本文へ

昔の恋人を思い出すアラフォー

レス4
(トピ主 1
🙂
みかみか
恋愛
39歳主婦です。 主人は医師でわたしは元大手エアライン国際線CA、7年前に結婚して息子にも恵まれて、何一つ不自由のない楽しい毎日を過ごしています。 主人が実家を継ぐ事になり、昨年地方に引っ越してきました。義両親もとてもよい方たちです。 先月、家族旅行で沖縄に行った際、偶然那覇空港で20代後半ごろ付き合っていた彼を見かけました。 彼はパイロットで、付き合っていたころは訓練生から副操縦士でしたが、機長に昇格していたようでした。 10年ぶりに見ましたが向こうから歩いてきた姿、歳を重ねていましたがすぐわかりました。 向こうは同僚と話しながらでしたし、私は帽子にマスクだったため、全くこちらに気づいていなかったと思います。 人格的に少しモラハラな感じもあり、結婚は無理だと思い別れましたが、今日まで昔のことを思い出しては反芻してしまいます。 初めて会った日のこと、それから毎日のように連絡を取り合い告白された日のこととか、彼の初フライトは私がケーキを作ってお祝いしたよなーとか、ステイ先で先輩にバレないように密会して手を繋いで公園行ったな、、、とかくだらないことです。 名前検索して奥様だとかいらない情報までゲットしてしまいました。 はあ。息子がすぐ近くにいるのにダメな母ちゃんです笑。 皆さんもこんなことありますか?

ランキング

レス

切なくはならない

深夜
今のご主人との生活が退屈なのかもしれませんね。いわゆる幸せ病。 私はどうだろうと考えた時、ないなあと思いました。 結婚後に元カレと遭遇したことや噂を聞いたことはありましたし、興味本位でネット検索したこともありましたけど、ふーんってだけ。 女性の上書き保存の極みってやつでしょうか。 確かに大好きで楽しいこともいっぱいあったけど、それよりも夫との生活のほうが確実に上だし今が幸せなので「イケメンなのは変わらないけど老けたなあ」(私もですけど)とか「へえ、元気そうで何より」とかその程度。 楽しかったことを思い出してもそれはそれで切なくなったりはしません。 モラハラ気味で別れたなら正解だったんじゃないんですか。 今のご主人は穏やかさとステイタスで選んだのかな。 もしパイロットの彼と結婚していたら、例えば今のご主人のような医師と結婚した友達を羨んでいたかもよ。 専業主婦でしょうか。人間、何か打ち込めるものがないと幸福感を感じづらくなるそうです。 子育てもラクになってきて暇なんじゃない。 何か打ち込めるものを探してみては。 元カレのことをぼんやり考えてる奥さんとかお母さんなんて家族にしてみたら嫌ですからねえ。

無いなぁ・・。

🐱
お昼寝コロコロ
女性側で自分から振った場合、 あまり昔の男性と会いたいと思わないのではないかなぁ・・・と思います。 私は昔の人とはすれ違いそうなら道を変えたい程に会いたくない。 悪い所は無かったし良い人だったとは思うけど、二度と会いたくないです。 時々思う事は、彼らが素敵な人と結婚して彼らの生活が幸せでありますように、彼らが自分の生活に満足してますようにと願う事はあります。 私は貰ったプレゼントとかも全て捨てたい派なので、 昔に浸るか浸らないかの違いは、性格かも知れませんね。 昔の事ってあまり浸らないですが、彼らが幸せになってますようにとは思いますよ。

ありますよ。

🙂
結婚10年目
40代後半です。 20代前半の頃に地元でお付き合いしていた方と遠距離になってしまい、当時仕事が忙しかった私はあまり会う時間がとれず、向こうから別れを切り出されて結局だめになってしまいました。 それ以来、地元の友人達とも疎遠になってましたが、あるきっかけで友人と25年振りに会うことになり、当然その後の彼女の話などが出てきて、どうしてるかなと急に顔が見たくなってしまいました。 私も、夜に彼女の好きな尾崎を聞きながら(時代ですね…)海を見に行った事や、彼女との初めて一緒に過ごしたクリスマスなど色々思いだしました。 お互い家庭があるので、会うことは叶いませんが、今幸せに暮らしてれば良いなと思うばかりですね。

トピ主です。

🙂
みかみか トピ主
みなさんご意見をありがとうございました。 あれから1週間以上経ち、日常で忙しくしていましたらみなさんの仰るように薄れてきました笑。 今が幸せだから思い出に浸ってしまったのかもしれません。 昔のメールやら読み返してたら、やっぱり自分勝手なとんでもない奴だったなと再確認しました。 時間って美化させるんですね。 皆さま本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧