本文へ
  • ホーム
  • フェイスパウダー、コスメデコルテ、マジーデコの30番

フェイスパウダー、コスメデコルテ、マジーデコの30番

レス6
(トピ主 1
041
KOMACHI
口コミなど評価が凄く良く、購入を考えているのですが、30番と11番で迷っています。。。肌色ですが、ファンデーションはいつも標準色よりか1つ暗い色を使用しています。混合肌で、時間がたつとTゾーン&頬がかなりテカリます。。。そのため、毛穴&くすみも気になります。。。そこで、11番かな?と思ったのですが、肌色が決して白くはないので白浮きが心配です。30番は色が結構付くという事だったのですが、何回か塗り直すと、濃くなるのでしょうか?そして、ラメも結構ギラギラしてしまうのでしょうか?結構高い商品なので、凄く迷ってしまいます。。。使用された事のある方、詳しい方、すいませんがアドバイスを頂ければと思いまして。。。よろしくお願いします。。。

ランキング

レス

一度

041
のん
店員さんに聞いてからの方がよろしいかと・・ここで聞くより早いと思いますよ。 私の母が使ってますが自然な感じで付いてます、私は痒くなってしまい使えませんでしたがホントに綺麗につきますよ!

コスメデコルテ大好き

🙂
なな
私もコスデコのフェイスパウダー使ってます。 私は肌がとても白く赤面性なので、10番を使っています。 11番はパールが入っていて、仕上がりは結構白くなる気がして カバーはあまり望めません。その代わり透明感はでるのかな? すみません、30番は使ったことがないです・・・ 一度、百貨店などで店員さんにメイクしてもらった方がいいと思います。 フェイスパウダーだけ試すなら、時間かからないですし失敗もないですから。 コスデコのフェイスパウダーは、とてもいい香りがするし 保湿効果があると思うので、とってもおススメです。

カウンターに行って

041
ぷぅさん
試せばいいのでは? ここでいくら聞いてもトピ主の肌色に合わせなきゃ意味無いっしょ! ちなみに私は主にAQ使ってますが、リポソームや口紅もいいですよ♪ あ、アイシャドーも最近の流行の物のようにやたらラメがギラギラはいってなくてお気に入りです。 マジーデコは若者向き、AQはもっと年齢高めですかね(苦笑) でもどっちも価格高いです…

11番を使っています

🐱
ぴちょん
私は色が白い方なので、参考になるかわかりませんが… 白浮きは、リキッドファンデのベタつきがサラっとする程度に乗せていますが気になりません。初めて買った時は手の甲で色と質感を試しました。ちなみにファンデの色は、ボーテドコーセーのアルティメーションOC‐31です。毛穴隠し(鼻と頬)にしか使わないので、薄付きのものです。 パール加減もそんなにはキラキラしていないので気に入っています♪顔色が明るくなります。(下地かファンデかパウダーか、どれのおかげかわかりませんが(^^;))化粧直しにも良いと思います! ランクを下げて、同じくコーセーのエスプリークのパウダーを使ったことがありますが、やっぱり触り心地が違う~と高くてもコスメデコルテに戻りました(笑)

多分、

041
ぴょんきち
 ネットで買うつもりだから、ここで聞いているんですよね。  私もコフレに入っていた小さいサイズで、11番を持っています。  それより前に、店頭でファンデーションとともに勧められて購入したのは、80番です。  それだけ迷っているのでしたら後悔しないように、店頭に行った方がいいですよ。

みなさんありがとうございます!!!

😀
KOMACHI トピ主
みなさんアドバイス本当にありがとうございます。 今日早速カウンターへ行って、肌に乗せてもらいました! 綺麗ですね。。。最後の最後まで色は迷ったのですけど、 結局30番にしました☆日焼けすると色が直ぐに黒くなるのも 考えて、30番にしました!早く使いたいです☆ みなさんありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧