本文へ

不安障害が治ったと思ったら

レス1
(トピ主 0
😢
きー
ヘルス
仕事のトラブルや無理矢理の残業、年上からのいじめで不安障害となりました。身体を壊し、辞めてからは身体は好調でした。しかし、家族の一人といると不安障害だった時の体調不良が襲ってくるようになりました。姿を見るだけでいらいらし、腹痛頭痛吐き気がくるのです。涙が止まらなくなり、立ちくらみを起こすこともあります。家族と離れて暮らす事は、今はまだできません。そもそも家族が許してくれません。次の就職先が決まるまでは、金銭面でも色々あり、難しいです。正直、いつかはなると思ってはいましたが、どうすればいいのかわかりません。何か助言を頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

家族に相談

🙂
ちゃま
家族の一人っていうのは誰ですか?ご両親に相談されましたか? その人と顔を合わせていると症状が良くならないのなら、離れるしかないと思います。ご両親は何とおっしゃっていますか? 一時的に家族の一人に家を出てもらう、時間差でできる限り顔を合わせず生活する、親戚宅に居候させてもらう、何か方法がないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧