本文へ

彼氏に本当に好かれているか不安です

レス3
(トピ主 0
😢
あやか
恋愛
付き合って半年になる彼氏がいます。 付き合う前は好きと言ってくれてましたが(数回ですが…)今は私が「すき」というと「俺も」と返事をしますが、自分からは言いません。 会う回数は週に1回あるかないか、2週間に1回は会います。 8割方私の家で集合して夜ご飯を一緒に食べて寝て朝帰る感じです。 彼は自転車で30分かけて来てくれてはいます。外のデートは中々してくれず、「仕事終わりだから難しい」「忙しいから今は出来ない」と言われるばかり…。旅行は一度行きましたし、8月は花火大会に行きました。 LINEは1日に1回程です。 2回程勇気を出して彼に「連絡の頻度も少なく忙しいなら好意をもっと伝えて欲しい、外のデートも月に1回は行きたい」と伝えました。その時は返事はあまり良くありませんでしたが、解散した後のLINEでは「俺ももっと伝えるね」と返事をしてくれました。 しかし結局状態は変わらず…。 会って話しても彼はあまり興味なさそうに私の話を聞きます。LINEでも「今日は何してたの?」と聞かれたことは1回あるぐらいで、私に関心がなさそうな気がします。 独身なのは確認しています。浮気をしているなと感じたことはありません。 彼は元々人に興味がない部分があるので…(本命じゃない可能性もありますが、親に会ってもいいよとは言われた事もあります。) でもいくらなんでも好かれていないんじゃないか、ただ恋人という人間が欲しいだけなんじゃないか、と考えます。 私は28歳です。結婚も考えたいですが、今こんな感じじゃ現実的じゃないですかね…。人によって好きというのは違うので私の物差しでは分かりませんが、皆さんはどう思いますか? また今後彼との関係を良くするためにはどうしたらいいと思いますか。 彼じゃない方がいいという意見もあればぜひ書いていただければ参考にさせていただきます。

ランキング

レス

28歳

🙂
蘭子
本当に好かれているかどうかは、私にはわかりません。 私の感覚としては、都合のいい女枠だと思います。 でも本当の答えは彼にしかわからないでしょうね。 そんなことよりも、28歳。 結婚を真剣に考えている人との出会いを求めた方が、賢い選択ではないかなと感じます。 私は、こういう人なら結婚相手としていいと思う、という条件を自分の中にはっきりと持って転職し、一年以内に27歳で職場結婚しました。 そんな年齢じゃないでしょうか、28歳って。 自分の人生は、自分で舵を取るのが当たり前。 彼がそのうち何とかしてくれるようなものではないでしょう。 思う出会いがないなら、条件を絞って結婚相談所や、婚活パーティーはどうですか? 身元がはっきりしないようなアプリの出会いだと、そこから調べないといけないなど時間ばかりが過ぎていきませんか? 既婚者、単身赴任なんて、初めからどうやって調べましょうか。 30歳を境に、出会いの質は変わると思いますよ。 煙に巻かれそうな彼に付き合っている時間はもったいないなと思います。

単純に

🙂
おじさん
男です。 トピを見る限り、単純に、主さんも彼氏さんも恋愛下手、恋愛経験ほとんどなしなのかなと思いました。 結婚は、主さんが押せばできるかもしれませんが、たのしい結婚生活になる気はしませんね。 >私は28歳です。結婚も考えたいですが、今こんな感じじゃ現実的じゃないですかね…。 いい経験をしたと思ってすっぱり別れて、結婚相談所で真面目に婚活したらいいんじゃないでしょうか。

今流行りの、微妙な男女関係ってヤツですね。

🙂
まるあんぱん
草食系男子とのお付き合いだと、どうしてもこうなっちゃいますよね。 恋人以上なんだけど、そんなに熱烈って訳でもない。微妙な男女関係。 お互い様子見で、どっちかが結婚を切り出すのを、けん制しながら待ってる状態。 一種の、デッドロックですか。これで婚期を逸して、大いに困る女性もいます。 こういったカップルの結婚の動機は、圧倒的にデキ婚が多いですよ。 日本で生まれる子供の10人に1人は、デキ婚です。 子供出来たから、そろそろ結婚するかぁってヤツ。 付き合ってまだ半年だから、その手はまだ早いけど、奥の手として、使えます。 私は、今の状態をキープして1年位たったら、貴女の方からそれとなくプロポーズして、 彼が煮え切らない態度だったら、「デキ婚」決行の作戦でいいと思いますよ。 今は、モテ系男性が遊び中心になり、モテない系は諦めブームで、男性陣がバッサリ2極化、 女性の結婚が困難な時代です。女性の戦略も、また、立派な処世術だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧