今年30歳になる男です。僕には付き合い始めて1年半程の彼女(22歳)がいます。
付き合い出した最初の頃(半年ぐらい)は、週に1度デートしたりもしてましたし、
その頃から同棲するようになり、その年のお互いの誕生日、クリスマスは時間が無いながらも一緒に過ごしました。
只、自分の仕事が極端に忙しくなり、ほぼ月1回の休み。
その休みも、接待等で彼女とのデートはもう1年ぐらいしていません。
タイミング的に引越しの時期があり、付き合い出した頃に住んでいた所よりも、
狭い所に住む事になり、それを期に同棲も止め彼女は今実家暮らしをしています。
別々に住みだした頃は週に2~3日、彼女が泊まりに来てくれて、
深夜ですが外食をしたり、彼女がご飯を作ってくれたりしていました。
※相変わらず、まともな休みは取れていません。
只、1ヶ月ぐらい前から泊まりに来ても、1日で帰ってしまったり、
僕が体調を崩して寝込んでいる時も、来てくれる事はありませんでした。
※今では2週間に1回ぐらい泊まりに来てくれるぐらいです。
今、僕が彼女の事を好きか?と聞かれれば自信を持って「好き」と言い切れます。
只それだけに今までだったら普通に続いていたメールも突然途切れたり、
そういった事が最近かさなり、すごくモヤモヤした気持ちになっています。
彼女と同じ時間は過ごせない。それは僕の責任です。
彼女が寂しい思いをしてるもの解ります。
それだけに彼女を疑ってしまう自分が嫌になります。
近々泊まりに来てくれる事が決まっているのですが、
今の気持ちとしては、その時に別れようと思っています。
みなさんに聞きたいのは、あまりにも彼氏と会えなければ気持ちは冷めて行きますよね?
それでも好きなら…。僕から別れを言うのはおかしいのでしょうか?