本文へ

旅先で夜夫が外出‥

レス1
(トピ主 0
🐤
家政婦
夫婦
数年前になりますが、、 子供達が5才と3才くらいの時、近隣の県へ1泊2日で家族旅行へ出かけました。 夜ご飯は、近くに住む夫側の親戚の方とご一緒させて頂き、ご馳走になりました。 ホテルに戻り飲み直す訳でもなく数分経つと、夫から突然「飲みに行っていい?」と聞かれました。 行けるもんならと思った私は「いけば?」と答えました。 そうすると夫は「早めに戻るから!」と飲みに行ってしまいました。 相手は地元の同級生の女です。 家族旅行中にて2人で飲みに行ってしまいました。 子供達は寝てしまっていたので、1人涙が出てきて泣きながら寂しくホテルで夜を過ごしました。 次の日も観光予定の場所を回っていましたが、機嫌が悪い私に夫は「何故機嫌が悪いのか分からない。」と言ってきました… それから時々思い出す事もありながら子供達もいるので、一緒に生活をしてきましたが… 喧嘩した際、その話をしたら「まだ言ってるの?」と逆ギレされてしまいました。 夏に厄払いもあり、同級会がありました。 その際もずっと隣にいた様子。 その話を知っている夫の友人が、写真を撮ってくれていて、見させてもらいました。 数年前の旅先の出来事がフラッシュバッグし、完全に夫に対する愛情もなくなってしまいました。 夜の夫婦生活も、元々多い方ではありませんが、数年前の旅行から1回あったか、なかったか… 同じ空間にいるのも嫌気がさしてしまっています。 離婚も考えていますが、子供達の事も考えると進めずにいる状況です。 平然としている夫に、ずっとこれからも我慢した方がいいのでしょうか?? 私もフルタイムで働いているので、生活はしていけるどう思います。 初めての投稿で失礼がありましたら申し訳ございません。アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

大丈夫

りりりん
それは 傷つきますよね。お気持ち よく わかります。普通は その状況で でかけませんよね。 ただ。。きっと だんな様は、そこまで 深くは 考えていなくて、 ホテルに戻ってきたし、今 行ってきてもいいかな。ちゃんと 奥様に聞いてからでかけるんだし 。。 という気持ちからかなと思います。 男性は 少し 考え方が単純かもしれません。 そして、一般的に 具体的に言われないと 気持ちがわかりにくいところがあるので (笑) 今回のことは これ以上さわがずに 受け流して 許してあげて(笑) 次回からは 一緒に過ごすように 事前に 優しく釘をさす&たしなめるのが良いと思います。掌の上にのせるイメージで。 大丈夫ですよ。 いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧