本文へ

これは許容範囲内でしょうか?

レス3
(トピ主 0
🐱
Myu
話題
先日、夕食に宅配デリバリーを利用しました。私の帰宅が遅いので、夫が注文したのですが、指定された時間を過ぎても届きません。さすがにおかしいと思って電話すると、今宅配に出ているとのこと。ところが折り返し注文内容の確認電話がかかって来ました。結局、届いたのは注文してから2時間後でした。今まで何度か利用している所でしたが、もう利用しません。

ランキング

レス

許容範囲外

sakura
>今宅配に出ているとのこと。 >ところが折り返し注文内容の確認電話がかかって来ました。 >結局、届いたのは注文してから2時間後 この一連の流れから推測出来るのは、 ・最初は今から急いで出れば良いと思って「今宅配に出ている」と口から出まかせを言った。 ・ところが注文伝票の紛失等、店側のミスで注文そのものが通ってないことが分かった ・今更注文受付の段でミスがあったなんて言えないから、確認を装って再度注文受付からやり直した。 …ですよね。 業者と言えども人間のやっていること。 ミスが発生してしまうこともあるでしょう。 そんな時はその場しのぎの適当な嘘で誤魔化さず、正直に訳を言って謝罪し、誠意ある対応をして欲しいですよね。 そこの店の対応は非常に良くなかったと思います。 私の許容範囲内ではないので、私ならもうその店は使いません。 その日に勤務していた人がたまたまダメな人だっただけなのかも知れないけど、こうやって店全体の印象が悪くなってしまうのですから、サービス業は従業員教育がとっても大事ですね。

それはひどい

🐶
卵サンド
いや、範囲外ですね。 そこじゃなきゃどうしても食べられない美味しいものがあるなら、またほとぼり冷めたら頼むかもしれませんが、そうじゃないのならもう二度と利用しないと思います。 昔から「蕎麦屋の出前」って言葉があって、 客「まだですか?」 蕎麦屋「今出たところです~」(本当はまだ作ってる) なんていうのが混んでたりしたらままあることかもしれませんが、そこは明らかに従業員のミスですよね。 注文してから2時間後はあまりに遅すぎる。相手側の謝罪姿勢にもよるでしょうけども、ありえないな。

もうワンチャンス

🙂
リタイヤ世代
私もsakuraさんと同じ推測で、店側のミスと思います。 >私の許容範囲内ではないので、私ならもうその店は使いません。  2時間遅れで謝罪なしなら、私も許容範囲外。  ただ昨今アルバイト、パートの人が多く入れ替わりが激しい。店の体質かその人個人の問題かは、今回だけではわからない。 他に店が有るなら、私も今後買わない。  しかし、その店を便利に使っているなら、一考の余地有りませんか?。  少なくとも、次回注文時に「前回2時間もかかりましたが、今回はだいじょうぶですよね。」と事実を告げられる。前回がお店自体の問題でなければ、主さん注文には注意してくれるかも?。  その意味では、もうワンチャンス与えてやっても良いかも?。 なぜか上から目線(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧