本文へ

義兄夫婦への出産祝い渡しますか?

レス1
(トピ主 0
😑
みー
ひと
結婚3年目、20代主婦です。 夫の兄夫婦に2人目が産まれていたことを、この正月に帰省した時に姑から聞き知りました。 しかも産まれたのは去年の春で、お盆にも一度帰省しているのに全く知らされませんでした。 義兄夫婦とは、タイミングが合わず結婚式以来会っていないので、仲は良くはありません。 私達夫婦にはまだ子どもがいないので、勝手に気を遣われて報告されなかったのかな~とも思います。それでも出産時に夫には報告するべきだと思いますが。 知った時に「お祝いしなきゃ」と言ったら姑に「そんなんしなくて良いよ~」と言われ、夫もする気がないので、お言葉に甘えてしないことにしましたが、一般的にはやっぱりするのかなーとモヤモヤしています。 皆さんは兄弟への出産祝いしていますか?

ランキング

レス

家風

041
おばちゃん
母親が言ってるということは、そういう風に育ててきたということ。 旦那様と義兄の価値観は同じ。 無しで問題ないのでは? うちも兄弟の出産祝は無しですよ。 姪の初めての子供(私の両親にとって初ひ孫)には、服とか買ってあげたけど、それはベビー服を買いたかったから。 だから、甥や姪には第一子のみなにかしら贈るかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧