本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京で結婚記念日を祝ううなぎ又は和食の店教えてください

東京で結婚記念日を祝ううなぎ又は和食の店教えてください

レス14
(トピ主 1
🙂
ぼんちゃん
話題
もうすぐ結婚25周年を迎える東京在住の60代夫婦です。
いろいろなことがひと段落ついて
夫婦でゆっくり食事をしたいと考えています。
第一希望はうなぎ。
あるいは、和食がいいなぁと考えて
WEB上で探していますが、
なかなかピンとくるお店がありません。
予算は1人1万円~1万5千円程度を考えています。

「ここ、よかったよ」「おいしかったよ」という
店がありましたら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いいたしたします。

ランキング

レス

白金にもお店があるらしいので

041
お茶県民
鰻の産地の浜名湖県民です(違 地元ではそこそこ有名な鰻の藤田さんが白金の方にもお店を出してるようなので、一応応援の意味で紹介させていただきました。 なお浜松の方は直虎放映の年は平日でも観光バスがしょっちゅう止まってる人気ぶりでした。

都内のありますが…

041
ハンバーグ
どういう意味で「ピンとこない」んでしょうか。 都内に私の好きな鰻屋さんがありますが、どういうところでピンとくる、 こないが分からないと、折角オススメのお店を教えても無駄になりそうです。 ある程度の希望を書かれてはいかがですか。 埼玉だと川越や浦和も鰻の有名どころなので、 県外で探されてもいいのではないでしょうか。

東京は広い

041
どんちゃん
せめてご希望場所だけでも教えてください。 例えば ・自宅は田園調布近く ・電車で30分以内あるいは車で30分以内 という感じでいいですから。 私は確かに東京都在住ですが、八王子駅からバスで20分くらいのところにアットホームで美味しいお店がありますよ!とお知らせしても大丈夫ですか?

うなぎの藤田

🐱
くろにゃんこ
中央線の豊田駅から歩いて10分くらいのところにもあります。 私はうなぎが苦手ですが、ここは美味しいと思います。 白金と豊田、行きやすい方に行かれたらいかがでしょうか。

南千住

私の住む地域で「鰻」で、真っ先に名前が挙がるのが南千住の尾花さんです。 つまみと酒、最後に鰻重で予算内だと思います。白焼きを頼むと予算オーバーかも?

上野の

🙂
くきわかめ
伊豆榮さんはいかがでしょう? 江戸時代から続く老舗だとか。単品の鰻重や鰻丼から会席コースまで色々あります。 上野公園近くにあるので、食事の前後に周囲を散策したり美術館や博物館を訪れたり、1日ゆっくり楽しめるのではないでしょうか?

野田岩

041
きも実
お電話でご相談を! 非常においしい鰻をいただきました ただ、お酒べつの予算でないときついかも

神田明神下 喜川

041
旅からす
世にいう「神田明神下の鰻」と言えば、このお店です。 話のタネには良いかとは思います。 美味しいですが、それに比例してお値段も良いお店です。 (構えも立派なため、小心者の私は、ちょっと尻込みしてしまいました) 安くて美味しいお店なら、個人的には新宿の「登亭」さんを使います。 (記念にはなりませんので、ご参考までに・・・)

銀座の

ゆき
結婚記念日おめでとうございます。 東京で、その予算で食べられるウナギのお店は知りませんが、和食のお店で良かったのは 「人形町今半 銀座店」 個室があるのでゆっくり楽しめました。 お肉の量が不要ならお昼の懐石がオススメです。 夜なら、お造り付きのしゃぶしゃぶやすき焼きがおすすめです。 立地もですが、店内の雰囲気ものんびりしているので、ちょっと特別な時間を過ごすことができ、誕生日やお食事会でたまに利用しています。 お肉の質が良いのかたくさんは食べられないので、 「お腹いっぱい食べたい!!」 という人でなければ満足できると思います。 今月はやってないみたいですけど、季節の懐石を時々されてる様で、その時にタイミングが合えば特にオススメです。

竹葉亭、どうですか

🙂
大腸亭
 ご結婚二十五周年、おめでとうございます。  記念のお食事、例えば竹葉亭はどうでしょう。  ネットで見ると、木挽町本店の夜が、ほぼご希望の金額になると思います。  知ったかぶりで推薦していますが、私は銀座三越の向かいの支店にしか行ったことがありません。それも随分昔です。  ところが最近、ひょんなことで、この店の名前を聞くことがありました。  現在、静岡市在住ですが、他の鰻屋さんより格上という感じの、とても美味しい店があります。ここの料理人が、銀座で修行した人、どうやら竹葉亭で働いていた人らしいのです。  と、すると、あの味は健在、推薦してもいいかなと思った次第です。  ご夫婦で、素敵な記念日をお過ごしなさいますよう。

皆さま、ありがとうございます

🙂
ぼんちゃん トピ主
皆さま たくさんのレスをありがとうございます。 私の希望があいまいだったようで、すみません。 WEB上でお店を探すと、 雰囲気、値段がこちらの希望にあっていても 口コミを見ると「雰囲気よくなかった」「値段の割に味が今イチ」などと書かれていたりして 迷っておりました。 もちろんその店を「よい」と感じた人もいれば 「よくなかった」と感じる人もいて 口コミにはいろいろな意見があるわけですが……。 グルメサイトの評価はなんとなく信頼できないのです。 そこで、小町の皆様にお伺いするのがいちばんと思いました。 お店を教えていただいた皆様。ありがとうございます。 わくわくしながら、検討させていただきます。 引き続き、「記念日だったら、この店よいと思うよ」があれば教えてください。 以下希望を改めて記します 1ウナギか和食の店 2せっかくの記念日なので、ゆっくりできる店あるいは落ち着いた雰囲気の店 3中央線沿線在住ですが、中央線にこだわらず よいお店があれば足をのばしたいと思っています。 (レスでいただきましたが、浦和などもウナギ有名ですね。近郊でもかまいません) 引き続きよろしくお願いいたします。

和食で

🙂
みっち
トピ主さんの2つ目の発言を拝見しました。 私が、節目の結婚記念日を夫婦で祝うなら、 トピ主さんの条件に加えて、 「個室または半個室で2人の時間を楽しみたい」が必ず加わります。 ウナギも大好きなので考えてみたのですが、 思いつく、おいしいお店はフロア(個室ではない)の席が多かったので、 和食で一つオススメを考えました。 中央線沿いなら、八王子の「うかい竹亭」はいかがでしょうか? または、お肉が多くてよいなら同じ系列の「うかい鳥山」もオススメになります。 予算内で、お酒も楽しめるかと思いますし、ほとんどが個室のお店です。 雰囲気もとても好きなお店です。 ぜひ、ご参考ください。

東京タワーのふもと

😀
ゆう
とうふ屋うかいはどうでしょう コースも本家のうかい亭よりはリーズナブルですが、庭園も東京タワーと相まって素敵ですし、館内も落ち着いて調度品も飾られてよかったです。 もちろんコース料理も美味しくて、あぶった揚げが最高に美味しいですよ。

石ばし

🙂
稲穂に雀
うなぎなら江戸川 石ばしの一択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧