本文へ

独身時代に貯めた貯金の使い道

レス1
(トピ主 0
🙂
micca
話題
親が病気で働けなくなり、他にも諸事情があり、医療費や生活費の援助が必要になりました。 そこで、自分の独身時代の貯金で援助したいと思っています。親や自分に何かあった時のために貯めてきたので、今が使う時だと思ってますが、独身時代のお金とはいえ、事前に旦那に相談すべきか悩んでいます。現在、私は専業主婦で収入はありません。月々決まった生活費をもらい、その中でやりくりをしています。 旦那はモラハラ気質なところがあり、事前に相談しても拗れ、後々バレたとしても責められることは予想されます。みなさん、独身時代の貯金を旦那様に相談することなく使われてますか?参考までにお聞きしたく投稿しました。 こんな夫婦関係なら別れたら?という意見があるのも承知の上です…。

ランキング

レス

発想の順番がおかしい

041
おじさん
主さんの親は、夫さんの親も同然です。 親になにかあれば、主さん夫婦の家計から用立てるのが筋です。 それで足りなければ、主さんのたくわえから、というのが順序でしょう。 ということで、その程度の話し合いすらできないというなら、離婚推奨ですね。 これは、主さんのためというよりは、お二人のためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧