本文へ

好きな女性の気持ちが知りたいです。

レス9
(トピ主 0
🙂
けい
話題
私(28男)相手(29女性)です。 お相手の女性とは8月に飲み会で知り合いました。 去年の12月に引越してしまったのですが、引越し直前に飲みに誘ったところokを貰ったので2人きりで飲みにいきました。 その際、引越し先に旅行に来てくれる約束をしてくれました。 それからは毎日LINEをし、旅行の計画を立てたりして日々過ごしていました。 今回の年末年始で帰省をし、何度か飲みに行ったり相手の家に泊めさせて頂いたこともあります。 しかし、大事だからこそ終電を逃してもタクシーで送ってあげたり、泊まりに行っても手を出しませんでした。 相手も、自分が好きなことも、本当に好きな人は大事にしたいと思っていることも分かっていると思います。 上記のような事柄を踏まえた上で、いくつか気になる点がありますのでご教示頂けますでしょうか。 1.「泊まる、もしくは泊まりにくる」のは恋愛対象として見てくれているのでしょうか? それとも、手を出さないことを分かっているから、信頼できる友達として見られているのでしょうか? 2.「帰りの新幹線をちょっと早めにしたい」「旅行中に別の人に会いたい」と言われています。 脈なしなのでしょうか? 来週には旅行にきてくれるので告白するつもりなのですが、不安でたまりません…

ランキング

レス

脈ありだと思うけどなあ

🐶
あけ
女性にも色々なタイプがいるので一概には言えませんが脈ありだと私は思います。 明らかにあなたが自分に対して好意があることはもう彼女は勘づいているでしょうし、それをわかった上であなたを家に泊めたりってそういう心づもりだと思いますよ。 ただ。あなたが彼女を大事にし過ぎるあまり手を出さない、告白もしてこない。 早く告白してきてよ、みたいな気持ちがあるのでは? それが「帰りの新幹線をちょっとはやめにしたい」とか「旅行中に別の人に会いたい」という言葉に繋がっている気がします。 そこで「いや、もっといてくれ」ってひきとめ告白してくれないかなとか、別の人に会いたいというのもそのじれったさから言ってる可能性も。 あくまで私の想像ですけどね。 こんなケースもあると思うので、まあ怖いでしょうけど告白、頑張って下さい。 もしもね、告白して「そんなつもりないわ」というような返事が返ってきたとしたら彼女、ちょっと変わってますよ。 つきあう気もない男性と泊まるだの旅行だのって。

頑張ってください!

🙂
花子
9割脈ありだと思います。あとの1割は、たまに男女の友情ありって言う人がいるので。 でも、告白するなら結婚前提ですよね?

私だったら

🙂
このみ
何でもっと早く態度や言葉で示してくれないのかな?となります。飲みに行く、泊まらせてもらうの段階で、何で強引にでも手を出すあるいは少なくとも告白とかしないのかな、と。今流行の草食系ですか?紳士的過ぎるのでは?  もっとも、私レベル?ともなると相手が手を出さざるを得ない状況に落とし込みます(した)がね。お相手も奥手なのかも知れませんね。ジェントルな世代なのかもね。 ドラマでやってましたが、不安なのは自分のことしか考えていないから。告白されたらとりあえず嬉しいものです。        (元バブルおばさんでした。)

私の意見です

🎶
きらきら
おそらく脈ありかな?!とは思いますが 飲みに行ったら泊まったりを何度かしているのなら このまま待たずに告白した方がいいかと思います! 踏み出せず今の関係を続かせていると付き合わずにいつか終わってしまいそう、、

いろいろ考えるより、

🙂
ももりんご!
告白したほうが早いですよ。 二人っきりで飲みに行ったり、お泊りまでする関係です。 ”普通の感覚”ならばそういう感情無しで二人っきりで泊まったりしません。 ですので、へんてこな策を講じるより”どストレート”に告白しましょう。

意味わからん

🐱
アリス
>しかし、大事だからこそ終電を逃してもタクシーで送ってあげたり、泊まりに行っても手を出しませんでした。 大事に思うなら終電逃すな、泊まるなって思います。 一人暮らしなら男を好き勝手に出入りさせるだらしない女と近隣に思われる可能性がある。 あなたの宿泊がそうさせると何故、思い至らない。 グズグズしてないで告白したら?

脈はあります。

🙂
szk
脈はあります。直ちに告白しましょう。 「好きです。付き合ってください」 と。

不安なのが普通

🐴
↑↑3R
告白前に相手がどう思ってるのか不安になるのは当たり前のことじゃないの? 別にいいじゃん、相手がどんな気持ちだろうと、機会がきたら自分の想いを伝えればいいだけ。あとは相手の出方次第。 人間同士の関係なんてみんなそんなもんでしょ。 相手の気持ちが知りたいって、成功しないなら告白しないつもり? 告白前に相手の気持ちを知るって、テストで言えばカンニングみたいなもんじゃないかな。 今までトピ主さんなりに相手を大事にしてきたつもりなんでしょ、相手に対して自分なりの精一杯の誠意を見せてきたんでしょ、じゃぁ当たって砕けましょうよ。 一応、一般論として。 「泊まる・泊まりに来る」 これが二十歳そこそこの若者なら「信頼できる友達」かもしれないけど、適齢期の男女です、女性の方だって一定の覚悟を持って泊まりに来てると思いますよ。 「女性を大事にする」って「手を出さない」って事じゃないんですよ。手を出しちゃったとしたら、そのあと一生をかけて愛し守り大切にする事です。 美術品か何かのように手も触れず眺めてるだけのことを「大事にする」とは言いません。 相手は生きた人間なんです。相手の存在(肉体も精神も)を尊重することが「大事にする」って事です。 相手の女性が「絶対に手を出さないでほしい」と願ってたのなら、手を出さないのも「大事にする事」ですが、トピ主さんの気持ちだけで手を出さなかったのならただの自分勝手だと思いますよ。 「帰りの新幹線をちょっと早めにしたい」「旅行中に別の人に会いたい」 これは、単純に旅行のついでの話だと思います。 トピ主さんにそう言っても許されると思ってるんでしょうね。脈のある無しとは関わりがないと思います。 ただし、彼女からはちょっと軽く見られてるのかもしれません。 相手の気持ちがどうだろうとトピ主さんの気持ちを伝えて、あとは結果を待ちましょう。

泊めますよ?

😨
モンブラン
私は、「絶対手を出してこない」または「手を出そうとしてきても制止すれば止めるであろう」アンパイ男性であれば、彼氏でなくても家に泊めます。 実際、家で手料理を振る舞い、お酒を飲んで、泊めますもん。 それで自分の本意ではない男女関係を持たされた事も皆無です。 新幹線の時間を早めたいとか、現地で他の友人に会いたい…のは、脈ナシの可能性が高いかも。 旅行には行きたい、でもトピ主さんと必要以上に長時間は一緒にいたくない…とか? 好きな人で恋焦がれてるような相手との旅行だったら、他の友人差し置いて本人と2人きりで一緒にいたいし、できるだけ長く一緒にいたいものです。 なので、私としては脈ナシに1票。 でも、大嫌いではないのでトピ主さん次第で本命になれるかも? とにかくしつこくせず、帰りたいと言われればさっさと帰して引き際はあっさりがいいですよ。 女が帰りたいと言ってるのになかなか帰ろうとしないしつこい男は嫌われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧