本文へ

ネイルした手でハンバーグ作り

レス11
(トピ主 2
🐱
猫猫
話題
先日テレビを見ていて、あるご自宅の主婦の方がネイルをした素手で、ハンバーグを捏ねていました。「ネイルが取れたら 料理に入るのでは?」 と気になりました。 皆さんはネイルをしている素手で、捏ねたハンバーグを食べるのは平気ですか?

ランキング

レス

ネイルよりも

🙂
てるてる坊主
爪の長さの方が気になります。 延ばしてる爪の内側に汚れが付いているんじゃないか…って 思ってしまうので ビニール手袋はしてほしいですね。

ジェルネイルじゃないのかなー?

😨
うんうん
あれだと取れませんよ。 でも正直言うとネイルした爪で料理されたのって汚い気がするんです。長い爪の裏側がどうもね。あとはイメージ的にその爪で握ったおむすびは美味しくなさそう。 今は調理用の手袋もあるんだし、ぜひぜひ使って欲しいです(家族じゃないのにゴメンね)

ジェルネイルではないのでしょうか?

🙂
るる
ジェルネイルでしたら、素手でハンバーグだけでなくお米を研ぐなどしてもとれないです。

ネイルよりも素手が気になる

🙂
ころ
他の方もおっしゃられるてるようにジェルネイルだと硬化するので料理中に取れることはないです。 私の場合ネイルしてるしてないや爪の長さに関わらず素手で生肉を調理される方が気になってしまうので、ビニール手袋は必須です。

レス

041
リュー
自宅の主婦の話ですよね。 あなたが他人のハンバーグのレシピが知りたいなら、あなたは自分の判断でレシピだけ書き写して、自分は自分の判断でネイルを取ってハンバーグをこねれば良いだけです。 その人は、自分で作って自分の家族が食べるのですからそれを公開してるだけで、レシピに関してもネイルに関してと、他人のあなたがどう思おうと自由です。 自由意思でテレビ見てるんだから、判断くらい自分でしたら。

わかる

アーモンド
ん?とは思いますねえやっぱり。 ネイルをしていたりお洒落で爪を伸ばしている人がお肉をこねたりするときはビニール手袋、もしくはビニール袋越しにしてもらいたいなあと思います。 自分自身もそうしてます。 どうしても素手でこねなきゃいけない時はネイルはせず爪も短く切り、左利きなので結婚指輪も外してますね。

身内なら可

🐤
ひよ
身内が家で作っているなら気にならないです。取れそうなデコパーツでも着けていたら手袋しなさいよと言ってしまいますけど。まあお腹に入っても消化されずに出ていくのかなとは思いますが、ガリッて噛んだらイヤですし。 テレビなんかなら「気になる人もいるだろうな」と思いながら見ています。誰か言ってあげれば良いのに、なんて。 ただ、ネイルしていてもいなくても、ハンバーグのタネを捏ねるなら料理用ポリ手袋をした方が自分がラクだと思うんですけどね。爪の中に入った肉片や脂分って取りにくいでしょう?脱プラ社会では遅れた考え方と言われちゃいそうですけど。

素手の上にネイルは嫌

041
猫猫 トピ主
当方、ネイルを一切しないのでジェルタイプがあるのは知りませんでした。 レシピがある料理番組ではなく、他の番組での出来事です。 ネイルをしないので、うわ~入ったら混入しちゃうとびっくりしました。 百均の使い切りのビニール袋なり使ってほしいですよね。 皆様ありがとうございました。

ジェルネイルは取れません。

🙂
匿名
樹脂でコーティングしていますから、 小さい飾りも取れませんよ。 でも知らない方や、男性は あまりにもゴテゴテしたものを付けている 女性のジェルネイルした手では おにぎりは嫌でしょうね。 私もジェルネイルに通わなければ、 全然分かりませんでしたからね。

ネイルの他、指輪、ブレスレットも

041
猫猫 トピ主
素手>ネイル 比べたらですが、素手のほうが数倍マシです。 ネイルを施した手で、数十人分の料理を 作れる感覚が分かりません。指輪やブレスレットも付けたままでした。

レスします

041
ズーミー
ストーンなんて一週間以内でも下手すればとれます。 ネイリストの腕のせいなのか爪の形なのかなにかにぶつけているのかはわかりませんが。 私ももう何店舗かでジェルネイルしていますが、欠けますしストーンは取れます。 ストーンはとれるとまた予約が取れるまでみっともないままになるのが嫌で、もうオーダーすることはなくなりました。 どこで施術してもとれるときはとれるので。 また、一部が欠けることもたまにあります。 私は肉嫌いなのでハンバーグを捏ねることはありませんが、混入の危険性はゼロではないでしょう。 取れるときは取れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧