現在妊娠9ヶ月です。
普段は夫の転勤先の田舎に住んでいますが、県庁所在地にある実家に里帰りしてきました。
実家付近は色々便利で赤ちゃんを迎え入れる準備も進んでいます。実母は一昨年に病気で亡くなりました。
実父しかいませんが、産後父には買い物や水仕事を頼む予定と、義理の母もパートが休みの日に手伝いに来てくれる予定です。菓子折を持って父と夫の実家によろしくお願いしますと挨拶に行きました。
先日、私が父を疑うきっかけがあって、いけない事と思いつつも、父の入浴中にスマホを覗いてみたら女性との激甘なメールのやりとりがずらりと並んでいました。お泊りの打ち合わせなんかもやりとりしていました(でも私が里帰りしてからは日をまたいで帰ってきたことはありません)。お相手の女性が写真を送ってきていたのですが、父と同年代の方でした。髪を明るく染めて服装も派手な感じの方でした。受信欄にはメールアドレスがそのまま表示されていて、タップすると、私の弟からと言っていた電話もその女性からだったのですが、名前が登録されていませんでした。
こんな言い方ってなんですが…電話帳に登録していないって、遊びなんでしょうか?里帰りしてきたときも家に誰かを入れている様子もなかったし、今は私がずっと家にいるし、正月もどこへも出かけていませんでした。
ただ、土日や平日の夜は私に違う理由を言ってその女性と会ってることもあるのかなとは思いました。
とりあえず父には何も言うつもりもありません。父も何も言わないし…そして私に父の幸せを邪魔する権利はありません。でも気に留めるような事じゃないのかもしれないけど、今回のこれってどういう感じなんだろう…と、ちょっと自分の気持ちを整理したい気持ちもあります。夫に言ったらスナックのママとかと一時的にそういう関係になってるんじゃないの?と言われましたが、皆さまはどう思われますか?