本文へ

借金について

レス1
(トピ主 0
🙂
みくみく
ひと
元日に入籍し、妊娠5カ月の女です。 たまたま夫関係の書類がテーブルに置いてあったので、確認したところ、年末調整の書類と、住宅借入金等特別控除の申告書というものがありました。 おそらく、住宅ローンのことだと思うのですが、年末残高という欄が、およそ2000万でした。 これは、つまり2000万の借金が残っていることになるんですか? ちなみに、住所は義理の父母と、義理の妹家族が住む住所でした。 入籍する際に、借金があるなどはとくに聞いていませんでした。

ランキング

レス

言いにくいのですが…

🙂
りんご
ご主人さまのご両親がマイホームの購入や建て替えなどの際、ローンが組めず、ご主人さまの名義で住宅ローンを組んだのかと思います。 (よくある話です...) メリットは、住宅ローン減税が受けられること、 デメリットは、ローンを完済するまでは、ほかに住宅ローンが組めないことが考えられます。 入籍されたばかりで大変ショックかと思いますが、 あれこれ想像するより、ご主人さまと話し合われたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧