付き合って半年になる彼氏がいます。
付き合う前は好きと言ってくれてましたが(数回ですが…)今は私が「すき」というと「俺も」と返事をしますが、自分からは言いません。
会う回数は週に1回あるかないか、2週間に1回は会います。
8割方私の家で集合して夜ご飯を一緒に食べて寝て朝帰る感じです。
彼は自転車で30分かけて来てくれてはいます。外のデートは中々してくれず、「仕事終わりだから難しい」「忙しいから今は出来ない」と言われるばかり…。旅行は一度行きましたし、8月は花火大会に行きました。
LINEは1日に1回程です。
2回程勇気を出して彼に「連絡の頻度も少なく忙しいなら好意をもっと伝えて欲しい、外のデートも月に1回は行きたい」と伝えました。その時は返事はあまり良くありませんでしたが、解散した後のLINEでは「俺ももっと伝えるね」と返事をしてくれました。
しかし結局状態は変わらず…。
会って話しても彼はあまり興味なさそうに私の話を聞きます。LINEでも「今日は何してたの?」と聞かれたことは1回あるぐらいで、私に関心がなさそうな気がします。
独身なのは確認しています。浮気をしているなと感じたことはありません。
彼は元々人に興味がない部分があるので…(本命じゃない可能性もありますが、親に会ってもいいよとは言われた事もあります。)
でもいくらなんでも好かれていないんじゃないか、ただ恋人という人間が欲しいだけなんじゃないか、と考えます。
私は28歳です。結婚も考えたいですが、今こんな感じじゃ現実的じゃないですかね…。人によって好きというのは違うので私の物差しでは分かりませんが、皆さんはどう思いますか?
また今後彼との関係を良くするためにはどうしたらいいと思いますか。
彼じゃない方がいいという意見もあればぜひ書いていただければ参考にさせていただきます。