本文へ

買取業者利用して後悔しています

レス7
(トピ主 0
😭
チーズ
話題
宅配で宝石の買取業者を利用しました。
宅配のキットが届き、それを利用して送りました。
送ってから1週間、何の音沙汰もありません。メールアドレスも電話番号も書いています。
その間に後悔してきました。大事な物をしぶしぶ送ったこともあり、やはり返してほしいと。
返送してもらうことはできますか?
中身がすりかわって送り返されたりしませんか?
心配でしかたありません。

ランキング

レス

業者に連絡したらどうですか

💍
コンシェルジュ
トピ主さんの意思で買い取ってもらうことを依頼して宝石を送ったのなら、キャンセルすることは難しいかもしれません。 査定金額に不満がある場合はキャンセルできると明示されているのなら取り戻すことは可能です。 すぐに連絡してみてください。

相談する相手が違う

041
ぽち
>返送してもらうことはできますか? >中身がすりかわって送り返されたりしませんか? ここで無関係な第三者が回答する事に何の意味があるんですか?直接その業者に聞きましょうね。 >大事な物をしぶしぶ送ったこともあり そんなものを実態があるかどうかも解らない相手に宅配で託す人が世の中に居るんですね。業者が真っ当だとしても、宅配業者だってどんなアクシデントに見舞われるかもわかりゃしないのに。 業者が悪意のある相手で無いと期待して問い合わせてみるしかないでしょ。宅配業者の追跡調査くらいネットですぐに確認できるでしょ。まさか送り伝票の控えも無いとか言わないよね? >心配でしかたありません まぁ誰が聞いても「どんだけ世間知らずなの?」ってだけの事ですね。目先の便利とそれが持つリスクも考えずに軽率な事をしましたね。いい年した大人がどんだけ危機意識が低いの?そりゃ詐欺が横行するわけだ。

買取業者怪しいです

cool head
高価な宝石類に買取りは、基本的にはブツブツ交換です。 至急、買取業者に連絡して現在、何の様な状況か確認ですね!

業者に連絡 

💔
さえ
連絡してもつながらないなどの場合は 消費者センターへ相談してください。

石のすり替えは可能性はある

💔
さえ
私婚約指輪をサイズ直ししたんです。 その時にどうやらすり替えられました。 どうして判明したか? 15年後婚約指輪を リメイクして貰った際に 判明したんです。 彫金師さんと出入りの石屋さんから 訴えるべきと言われましたが 15年も経過しているので 泣き寝入りでした。 サイズ直しは 百貨店とかにしたほうがいいです。

地元の信頼ある業者で!

😭
ヒラメ
どうして、地元の買取業者に頼まなかったの? ネットや、宅配系の買取を、しちゃいかんよ 貴重品を送ると、誰が、どんな事をするか? 信用出来ないから・・ 戻って来たら、運が良かったと。戻って来なければ あきらめなさい。 どうして、宅配買取にしたのか? 貰って下さいと言ってるようなもの・・

ココで聞いてどうなるの?

041
レモン
返送してもらうことはできますか? 中身がすりかわって送り返されたりしませんか? さぁ?知りませんけど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧