本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 子供の保育園と自分の働き先で迷ってます。

子供の保育園と自分の働き先で迷ってます。

レス5
(トピ主 3
🙂
サオリ
仕事
こんにちは。 今年で2歳になる子がいるんですが、春から保育園にいれて、少しパートしたいと思っています。 わたしは保育士資格を持っているので、今内定してるのが、 1.18時半までの放課後デイで家から少し離れてる施設で、そこだと1番人気の保育園に入れることが決まっているんですが、お迎えが遅いことと、家の学区が違うことが気がかり 保育の質が高いと評判 2.家からすぐ近くの保育園のパートで、そこだと自由に時間を決めれて、クラスは違うけど同じ保育園内に子供を預けられるんですが、1の保育園と比べると古い保育園で保育室も狭く、環境的には気になる 田舎なので保育園に入りやすいことで、贅沢な悩みと言われるかもしれませんが、 こどもが小さいうちは自分のやりたい仕事よりこども中心に考えたいと思っています。 ですが、こどもにとってどっちがいいのか、わかんなくなってしまいました。

ランキング

レス

2かな

041
ワーママ
保育園の内容自体はね それほど大きくは違わないと思います 古い物に慣れ親しんでおいた方が、今後は役に立つと思います 今後の人生古い建物を使った時に抵抗が少ないほうがよいとおもいませんか? トータル的に楽なのは2だし、子供にも負担が少ないのは2だし 時給が高いとか、やってみたい仕事であるなら1でも問題なし 夜遅くなる分スタートも遅いのかな?と感じます のでフォローもできるかな? こどもにとっては、ママが笑顔なのが一番です

ありがとうございます

🙂
サオリ トピ主
ありがとうございます。 夫も断然2だよと言われました。 仕事のやりがいはそれぞれあると思うのですが、子供のことを考えると、多少狭い古いはあってもゆっくり1日を過ごせるほうがいいですよね。 家族で笑顔でいられるように勇気をだして一歩踏み出したいと思います。 素敵な言葉ありがとうございました。

2

🙂
oka
選択肢の順番が (1)人気の保育園 (2)古い保育園 となってるということは、トピ主さんの気持ちとしてはお子さんを(1)に入れたいのでしょうか。 でも同じ職場内に子供がいるって安心じゃないですか? 1の方は、(家からの時間が書いてないですが)午後6時半に終わってお迎えに行って帰宅では午後7時過ぎますよね。 それから夕飯の支度、お風呂、となると寝るのは何時になるのでしょうか。 子供の成長には夜の十分な睡眠は必要不可欠ですから、なるべく早く寝かせてあげてほしい。

ありがとうございます

🙂
サオリ トピ主
ありがとうございます。 私も2にしたいと気持ちが固まってきました。 こんな悩みにもお返事をしていただき、お二人には本当に感謝しています。 背中を押してくださりありがとうございました!

トピ

🙂
サオリ トピ主
終了します。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧