、ありがとうなどの挨拶や言葉を一切言いません。
子供ができる前はたまに言ってねと言うくらいでそこまで考えませんでしたが、娘が生まれ言葉も沢山言えるようになり理解も出来るようになってきて、将来を考えた時にこの父親は必要なのかと考えるようになりました。ご飯食べる時も動画サイト、娘が話しかけても気づかないし見向きもしません。
娘にとってはたった1人の父親ですが、それを除いた時に本当にこの人が父親として必要なのかと疑問です。皆さんならどうしますか?