本文へ

疲れた、でもがんばりたい

レス1
(トピ主 0
😭
あやや
ヘルス
閲覧ありがとうございます。 現在25歳女性、結婚して7か月め、妊娠6週目です。 パートで受付事務をしています。 職場にはまだ妊娠した事を伝えていません。 最近つわりが酷く、主に吐き気がしんどいです。 休みの日は横になってるので楽なのですが、 仕事の日は吐き気を堪えて出勤しております。 倦怠感や眠さもひどく、家事なども纏めてやっている状態です。(部屋を散らかすだけ散らかして旦那が仕事から帰って来るまでに慌てて片付けたり) 幸い旦那も家事をしてくれますし、 夫婦関係は順調です。 しかし自分で自分を責めてしまいます。 元々超怠け者で、家事などは出来る時に纏めてやるタイプです。 やる時とやらない時の差が激しく、自己嫌悪に陥ります。 ギリギリにならないと動けないタイプなのです。 こんな私は、この先どうやって頑張って行けば良いでしょうか? 文章がまとまっておらず読みにくくてすみません

ランキング

レス

お大事に

🙂
雪見だいふく
その後体調いかがですか? わかります。つわり、本当に辛いですよね 私ももう20年前になりますが、本当に酷くてあれほど辛かった事はないです。正直死んだ方がマシ、誰か殺したくれとさえと思いましたよ。 仕事も家事も無理をしなくていいと思います。 しばらくの間寝たきりになったっていいんですよ 。ご主人にも甘えて下さい。 つわりがひどいのは赤ちゃんが元気な証拠。 どうかお大事に。可愛い赤ちゃんに会える日を楽しみに乗り越えて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧