本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ショッピングサイトで買い物したら、困ったことがあります。

ショッピングサイトで買い物したら、困ったことがあります。

レス6
(トピ主 0
🙂
ワンピース
話題
某ショッピングサイトをよく利用しています。 知人の結婚式があるため、そのサイトを通して、ワンピースを注文しました。 一旦、カゴに入れたものの、決済はせず、日を空けて何度か 悩み、他のものも探し、一度カートを空にして、 最終的には、結局それを注文して、手元に届きました。 その数日後、突然また宅配が届き、外袋は開封したものの 出てきたのは、買ったワンピースと同じもの…(梱包のビニールは開封していません) 間違えて二着頼んだか?と履歴を調べましたが、一着だけ。 カード会社に確認しても、一枚分の決済しかされていません。 慌ててそのワンピースの注文後の問い合わせに、確認のメールを 送っていますが、まだ返事はありません。 同じワンピース、二着もいらないし、どうしたらいいか 途方に暮れています。 返品の案内が来ればいいのでしょうが、私が頼んだものでもないのに 返品?あとから費用を請求されるのも困るし、頼んだ履歴もない。 こんな場合はどうすればいいでしょうか?こんな経験のある方 おられますか?

ランキング

レス

経験はないですが

🙂
お買い物
楽天とかAmazon通しての購入なら、販売元と24~48(すみません時間はお調べ下さい)時間以上連絡が取れない時、楽天やAmazonのカスタマーサポートが対応してくれるようになっていませんか? 土日だから返信がないということも考えられるので、とりあえず返信を待ってみてはいかがでしょうか。

焦らない。

🙂
すずめばち
買ったお店の電話番号は記載されていませんか? 確認して、連絡してみましょう。 メールのみの連絡しかないのなら、返事を待ちましょう。 サイトの決済上のバグか、見間違い(送付済みを未だと認識した)だと思いますので 普通に着払いで返品かと思います。 まぁ、手間はかかりますが、我慢する範囲かなとは思います。 世の中絶対にミスはないと言い切れないので、そういう事があれば 冷静に確認の上、対応すれば良いと思います。 (以後もクレカに決済されてないかは暫く確認した方がいいと思いますが) 以上。

確認メールの返事を待つしかない

🙂
チュン夫
通販も使う65歳男性です。 まずは確認メールの返事を待つしかありません。 それまではワンピース1枚はきれいに保管しておきましょう。 国内製造、国内販売の業者なら「ここへ着払いで返送して」と言ってくると思います。 海外製造、海外から送付の場合とか、日本に配送センターがあっても、配送センターに返送されたら業者が困る場合もあります。 商品価格にもよりますが「返送不要です。料金は1枚の料金でOKです」と言われる可能性もゼロではありません。(返送されたら事務手続きが面倒なので) いずれにせよ、1枚はきれいに保管して、返事のメールを待ちましょう。 万一、2枚目の請求が来たら、請求をきっぱり拒否し、口座から引き落とされたら返金してもらいましょう。

ミスしたのは相手

🙂
なな
同じように2着が届いた事があります。 問い合わせた結果、返送不要で貰ってくれということで、そのまま貰いました。というか、要らないのでフリマサイトで売ってお金にしましたよ。 服ではなく、DVDでも同じことがあり、同様に返品不要で貰ってくれと言われました。 相手のミスなので、お金を請求されることはないですよ。

着払いで返送

🙂
ゆき
ショップの手違いだと思います 二重で発送してしまったのでしょう トピ主さんのメールに返信が来るでしょうから 着払いで返送すればいいと思います 何も返事がなければ、しばらく保管して あとは処分すればいいんじゃないでしょうか

返事を待つ

🙂
ワオ
問い合わせのメールをしたのはいつですか? 金曜日の夕方以降ならオンラインショップだとしても休んでいるかも知れませんし、週が明けるまで待ってみてはいかがでしょうか。 通常、カートに入れただけでは注文した事になりませんし、履歴も一着分なら相手の単純ミスと思われます。きっと着払いで返送する事になると思いますがまずは返事を待つことです。更に1~2日程しても返事が来なければ再度問い合わせてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧