付き合ってもうすぐ3年、同棲していてもうすぐ1年になる彼がいます
彼は将来は芸術家として活躍したいといって順調に道を進んでいます
私も頑張る彼を見るのがすきだし、一緒にいて楽しいし、とてもすきなのですが、
最近、私が告白をした時彼はまだ元カノと付き合っていて、私と付き合う1日前に別れていたことを知りました
当時元カノはとても感情が不安定で、物事を考えすぎてしまう子だったようで、入退院を繰り返したり、過激に痩せたり、見てるのが辛くて別れたそうです
旅をしたり趣味も学校も一緒、持っている夢も同じ、話も合う子でとても愛していたようです
私がライブに行かないとき元カノを誘っていたり、元カノを連想させる言葉だったり、不安と嫉妬と嫌な感情がぐるぐる
最初は笑って彼の話す元カノの聞いていたのですが、やはり聞いていて嬉しいものではないので拗ねると向こうも拗ねて喧嘩になったり、今までの喧嘩はすべて元カノのことばかりです
元カノから相談されると力になってあげたいといったり、元カノに未練があるのではないか、一緒にいて楽しいのはきっと元カノなんだろうな、元カノだったら音楽の話も理解してあげられるし、細いし可愛いし、何にでも興味が持てる子、それに比べて自分は特技もやりたいこともない、話も聞いてばかりで面白いこともいえない、細いわけでもないし、彼の好みでもない
出かけるにも、時間も合わず、お金もないと最近は一緒にでかけることもなし、じゃれあって性行為をして寝るだけ。愛されるってなんだろうという気持ち
過ごしていて、彼は元カノのことが気になっているのだろうなと思ったら全ての行動が疑ってみえてしまいます。
元カノが大切なのはわかるし、確かに私のことも思ってくれてるのだろうけど、1番ではないのだろうな、と
何で私といるの?
居たいからと言われ、それでは物足りない私がわがままでしょうか