本文へ

体力をつけたいです。

レス2
(トピ主 0
🙂
ランニングマン
ヘルス
21歳女ですが、職業柄体力が 必要不可欠で体力錬成に励んでいます。 体重/55kg、身長160cmです。 私は元々スポーツ経験もないため 走ったりするのも好きじゃないです。 3000m走/16分30秒台、腹筋/50回 腕立て伏せ/23回とまだまだです。 腹筋と腕の力を強くするために 体幹や持続走をしていますが もっと全体的に力をつけたいし 特に速く走れるようになりたいです。 また自分では、コツやポイントが わからないため悩んでいます。 運動が得意又はスポーツ経験者の方 アドバイスが頂きたいです。

ランキング

レス

どんな体力が必要?

🙂
もね
一言で「体力が必要」と言ってもいろいろな種類の「体力」があると思う。 残業、残業で勤務時間が長く疲労でぐったり、もっと体力が欲しいとか、 重いものを運ぶ仕事なので腕力と持久力が必要とか、 一日、立ち仕事なので疲れない体力が欲しいとか。 腕力とスピードと持久力が必要なの?荷物持って走って配達する仕事? 一般的な「体力」なら「睡眠時間をしっかり」「バランスよい食事をしっかり食べる」「エスカレータやエレベータを使わずなるだけ階段利用」だけでもそれなりの効果が出ると思います。

貴女以上の体力必要な職業って?

🐴
おばさん
自衛隊? 普通の会社員なら十分な体力でしょう。 もっと体力つけたいなら、ジムでトレーニングのメニューを作ってもらう、走力なら地元の陸上同好会に入ればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧