本文へ

私は病気でしょうか

レス1
(トピ主 0
🙂
あとね。
仕事
質問かどうか。 たまらなく気持ちが沈んでしまっていて、 こちらに書かせていただきました。 年始から医療事務の派遣をし始めて、 なんとか5日経過しました。 この度、仕事する上での悩みについて書かせていただきます。 今まで一緒に働く方々とそれほど揉めたり、 イジメにあったりした経験は少なく時には気づかないフリすることもありましたが。 コミュニケーションは、人並みだとは思います。 もちろん中には態度に出る方や、無視された等はありました。でも、周りの人達に助けていただいたりよっぽどの時は精神的ストレスで退職したりで今に至っています。 医療事務は女性が中心ということを忘れていて、 イジメもそんな色々なところで仰るほどないだろうと思っていましたが、数日過ごしなんとなくやりにくいなと感じています。 例えば2人ほど態度に出てる方がいて、あきらかに目を見て話そうとされなかったり、腹たつんだけどっていう態度が出ていたりして、幼稚だと思いながら何もなかったように過ごしていますが心の中では腹がたちます。 普通に存在しているんですね。 医療事務(私は入院病棟の受付です)の方、皆さん毎日苦労されているのでしょうか。 仕事内容について。 5日経ちましたが、書類について提出するのか、担当の看護師さんに渡すかなどの違いに理解ができず、頭が混乱しています。 大きい病院で検査のため内線をいただきますが、患者さんを移送してもらう為の指示出しもどなたにしたらいいのか分からず、教育していただく方もその都度指示が違い混乱します。 これ以上新しい業務を覚えるのは効率がよくないと思い、相談しました。その時はゆっくりでいいから。と優しく言っていただきましたが、数秒で新しい業務指示が、、なんてことも。 色々なことが参ってしまって夜も眠れず、 昨日は一気に爆発して涙が止まりませんでした。 続けていけるのでしょうか。

ランキング

レス

病気ではないけど、その職場からは離れないと…

🙂
なな
今の職場で、今の状態のまま続けたら、本当に病気になる確率は高いとおもいます。 本格的に身体を壊すと、しばらく働けないですよ。 十数年、入院や通院付添で幾つかの病院に行きますが、病院によって受付業務は違うようですし、この間に病院のカルテ管理やシステムが変わったところも多々あります。 (本業の人に…すみません) 例えば科別の受付でベテランさんでも、他科や総合受付に助っ人で入るとわからないことが多々あるようで、わからない点は確認しながらやっています。 その病院のやり方がわかる人に一つひとつ確認するしかないですよね。 それが妨害?されてできないのであれば、まずは派遣元に報告・相談するしかないのでは? 行く側からみても、ここの看護師さんは大変そうとか、ここは働きやすそうとか、なんとなくわかります。選べるならクチコミで評判を確認するのもありですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧