現在妊娠7週目(2日目)です。
今回が初めての妊娠でとても嬉しいですが、6週目頃から悪阻の症状が出始めました。
症状は、食べても食べなくても気持ち悪くなり吐きそうになります。
食べ物のにおいも同じで吐きそうになります。
妊娠する前は大好きだったお肉もダメになり白米はもちろん、とりあえず食べ物全般がダメになりました。
夫は心配して無理にでも食べさせようとしてきます(笑)
無性に食べたくなるのは梅干しです。(特にカリカリ梅)
でも梅干しは一日に沢山食べるのはダメとネットの記事で見ました。
食べれる物を食べれる時に少しずつとよく聞きますが私はそれすらもできません。
私と同じ症状の方いらっしゃいましたか?
いるのならその時どうやって過ごしたかどうやって対処したか教えてください。
そして仕事ですが、私は物流関係の仕事をしており体力仕事です。
立ちっぱなしで外での作業なので夏はとても暑く、冬はとても寒いです。
基本作業は重たい(軽い)貨物のとり下ろし、張り紙、ブレークダウン(走り回る事が多い)です。
とりあえず全て立ちっぱなしの作業です。
上司にはまだ報告していません。
まだ心拍の確認ができていないので確認が出来次第報告する形です。
張り紙が一番楽ですが、先にとり下ろししない事には張り紙はできません。
上司は理解ある方達なので無理をするなと言ってくれるとは思いますが心配でなりません。
私はパソコンが触れませんのでデスクワークはダメです。
ですが金銭面を考えると辞める事はできません。
夫の収入だけでは無理があるので…
仕事を変えても妊婦だとわかると採用してくれるとこもないと思います。
私と似たような仕事をしている方どのように仕事をしていましたか?
妊娠してからはまだ仕事はしていません。
足の捻挫(かなり酷い)と妊娠が重なったので。
長文失礼しました。
皆様の体験談お待ちしております。