本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コロナ禍 友人カフェ 1周年祝い なにがいいですか?

コロナ禍 友人カフェ 1周年祝い なにがいいですか?

レス6
(トピ主 0
🙂
ともこ
話題
こんにちは。GWに友人夫婦のカフェがオープン1周年を迎えます。 なにかお祝いをしたいのですが、どのようなものが良いと思われますか? お花やバルーンを考えていたのですが、 お花の御祝の雰囲気は、お客様がいてこそなのでは?バルーンが目について普段なら宣伝になるかもしれないけれど、いまは人通りもまばらだし... と、かといって他のものも思いつかず、あれこれ考えてはまとまりません。 コロナの影響で、お店は時短営業、テイクアウトが主のようです。 どのようなものだと、よろこんでもらえると思いますか? 5千円~1万円くらいの予算で考えています。 みなさまのご意見、アイデアをよろしくお願いします。

ランキング

レス

えっ!今?

041
うさこ
多くの飲食店の方々がこの先の不安を抱えておられる中、お祝いを贈るのですか? 落ち着いてからの方がよくないですか?

お祝い…って

041
独り言
今、お祝いですか… お祝いより応援の方がよくないですか 花もバルーンもいらないと思います せめてテイクアウトを応援するとか  

嫌味かと思われるかも?

🙂
うさ
今、お祝いしたら、逆に無神経だと思います。 溺れかけている時に、花を投げられて嬉しいですか? たくさんテイクアウトが良いと思います。 ギフト券とか、少しでも、現金に近いものを…。 必死な時に、非実用的な物を送られると、 良いご身分だなぁと思われるかもしれません。

お祝いでなく差し入れを

😀
さつき
マスクや消毒液を差し入れすると喜んでもらえるのでは? お祝いは来年以降にしましょう。

おいわい

🐴
くいぶる
おいわいは店にするのか人にするのかで少し違ってきますが、今が一周年なんだからいま贈ってOKだと思います。いまも営業して生活しているのですから。 贈るものは何でもいいと思います。極端にいえばメッセージだけでも良いし、物をあげたければ実用的なものかそうでない物で変わってきます。私はいつも使っている消耗品をもらってもうれしくありません、別にお金を節約したいわけではないからです。 普段自分では買わないけど面白そうなもの。お香(飲食店では嫌う人もいるが、入り口やトイレで使っているところも多い)とか、赤べことか。 あとこういうものは気持ちの問題なので人目に付くとかそういうのは関係ありません。本来ならお花やバルーンをおくるならそれで問題ありません。おそらく今こそ実用面より気持ちの問題が大事なのでしょう。

レスします

😨
心理学者
これはすべて来年の二周年記念に回すべきです。 ましてや贈り物自体自粛している昨今ですからね。 だから今年は諦めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧