本文へ

シングルファザーの彼。

レス6
(トピ主 0
😣
まめ
恋愛
私は5歳の娘がいるシングルマザーで 彼は10歳の息子がいるシングルファザー です。 現在付き合って2年がたつのですが 相手の子供がどうしても可愛いと思えず 自分の子供とひいきしてしまいます。 相手の子供とは週1で会い、うちに彼と一緒に お泊まりしています。 彼の子供はとにかく偏食で 好きな食べ物は回らない寿司、ステーキ うなぎ、焼肉、すき焼き。 おばあちゃんに甘やかされたらしく スーパーの安い肉には文句をつけ 回転寿司はまずいといいます。 そんな調子なのでもちろん私の料理も まずいとは言わなても(彼が怒るから) 不味そうな顔をして食べられます。 はっきりしない性格でとにかく 声が小さいです。 大きい声も出せるのにめんどくさい。 と、言う理由で常に声が小さく なんて言っているかわからずよく 聞き返すんですが、聞き返すと は? ばかなの? 話通じない。 もういい。 と、上のような言葉を言われ、、。 正直一緒にいるのがしんどく感じる時もあります、 4人でいるときはすごく楽しいです。(私、彼、娘、息子君) でも彼抜きだと正直しんどいです。 彼が夜仕事のときに彼に 息子を見ていて。と頼まれることが多々あり、 毎回断り方もわからず断れずに3人でいますが ご飯をつくるのもつらいし 寝かしつけるのもつらいです。 息子君は小5なんですが1人でお風呂も入れず 1人で寝ることもできず 私がすべてやっていますが、正直 小5なんだから1人でやれよ。と思ってしまったりしてしまいます。 彼のことはすごく好きなんですが 息子君を可愛がれないので 息子君のためにも別れた方がいいとは 思いますが、なかなか決心がつかず。 普段小学生と接することがないので 対応の仕方もわからないので どうしたらいいか行き詰まっています。 可愛いと思える日がくるのでしょうか。 愚痴のようになってしまい申し訳ありません

ランキング

レス

かなりのエネルギーを

🙂
げん
その男子も子どもの頃に親の離婚などを経験し、いろいろ心が 傷ついているんでしょうね。 それを癒して、生活をともにするのは命がけのエネルギーが必要かと 思います。 ましてや実の親でも手こずる子どもがたくさんいる世の中です。 あなたが困惑するのも無理はありません。 彼はどのように考えて生活しているのでしょうか? 父親としての出番だと思います。 内容のような訴えを彼に十分伝え、今後どうするのかを一つ一つ 話し合うことが必要だと思います。 それをやらないで再婚すれば、よくない結果になるように思います。 学校の担任や市町村の相談員に彼が相談することも必要です。

ストレスを溜めやすい人。

匿名T
>毎回断り方もわからず断れずに3人でいますが ↑こういうはっきりモノが言えない人って、ある日爆発します。虐待するかもしれません。 相手の男性は、トピ主さんを上手く利用しているように見えます。 未婚の男性を探したほうがいい。今娘さんと二人の生活で十分楽しくないですか?

結婚しない

🐱
neko
結婚しないなら別に別れなくていいのではないかしら?? 『は?ばかなの?話通じない。もういい』 もし私の親ならばこういう事を他人様に言おうものなら 殴り飛ばされました。昔気質だったからね(笑) だから私なら『躾が出来ていないから預かるのは難しい』と言います。 もしくは『息子君とは気が合わないみたい』がソフトな言い方かな? 『小5なんですが1人でお風呂も入れず、1人で寝ることもできず』 取りあえず「一人で入れるように頑張ってみようか」はダメなの?? 彼とあなたが結婚しない限り、あなたは息子君の母親になる必要はない。 よく会うオバサンで良いんですよ? 無理しない、無理しない。

そりゃ可愛くない

041
hahaha
>は? >ばかなの? >話通じない。 >もういい。 こんなこと言われたら、私ならブチ切れるかも。 この事を彼には伝えたの? 大人に対してこんな口のききかたを許してるなら、それは彼の方の躾の問題ですよ。 あと数年で反抗期にでもなれば、ますます悪化するのが目に見えそうねえ。 年齢的に手懐けるには難しいので、あくまでも他所のおばさんとして向き合うのが良いのかなあ。 息子くんに対しては、まず他人に対する節度や礼儀をを仕込んでいくとか… 難しいですねえ。

彼と話し合えますか?

🐤
たこ
ママはいない、パパはお仕事、おばあちゃんはご馳走でかわいがるだけ。 あなたも腫れ物あつかい、誰も坊やに本気で接していないですね。 おばあちゃんは兎も角、彼は息子の偏食や一人で身の回りのことができないこと、あなたに対する失礼な態度をどう言っていますか? お風呂を一人で入れないって、ほとんど家庭で教育されていないに等しいのでは? やらせてみせたり、手取り足取り教えたり、おそらく親らしいことはしていないように思います。 楽しくたま~に遊ぶけど、それ以外はろくに家におらず、ただダメだと叱るだけなんじゃない? 子供を年相応に育て、人に迷惑をかけたりわがまま言わせないようにさせるのが親です。 彼氏本人が親として機能していないです。厳しくできないのは、子供にかなり寂しさを味あわせている後ろめたさがあるからでしょう。 また、気になるのは、息子をあなたに押し付けられちゃう彼の感覚です。 あなた方の結婚は、確実にきちんと決まっていることなのですか? あいまいのままだとしたら、子供は複雑ですよ。何で僕、ここにいるの?って思っていると思います。 彼は自分の都合だけで、子供の精神的な負担を考えてませんよね。 彼はそのへんのこと、あなたに指摘されて自分が至らない親であったとちゃんと受け止められる人かな? 何となくだけど、あなたが意見したら見当違いに、あなたを冷たいって言うだけの男のように感じます。 それを薄々感じているから、あなたもただ、坊やの横暴に耐えているんじゃないですか? 愛情不足のわがまま坊主が、厳しさを受け入れられるようになるには、非常な忍耐が必要です。 彼と腹を割って、息子くんの話しができないなら、早々に関係は終わらせるべきでは?

家族になりたいですか?

🛳
男児3人の母
そのお子さんと家族になりたいかどうかだと思います。 もう小5なら成人女性の腕力を超えるのは時間の問題だし、中高生の男児は驚く程よく食べます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧