本文へ

自分の気持ちに整理がつきません

レス10
(トピ主 0
😣
まるまる
話題
今年30歳になる男です。僕には付き合い始めて1年半程の彼女(22歳)がいます。

付き合い出した最初の頃(半年ぐらい)は、週に1度デートしたりもしてましたし、
その頃から同棲するようになり、その年のお互いの誕生日、クリスマスは時間が無いながらも一緒に過ごしました。

只、自分の仕事が極端に忙しくなり、ほぼ月1回の休み。
その休みも、接待等で彼女とのデートはもう1年ぐらいしていません。

タイミング的に引越しの時期があり、付き合い出した頃に住んでいた所よりも、
狭い所に住む事になり、それを期に同棲も止め彼女は今実家暮らしをしています。

別々に住みだした頃は週に2~3日、彼女が泊まりに来てくれて、
深夜ですが外食をしたり、彼女がご飯を作ってくれたりしていました。
※相変わらず、まともな休みは取れていません。

只、1ヶ月ぐらい前から泊まりに来ても、1日で帰ってしまったり、
僕が体調を崩して寝込んでいる時も、来てくれる事はありませんでした。
※今では2週間に1回ぐらい泊まりに来てくれるぐらいです。

今、僕が彼女の事を好きか?と聞かれれば自信を持って「好き」と言い切れます。

只それだけに今までだったら普通に続いていたメールも突然途切れたり、
そういった事が最近かさなり、すごくモヤモヤした気持ちになっています。

彼女と同じ時間は過ごせない。それは僕の責任です。
彼女が寂しい思いをしてるもの解ります。

それだけに彼女を疑ってしまう自分が嫌になります。

近々泊まりに来てくれる事が決まっているのですが、
今の気持ちとしては、その時に別れようと思っています。

みなさんに聞きたいのは、あまりにも彼氏と会えなければ気持ちは冷めて行きますよね?
それでも好きなら…。僕から別れを言うのはおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

なぜ結婚しない?

041
チュン夫
同棲を解消したのは彼女への気持ちが少なくなったからですか? >今、僕が彼女の事を好きか?と聞かれれば自信を持って「好き」と言い切れます。 それなのに、今まで一度もプロポーズしなかったのですか。それはなぜですか。結婚に踏み切れないなら、きっぱり別れてあげたほうが良いと思います。 仕事が忙しく、休みが取れないのはあなたの責任じゃないです。 でもそれを理由にして彼女と距離をとっているのはあなたではないのですか。 めちゃくちゃ忙しい人でも結婚している人はたくさんいますよ。休みがなくても会社へずーっと泊まるわけでもあるまいし。 本当に彼女が好きなら、プロポーズしてください。

結婚しちゃえば

041
ふうりん
結婚するきはないのですか? 同棲もしてたんだし、結婚したらどうでしょう。 トピ主さんが、結婚を考えてなくて仕事に重視するなら、若い彼女がかわいそうだから、別れてあげたほうがいいかも。 それか、さびしい思いをさすけど、結婚を約束につきあいを続けるか。会えなくてさびしいけど結婚が約束されてるなら、女性はがまんできると思います。

自分の心は正直に、心を広く、相手の気持ちを聞く。

041
私なら
私だったら、先走って、心にも無いこと=わかれようと 言おうとは思いません。 「被害者意識を持たないようにつとめ まずは相手の気持ちを、自分の心を白紙にして 受け止めます。 さらに、自分の気持ちを、正直に、好きなら好き、と 言うでしょう。 そして、お互いが大人で理性的に 相手の立場・気持ちも大事にできるよう 二人で正直に話し合うでしょう。 歩み寄れることは歩み寄って。 まずは正直にと言う事、相手を傷つけない事、 自分もできたら傷つかないように理性的に しかし自分の情にも正直に嘘をつかない。 などなど。 まずは分かれようとは言いません。 話あいます。

あなたが何をしたいのかがよくわからない

041
彼女が冷めてるのは間違いないですが、 だからって何であなたが振るの?

わたしの場合ですが

041
メランコリー
わたしだったら、仕事が忙しいことは気になりませんでした。 彼が遅く帰宅した時に、ちょっと喜んでくれたらいいと思って、 この時代に、せっせと手紙を書いたり…アナログですけどね。 ただ、自分の仕事の予定をちゃんと連絡してくれなかったり、 わたしの予定をいい加減に聞いていて勘違いで会えなかったり、という時は、ちょっと困りましたけど。 そのうちに、職場の異動があって、酒飲み友達が大勢出来るようになると わたしとの約束はないがしろになりました。 さすがにそれは許せませんでした。いろいろあって別れました。 彼女さんの気持ちは分かりませんけど、 仕事の予定などについてきちんと連絡しておられますか?

あなたから言うことはないのでは?

041
あいこ
私の会社の男性も激務に追われているため、トピ主さんの状況は何となくわかります。 彼女は22歳とお若いことですし、なかなか会えない彼では寂しいことでしょう。 彼女も激務に追われる仕事なら理解してもらえるかもしれませんが、そうでないなら難しいことも確かです。私の会社の男性も奥さんが我慢の限界を越えて病んでしまったり、離婚したり、あるいはもう諦められてしまったり…結婚したとしても大変そうです。 ただ、トピ主さんがまだ彼女を好きならば、ご自分から別れを切り出さなくても良いのでは? 心から好きになれる人って、なかなかできないものですよ。ただ、男の人は、彼女や奥さんに「言わなくても俺の気持ちはわかるだろ」って思うのか、気持ちをちゃんと伝えられない方が多い気がするので、自分の気持ちはきちんと伝えてあげて欲しいな、と思います。

男らしい。

041
あや
忙しくてゆっくり会話も出来ない。デートも出来ない。 申し訳なく思って自分から別れを告げるなんて男らしいいさぎよい行動だと思いました。 縁ある人ならどんな状況でもトピ主さんに付いて来てくれますよ。 別れまで言わなくとも、彼女の本音がトピ主さんを好きでいてくれますように。

信じ続けて裏切られるのが怖い

041
つつ
自分の彼女への気持ちは確かだけれど、 彼女の自分への気持ちに自信が持てず、 捨てられて傷つくのが怖いから自分から先に別れを告げようと思っているんですね。 22歳じゃ結婚も考えられるけど、まだ若いから他の人と…とも簡単に考えられますしね。 トピ主が彼女を信じて一緒にいてほしいなら、忙しくて時間が作れないけど、 大事に思ってるよと伝えてこのまま付き合えばいいと思います。 その強さを持てないのなら、別れてもいいのではないでしょうか? 一人で被害妄想に駆られて関係が悪化するよりも、お互いにいいと思いますよ。

あなたがどうしたいのかまるでわかりません

041
こまり
えっと彼女と最終的に結婚を考えていないなら、別れてあげましょう。 彼女に未来を共にと考えていないあなたとこれからもつきあっていかなければならないのなら、可哀想ですから。。。 結婚を視野に考えているのなら、プロポーズしたらいかがですか?だって彼女のこと好きなんですよね? これから彼女より気の合うかたと出会う可能性はどのくらいありますか?はやまらないで、素直な気持を彼女にぶつけてみてはいかがでしょうか? どちらにしても、彼女との出会いに感謝しましょう! 40代、50代になっても一人というのはやはり寂しいと思いますよ。(無縁死とか) がんばってくださいね!

よくある話。

😣
まりめっこ
私も似たような状況で彼とお別れしました。 彼が激務、休みもままならない状態が5ヶ月ほど続き メール・電話しても、ほぼ返事なし。。でした。 私は将来の勉強のために彼が頑張っているから、と見守っていました。 1ヶ月に1回会えればよかったかな。。 あの時の私の気持ちは 「応援してる。けど、寂しい。。」この気持ちはどんどん膨らみました。 私の胸の内を、彼には伝えなかったのですが、 久々に会った時、彼から「この状況は俺が迷惑かけるばかりでごめん。別れよう。」と言われてしまいました。 なんとか解決策を!と思ったのですが、 彼は今は自分の仕事で精一杯で他を考える余裕がナイ。とのこと。 どうしようもなかったです。 主さんも 彼女のことを考えるのであれば 「寂しくさせない方法」を見出せればいいのでは? 仕事や自分の近況報告を連絡したり 彼女との時間を作る様にしてください。 自分の時間の使い方を変えられないのであれば お別れしてあげてほしい。。 彼女の気持ち離れているのは、間違いなく確かです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧