本文へ

バイト先の先輩

レス2
(トピ主 0
🙂
ベル
恋愛
バイト先の先輩が好きです。
バイトをはじめて1ヶ月経ちました。
私は大学1年生で、彼は大学2年生です。
でも彼は短大なので今年就職試験を受けるらしく、あまりシフトに入っていません。
また、就職が決まったらバイトを辞めてしまうそうです。
まだ会ったばかりですがとても優しくて惹かれています。
ただ新人の子に優しく教えてるだけなのかなと思う時もありますが。
でも、バイトの店長に「○○(私の好きな先輩の名前)どう?ベル(私)のこと覚えはやいって褒めてたよ。顔かっこいいでしょー?今彼女募集中だって。」と言われました。
ちなみに私は入って2週間後くらいに店長に彼氏いるのか聞かれ、いませんと答えています。店長は女性の方です。
正直それまであんまり気にしたことはありませんでしたが店長の言葉を聞いて、ああ彼の事が好きなんだなと知りました。
LINEを交換したいなと思っていたら彼がグループから追加してくれました。
でも「バイト先の人全員追加してるので追加します」ときてました。
なので業務連絡用なのかなと思います。
もう1年後には会えなくなってしまうかもと思うと嫌ですが今告白して無理で一緒にバイトする時に気まずくなるのも嫌です。
また、勉強の邪魔もしたくないです。
なにかアドバイスがあればください!

ランキング

レス

甘酸っぱくて羨ましい。

🙂
ガバリン
時間の感覚が違うから待てないかもしれませんが…。 彼の勉強や就職が決まるまでは「そのままで」いたらどう? 追いかけてるときのときめきを大事にして、告った後の展開を妄想しておくのもいいんじゃないかな? 就職決まったら彼はバイト辞めるわけだし、 就職の内定って6月くらいにはあると思うよ。 今告ってもし振られて気まずい思いで一緒にいるのも辛いよね。 だから彼がバイトから離れるタイミングがいいんじゃない? 店長に相談してみたら?

踏み込む勇気

🙂
もっさん
リスクの無い恋愛なんてものは存在しません。 安全地帯でヌクヌクしていたいなら諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧