質問かどうか。
たまらなく気持ちが沈んでしまっていて、
こちらに書かせていただきました。
年始から医療事務の派遣をし始めて、
なんとか5日経過しました。
この度、仕事する上での悩みについて書かせていただきます。
今まで一緒に働く方々とそれほど揉めたり、
イジメにあったりした経験は少なく時には気づかないフリすることもありましたが。
コミュニケーションは、人並みだとは思います。
もちろん中には態度に出る方や、無視された等はありました。でも、周りの人達に助けていただいたりよっぽどの時は精神的ストレスで退職したりで今に至っています。
医療事務は女性が中心ということを忘れていて、
イジメもそんな色々なところで仰るほどないだろうと思っていましたが、数日過ごしなんとなくやりにくいなと感じています。
例えば2人ほど態度に出てる方がいて、あきらかに目を見て話そうとされなかったり、腹たつんだけどっていう態度が出ていたりして、幼稚だと思いながら何もなかったように過ごしていますが心の中では腹がたちます。
普通に存在しているんですね。
医療事務(私は入院病棟の受付です)の方、皆さん毎日苦労されているのでしょうか。
仕事内容について。
5日経ちましたが、書類について提出するのか、担当の看護師さんに渡すかなどの違いに理解ができず、頭が混乱しています。
大きい病院で検査のため内線をいただきますが、患者さんを移送してもらう為の指示出しもどなたにしたらいいのか分からず、教育していただく方もその都度指示が違い混乱します。
これ以上新しい業務を覚えるのは効率がよくないと思い、相談しました。その時はゆっくりでいいから。と優しく言っていただきましたが、数秒で新しい業務指示が、、なんてことも。
色々なことが参ってしまって夜も眠れず、
昨日は一気に爆発して涙が止まりませんでした。
続けていけるのでしょうか。