本文へ

成人式前にインフルエンザ

レス2
(トピ主 0
🐤
アーポン
話題
1/6火曜日から風邪気味で、鼻詰まりがひどく 熱がなかったため市販薬でやり過ごしていました ですが鼻詰まりに耐えられず、初めて行く内科へ。 1/9今日病院を受診するとインフルエンザ… 検査後、陰性ときき喜んでいたら 少し待ってから再び呼ばれ A型に極薄の線が… リレンザ?をその場で吸引し、今微熱です。 1/6発症 1/7.8.9 発熱 1/10.11.解熱 1/12 復活 先生はこういう見立てでした。 軽度のため、12日から復活して良いとこのことですが 12日は成人式 ほんとにそれまでに収まるものか… インフルエンザは、高熱が出て発症に気づくと思っていました。喉に痛みもありませんし… 12までに元気になっているか、不安です。 インフルなった人、詳しい方、教えてください。

ランキング

レス

熱はすぐに下がる

041
おばちゃん
子供は熱が出て、病院に行った次の日には元気になりますよ。 それでも、学校に行くどころかスーパーにも連れて行って貰えず、退屈してました。(出席停止だから) 大人でも、翌々日には楽になると思いますよ。 それでも、大事を取っておとなしくしていることですね。 女性なのかな? 振り袖着るのかな? 成人式、楽しみですね。

祝・成人式!

🙂
かおり
私は二~三回インフルエンザに罹患していますが 最近は一回吸入するだけのを吸入したとたん、 す~~っとだるさがなくなり 治ったような気がしました。 勿論、決められた期間自宅療養していましたが、 退屈でした。 以前タミフルを飲んでいた時は 節々の痛みやだるさが数日抜けなくてつらかったですが 今は、この吸入薬で本当に楽になりました。 よって、トピ主さんも前日までおとなしくしていれば 成人式当日は笑顔で出席出来ると思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧