彼と付き合ってもうすぐ1年です。
彼は8つ歳上ですし結婚のことを考えており、そんな話も数回出ています。
ですが、私は正直彼との結婚に前向きではありません。
今、彼とは日曜日は必ず会うことになっていて、
平日も私が空いている日は夜ご飯を作りに行くなどして会っています。
料理をすること自体は大好きですし、自分でも腕には少し自信があります。
しかし、私は親が厳しく一人暮らしをさせてもらえないこともあり段取りが悪いです。
彼はせっかちな性格で何かと文句を言います。
「もっと頭使えよ~。」とか「頭良くてもこういうところ出来ひんかったら意味ないで。」などと言い、一人暮らしで培った知恵を見せつけてきます。(その知恵はわりと雑な料理の仕方で不衛生と感じることもあり正直嫌です。)
笑って言うのですが、「これくらい普通分かるやろ?何で分からんの?」とバカにしてきます。
初めの頃の数回は私も、なるほど!っと彼の言うことを気にしてもいませんでした。
でも何回も繰り返し言われ続けると、そんなこと思いつくか。そんな料理の仕方家でしたことないわ。と腹が立ってきます。
彼は頑固なので、こちらが少しでも文句を言うとすぐ言い返してきます。
私はいつも言い負かされますし、何を言っても1度思ったことは曲げない性格の彼なので諦めて言い返しません。
このまま結婚するのは良くないですよね、?
普段のデートや一緒にいる時間はすごくすごく大好きです。今までにないくらい好きです。
彼が私を大切にしてくれていることは充分に伝わっています。
趣味や笑い、ご飯の好きな系統も同じで一緒にいる時間は本当に落ち着きます。
ただ自分が決めたことに頑固すぎる面があるのが、結婚する、となったとき躊躇してしまいます。
私の器が小さいのでしょうか?
目をつむるべきなのでしょうか?
何でも良いので意見が欲しいです。