本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハンディブレンダーを買いたいのですが迷っています。

ハンディブレンダーを買いたいのですが迷っています。

レス9
(トピ主 1
🐱
てんむす
話題
はじめまして。 この度ハンディブレンダーを購入するに当たり、どのメーカーが良いか迷っています。どれも一長一短でわけがわからなくなっています。 ぜひ使っている方に使用感などをお伺いしたいです。 主な用途は、毎朝のスムージー作り(氷を混ぜても大丈夫な機種)ですが、うちはフープロが無いので、時々玉ねぎのみじん切り、ハンバーグなど捏ねるものもできればいいなと思っています。もっともっと欲を言えば、千切りやスライスもできるものもあるようでそれもあると便利かな・・と思いもしますが、やはり一番の優先順位は ・使いやすい、手入れがしやすい ・氷を混ぜても大丈夫 です。ちなみにコードレスか有線で多機能かとそちらもかなり迷っています。 先輩方ご教示よろしくお願いします。

ランキング

レス

全てを一台で賄うのは厳しいかなとは思うけど

🙂
ゆゆ
BOSCHのなら、氷OKですよ。 あとブラウン マルチクイック MR5550シリーズのオプション大容量チョッパーBC5000も氷いけるみたいですね。 私はBOSCHのを使っていますが、みじん切りなどは、クイジナートのフードプロセッサーを使っています。 ブレンダーでも出来ますが、容量が少ないしめんどくさいのと、パイ生地やケーキ作りもフードプロセッサーの方が便利なので、併用派です。 実際に使ってみて必要に応じて買い足せばいいでしょう。

やや高額ですが…

🐶
やっぱり犬が好き
バーミックスをスライシーセットで持っています。 キッチンの動線が不便で、ちょっと使わない状態にはなっていますが、 使うと便利だなって毎回、改めて思います。 スライシーを利用すると千切り、スライス、タルト生地をこねる等、フードプロセッサー的なこともできます。 キャベツのみじん切りもあっという間です。 玉ねぎや大根もすりおろし状態になります。 生クリームもパックに砂糖を入れて、ウィーン(数秒)でホイップクリームに。 我が家で一番使うのは、夏です。 バジルを大量購入して、塩、ニンニク、オリーブオイルと一緒に混ぜてジェノベーゼソースを作ります。 ちょっと面倒なのは、大きさをそろえて切るので、結局、包丁とまな板は出すことです。 コードレスタイプなら、ボッシュが評判はよいようです。 KAIとか、いろんなメーカーから出ていますが、友人宅で使うと粉砕力が違います。 本気で使いこなすなら、バーミックス、おすすめです。元は取れると思います。 ただ、不得意分野もあって、我が家では、結局、ハンドミキサーも持っているし、 懸賞で当たったミキサーも使っています(笑)

展示品を持ってみる

🙂
チョッパー
私は家電量販店の展示品を持ってみて選びました。 前の日にパンフをもらって見比べましたが、やはり実際に持ってみるのが一番でした。 デザインは良くてもスイッチが押しずらかったり、バランスが悪くて立てても直ぐ倒れたり…。 結局握った時にスイッチが押しやすくて、着脱しやすく、熱い鍋にも入れられる二万円近い物を購入しました。 ミキサーより便利ですね。もう何年も使ってます。 スムージーよりも残り野菜をごった煮にした鍋に突っ込んでポタージュをよく作ります。 あと自家製塩麹をペーストにしてます。使いやすいです。 泡立て器やフードプロセッサーになる小さいケース?も付いていて、後者はバジルソースを作ったりクルミや乾燥生姜を粉にしたりとよく使いますが、野菜のみじん切り等は道具を洗うが面倒で包丁でやってます。 泡立て器は殆ど使わなくて処分。自家製マヨやドレッシング作りをよくする人なら重宝したかな?

日常に溶け込んでます

041
アラフィフくらい
ポータージュ作りに ガ~ッ。 ヨーグルトとベリーとはちみつのスムージーに ガ~ッ。 夏季、凍ったトロピカルフルーツで作るフローズンドリンクに ガ~ッ。 もうないと困ります。キッチンに架けて出しっぱなしです。 ミニマリストといえば聞こえはいいけど都会の狭小住宅。 コンパクトなブレンダーは助かります。 メンテも楽です。 最後に水を入れてガ~ッとやるだけ(油系は後混ぜにしています)。 後はサササと洗うだけ。部品がシンプルなのが決め手でした。 カッター付きか迷ったんですけど、結局ブレンダーだけのシンプルなものに。 その代わり氷も砕けるハイパワーなものにしました。 カッター付きにもやや未練があります。ここで情報集めます!

忘れてました 無線有線

041
アラフィフくらい
無線は以前掃除機でちょっと・・・と思う事があって有線です。 コードはつなぎっ放しです。 手の届くところに本体をフックで架けたままにしています。 ブレンダー部分を接続しただけでサッと使えるよう待機させています。 ダイエットにオイルフリーのポタージュ。 眼精疲労にブルーベリーとはちみつのジュース。 上記はかつては市販のものを購入していましたが、 今はカンタン手軽に出来てゴミも減りいいこと尽くめでしたよ。うちは。 ほぼ毎日稼働しています。

連続使用は1分

🙂
あい
うちはフープロを持っているので、単機能の一番安いものを購入しましたが、 連続で使用するのは1分までと大きく書かれてました。 1分以上使いたいときは、モーターを30分休ませる必要があるそうです。 高額なものは、連続使用も可能かもしれませんが、 その分手にしたとき重かったです。 一台であれもこれもは難しいのかもしれませんね。

モーターは強いものがよい

🐶
やっぱり犬が好き
2度目です。 バーミックスM250を持っています。 今は300にバージョンアップしているので、粉砕力はさらにパワーアップしています。 5分程度までとされていたと思うのですが、5分も回す必要がないくらい、あっという間に刻み終わります。 マヨネーズが数秒で仕上がるのは、感無量でした。 あとは好みと予算ですね。 自分に合ったものが見つかりますように。

安物使用中

041
平凡主婦
生協で安くなっていたブレンダー機能のみのシンプルなものを 試しに買ってみたら、これがかなり便利。ほぼ毎日使っています。 なんといってもお手入れが楽。普通の安い5千円もしないやつです。 有線。マイナーメーカー。氷は砕けます。 フードプロセッサーは便利だけれど後始末が面倒で使うのが億劫になってしまって。 それに容器にべったりついた容器から移し替えるのも面倒で。 その点これは直にというのが便利ですね。ここは最大ポイントに思います。 ゆくゆくはプロセッサー機能付きのいいものに買い替えようかと思案中なので 私ももみなさんの情報うかがいたいです。

みなさまありがとうございます

🐱
てんむす トピ主
ボッシュ、バーミックス、ブラウン、生協のメーカー、お値段は2万円前後のちょっとお高いものがいい・・と、 たくさんのご意見をありがとうございました。好意的なご意見が多かったので近いうちに狙いを定めて購入したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧