本文へ

突然の彼の死

レス3
(トピ主 1
😢
しょこ
恋愛
遠距離で8年間付き合っていた彼がいました。 デリケートな人で定職になかなかつけず、難病も抱えていました。けれど、家族のように気持ちの合う人で、ありのままの自分でいられるパートナーでした。私自身、あまり誰かを好きになるという経験がなく、とても貴重な存在でした。 LINEで連絡を取り合い、年に1~2度程度会うという、はたから見れば「付き合ってると言えるのか?」というスタイルだったのかもしれませんが、かけがえのない相手でした。 12月25日まで連絡を取り合えていたのですが、26日からLINEも電話も応答なくどうしたのだろう?と気を揉んでいたところ、1月8日の夜に彼の妹さんから、「今朝亡くなった」という彼のIDからLINEを頂きました。 突然のことで受け入れられてません。そしてあまり周りに交際のことを言っていなかったこともあり、誰にこの苦しさや辛さを吐き出せばよいか分からず、1人で悶々としています。 この沼のような状態からいつか抜け出せる日が来るのでしょうか?

ランキング

レス

お参りにもいかないのですか??

🛳
通りすがり
まさか 住まいを知らないとかはないですよね? 亡くなられてアパートなどを引き払ったのなら 妹さんに連絡してご実家にお参りに行きませんか? 私なら飛んでいきますが・・不思議です。 事実かどうか自分の目で確認して 不幸にも事実ならお参りして ご遺族の方々とお話はしてくると思うのですが・・

一応

🙂
インコし
遠距離でたまにしか会えないとはいえ、一応8年も付き合ったのですから、まず、お葬式には出たらどうでしょうか?区切りをつけるには必要だと思いますけど。 一般に、親しい人が無くなった時、話せる相手なんてそんないるものではありません。ここに書いて気が晴れるならそれもよいと思います。

トピ主です

😢
しょこ トピ主
コメント感謝致します。 昨日の投稿をしている時、まさに新幹線で告別式に出るために移動していました。 告別式から収骨までいました。 顔が見られてよかったと思います。思っていたよりもずっときれいな顔で苦しみが大きくなくてホッとしました。 かなり遠くから来たので、タクシーの運転手さんや宿のフロントの方から「観光で?」と聞かれ、事情をお話しすると、とても親身になって温かい言葉を掛けてくださり、それだけでもズタボロな気持ちが癒されました。 コメントをくださった皆さんにもとても感謝いたします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧