本文へ

妊娠5週目、胎嚢が...

レス1
(トピ主 0
😣
パンダ
子供
こんばんは。
一昨日妊娠検査薬にて陽性反応があり、翌日病院に行った所妊娠検査薬も陽性で妊娠しているとの事でした。診察してもらうと妊娠5週目と言われましたが、胎嚢が確認できず、来週にまたいらしてくださいと言われました。

色々調べるとほとんどの人が5週目で胎嚢を確認できたと言っていて少し不安になりました。でも中には6週目以降の方もいらして心配ばかりしないようにしようと思っています。

仕事は体力をかなり消耗する仕事で、24時間勤務でしています。職場に妊娠の事を伝えた方が良いとは思いますが、まだ胎嚢もみえず、今後がわからないのに報告はまだ早いのかな?とか考えてしまいます。

みなさんはどのくらいで妊娠の報告を会社(上司など)にしましたか?
妊娠5週で胎嚢すら確認できないのに報告するのは早いと思いますか??

ランキング

レス

うん、早過ぎ

041
たけのこ
いくらなんでも。恥をかく前に止めておきなさい。 この頃の赤ちゃんは小さくて、ポジションによって見えることも見えないこともあるのだそうです。 ご心配なのはよく分かります。 ですが、この時期、母親の生活態度が流産に直結することはありません。 万が一、妊娠していなかったり子宮外妊娠であれば困るのはあなたです。 一週間もすれば結果が分かるのですから落ち着きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧