本文へ

父の女性関係について

レス3
(トピ主 0
041
うし
ひと
現在妊娠9ヶ月です。 普段は夫の転勤先の田舎に住んでいますが、県庁所在地にある実家に里帰りしてきました。 実家付近は色々便利で赤ちゃんを迎え入れる準備も進んでいます。実母は一昨年に病気で亡くなりました。 実父しかいませんが、産後父には買い物や水仕事を頼む予定と、義理の母もパートが休みの日に手伝いに来てくれる予定です。菓子折を持って父と夫の実家によろしくお願いしますと挨拶に行きました。 先日、私が父を疑うきっかけがあって、いけない事と思いつつも、父の入浴中にスマホを覗いてみたら女性との激甘なメールのやりとりがずらりと並んでいました。お泊りの打ち合わせなんかもやりとりしていました(でも私が里帰りしてからは日をまたいで帰ってきたことはありません)。お相手の女性が写真を送ってきていたのですが、父と同年代の方でした。髪を明るく染めて服装も派手な感じの方でした。受信欄にはメールアドレスがそのまま表示されていて、タップすると、私の弟からと言っていた電話もその女性からだったのですが、名前が登録されていませんでした。 こんな言い方ってなんですが…電話帳に登録していないって、遊びなんでしょうか?里帰りしてきたときも家に誰かを入れている様子もなかったし、今は私がずっと家にいるし、正月もどこへも出かけていませんでした。 ただ、土日や平日の夜は私に違う理由を言ってその女性と会ってることもあるのかなとは思いました。 とりあえず父には何も言うつもりもありません。父も何も言わないし…そして私に父の幸せを邪魔する権利はありません。でも気に留めるような事じゃないのかもしれないけど、今回のこれってどういう感じなんだろう…と、ちょっと自分の気持ちを整理したい気持ちもあります。夫に言ったらスナックのママとかと一時的にそういう関係になってるんじゃないの?と言われましたが、皆さまはどう思われますか?

ランキング

レス

お父様のプライバシーですよ?

🐱
めーてる
お母さまは亡くなられているのですよね。 ならば、お父様はフリーの男性です。 女性とつき合おうが、仲良い方がいようが、問題ないのではありませんか? しかも、もう娘も結婚して、孫のできる年代です。 遊びであろうと、真面目な交際であろうと本人が選ぶことですし、分別のある年代です。 お正月に出かけたり連れてきたりして、あなたに迷惑をかけているわけではないですよね。 そしてそれは、お父様の自由なプライバシーですよ? ただの異性の友達かもしれないし、お付き合いしている「お相手」なのかもしれませんが、それはお父様の自由な生活の一部ですよ。 質問の趣旨がよくわかりませんが、なぜ「疑う」といったような言葉を使うのでしょうか。 不倫でもなければ、生活上で迷惑をかけているわけでもない。 なのになぜ、スマホを勝手に見たりして推測し、ご主人にまでお父様のプライバシーをバラしたりしているのですか? 娘さんとはいえ、大変失礼な行為だと思います。 お母様のことを思っていらっしゃるから?それとも、父親が男性であってはいやなのでしょうか。 そっとしておけばよいと思います。いえ、そうすべきです。 広い心で、お父様の人生を見守ってあげましょう。そうなさってください!

何も言わない

041
あまね
トピ主さん、思いがけずお父様の男性としての顔を見てしまい混乱していますね。 しかし、親子といえばども他人のスマホを覗き見ることは、してはいけない事です。 トピ主さんだってご自分の日記やスマホを勝手に見られたら嫌ですよね。 お母様が亡き後、お父様が誰かと愛し愛されたいという人間として当たり前の感情を満たすのを娘が邪魔してはいけません。 お父様は充分に大人です。 お父様から何か言ってくるまでトピ主さんは何も言わない事が賢明です。

いいじゃないですかー

💡
ワーママ
お父さんがお父さんの甲斐性で遊ぶ。 ひきこもって老いていくより、ずっとずっと良いと思います。 寂しくて何の楽しみもない老後を過ごしているより、楽しんでいてくれた方が私は安心です。 心が満たされるのは、やっぱり異性なんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧