本文へ

何をしても気分が晴れない

レス2
(トピ主 0
😨
もや
ヘルス
去年から特に何かあったわけではありませんが ずっと頭が重くて悲しい気分がどうしても晴れません そういった気分の時に高齢義親のことで色々とごたつき 実母の方は優しくて頼りがいのある母だったのに 父と離婚してから子供のようにものすごく我儘になりました 母は弟と暮らしてますが父がいない今は大変だと思い 買いたいものは極力我慢し破れた服は繕って節約しつつ 好意で仕送りを始めたのですが 仕送りを忘れた月にあんた認知症じゃないの!?ときつく言われ落ち込みました そのあと私の誕生日だったのですが毎年メールでメッセージをくれるのに 今年はなくて余計悲しい気持ちになりました 好きなことしてても頭が重く勝手に涙が出てきて手がつきません これってなんなんでしょう ウツ病でないならいいのですが…

ランキング

レス

自分の本心と向き合えていないのでは?

侘介
トピ主さんの心をトピ主さん自身が騙しているのでは? 自分自身に無視されれば元気がなくなるのは当然です エスカレートすれば鬱になる場合だってあると思います

自分を最優先に

🐤
カナカナ
いい人でいたいと思っておられませんか?義理の親さんにもお母さまのことも、本当は嫌だなと思っても義務感でやっているのかな、と思いました。 自分はたぶんもやさんと同世代かもしれませんが、我慢や忍耐は限界があることを知りました。最悪のばあい、自分の体が(無言の)悲鳴をあげて普通にできることができなくなる恐れがあります。 お母様につきあうのはほどほどに。ほんとに変だなと思ったら早めに病院へ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧