数年前になりますが、、
子供達が5才と3才くらいの時、近隣の県へ1泊2日で家族旅行へ出かけました。
夜ご飯は、近くに住む夫側の親戚の方とご一緒させて頂き、ご馳走になりました。
ホテルに戻り飲み直す訳でもなく数分経つと、夫から突然「飲みに行っていい?」と聞かれました。
行けるもんならと思った私は「いけば?」と答えました。
そうすると夫は「早めに戻るから!」と飲みに行ってしまいました。
相手は地元の同級生の女です。
家族旅行中にて2人で飲みに行ってしまいました。
子供達は寝てしまっていたので、1人涙が出てきて泣きながら寂しくホテルで夜を過ごしました。
次の日も観光予定の場所を回っていましたが、機嫌が悪い私に夫は「何故機嫌が悪いのか分からない。」と言ってきました…
それから時々思い出す事もありながら子供達もいるので、一緒に生活をしてきましたが…
喧嘩した際、その話をしたら「まだ言ってるの?」と逆ギレされてしまいました。
夏に厄払いもあり、同級会がありました。
その際もずっと隣にいた様子。
その話を知っている夫の友人が、写真を撮ってくれていて、見させてもらいました。
数年前の旅先の出来事がフラッシュバッグし、完全に夫に対する愛情もなくなってしまいました。
夜の夫婦生活も、元々多い方ではありませんが、数年前の旅行から1回あったか、なかったか…
同じ空間にいるのも嫌気がさしてしまっています。
離婚も考えていますが、子供達の事も考えると進めずにいる状況です。
平然としている夫に、ずっとこれからも我慢した方がいいのでしょうか??
私もフルタイムで働いているので、生活はしていけるどう思います。
初めての投稿で失礼がありましたら申し訳ございません。アドバイス頂けたら嬉しいです。