本文へ

諦められない

レス1
(トピ主 0
😢
恋愛
バイト先の後輩でよく出かけたり、電話をする子がいます(どちらからも誘う)。この前2人とも酔ってしまい最後まではしてませんが途中までしてしまいました(彼から)。私は元々彼に惹かれていたのと中途半端な関係でいてもバイトで会ってしまうのではっきりさせようと思って告白しました。

彼は高校生の時の片思いの子が忘れられない(約2年間。現在連絡先、SNSも繋がってない)のと、勉強が忙しくて彼女を作ってる余裕がないと言われて断られました。私が「バイトで会うから今まで通りには頑張ってするけど、そしたらまた期待しちゃうし引きずっちゃうよ」と言っても頑なに今まで通りにして欲しいと言われ告白後も今まで通りにしてますがとても辛いです。直近で遊ぶ予定もありましたがなくなりそうです。バイトを辞めるほど辛くはないですがどうしても諦められません。今は学年の変わり時なので本当に勉強が忙しいのもわかっています。半年後、彼の勉強も落ち着くのと私は元々そこのバイト先を辞めるつもりでいたので、その時にもう1度告白したいと思っています。男の人からしたらこういう女に2回目はないですか?

ランキング

レス

困るだろうね

🐶
コーヒー
一度ハッキリ断っているのでその後に再び来られても困るだけじゃないかなあ。 元カノが忘れられない、勉強に集中したいというのはていのいい断り文句で、要はあなたを異性として好きになれないということ。それは辛くても受け入れないと。 あなたがどうしても好きになれない男子から「諦めきれない」と何度も告白されて強い思いをぶつけられ続けたらどうですか。 すごく困りませんか。 恋愛は双方の気持ちが合致しないとどうにもならない。 片方が頑張れば頑張っただけ成就するというものではありません。 やるだけやりきりたいというのであれば、今は彼の言う通り頑張って普通に過ごす(辛いけどね)。 そして半年後ダメ元で告白し、駄目ならもうきっぱり諦めるくらいの覚悟でいるしかないと思う。 うまくいかない恋愛なんてこの世に星の数ほどあるんです。 でもね、世の中絶対はないし、半年間のあなたの健気さに彼の気持ちが動かないとも限らない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧