遠距離で8年間付き合っていた彼がいました。
デリケートな人で定職になかなかつけず、難病も抱えていました。けれど、家族のように気持ちの合う人で、ありのままの自分でいられるパートナーでした。私自身、あまり誰かを好きになるという経験がなく、とても貴重な存在でした。
LINEで連絡を取り合い、年に1~2度程度会うという、はたから見れば「付き合ってると言えるのか?」というスタイルだったのかもしれませんが、かけがえのない相手でした。
12月25日まで連絡を取り合えていたのですが、26日からLINEも電話も応答なくどうしたのだろう?と気を揉んでいたところ、1月8日の夜に彼の妹さんから、「今朝亡くなった」という彼のIDからLINEを頂きました。
突然のことで受け入れられてません。そしてあまり周りに交際のことを言っていなかったこともあり、誰にこの苦しさや辛さを吐き出せばよいか分からず、1人で悶々としています。
この沼のような状態からいつか抜け出せる日が来るのでしょうか?